みんなのレビューと感想「旦那が美貌を隠す訳」(ネタバレ非表示)

で、結局、旦那はなんで顔を隠してるの??

という謎?が、12話まで読んでも出てこないので、ちょっと飽きがきてしまい、レビューを書かせてもらいます。

冒頭、怪物と結婚した憐れな美しい姫だと持ち上げられて出てきた主人公。
    正直、可愛らしさ(好意的表現)はあっても、美人だとか社交界の噂になるレベルの美形度ではありませんてした。
    で、そこへクズなモブキャラが「俺なら簡単に落とせる」と息巻いて呆気なく撃沈。
    それもそのはず怪物と言われる旦那は超絶イケメンでした~というこの手の漫画のお約束。

……ですが。
    申し訳ないのですが、画力がついていってない感じでイケメン??まぁこの漫画のなかではね、といったレベル。
    主人公との顔立ちの釣り合い的にはイケメンかも、です。

あと、ギャグっぽい感じで進むノリが当方には合わないのと、作画が独特で三婆がシワなんだろうけど、ひげが描いてあるように見える顔立ち。
    最初は男か女か判別できませんでした。

あと、異世界転生チート系あるあるなんでしょうが、カセットボンベを使った作戦?で魔物を退治とか、秘密の書と言われてる暗号文字なはずの解読は、主人公の元いた世界の言語で可能とか……。

ご都合主義と子供騙しな展開に、大量無料でありがたいのですが、このあと読むのはよほど暇な時かなと思います。

ヒロインの性格が糞

1話読んでヒロインのモラハラ描写にげんなり。相手の自己肯定感の低さにつけ込んで御しやすいように自信のないままにさせておこうとしたり、悪い噂を流して孤立させ自分以外に拠り所がないように仕向けたり、倫理観がおかしい。作品ページに戻って原作者を見て納得。最近増えた謎の英語表記の方々。海外勢なのかAIか知らないけど、この手の作者の書く登場人物は軒並みモラルが低い。

あー…

第一話はまあプロローグとして良いとして、そこから先…何なんでしょう。

解説も分かりにくいし、カセットコンロ?カラーで綺麗な作品を読ませたいのでは

無いのかな。まだ序盤も序盤だというのに、一気に読む気が失せました。

他の方のレビューで仮面の謎もまだまだ出てこないみたいだし、リタイアします。

by nagonta

あんな画面なんか被っていてとても暑苦しそう。どんな顔をしているのか、タイトルからしてとても気になります

無料分で50話くらいきましたがイケメンヒーローが何故自分の容姿を化け物と感じてるのかいまだに分からずイラっとしてます。
    長いなと感じます。
    彼女を愛するあまり離婚したいというのも
    さすがに引っ張りすぎなのではと思い途中で
    読むのを辞めてしまいました。

絵が好み

絵がとっても綺麗です
    ヒロイン、ヒーロー共に可愛い
    でも、途中眠くなるような話が・・・
    戦いがつまらない

旦那がとても美しいけど、美貌を隠す理由がわからない〜
    本人が醜いと思ってても、実際ちがうんだから否定しないの?

まだ謎が多いな〜

ストーリが理解し難いです
    絵もなれないと見にくくて 読み進めていくのが
    大変です
    いま流行りの転生モノですが 物語の中にすんなりと入りにくく
    話の前後をゆっくりたどっています
    疲れるマンガでした 無料分のみで失礼します

主人公が少女

結婚や恋愛には早すぎる小学生のような主人公の見た目でおかしな趣味まっしぐらに描かれているため、感情が移入できない。サブキャラも乙女な見た目。ストーリー展開が遅いのでもう少しテンポよく進んでもらえると…

こんにちの日本男子。

今の軟弱そうに見える日本男子?良く言えば、中性的。悪く言えば オ○マです 直ぐ座るし、いつも見てるのはスマホです。そうでない人を探すのが、難しいぐらい。顔のきれいな人は鑑賞するにはイイですね。

1話のみ。
    マスクしてる人を見ると、見えない部分は自分好みの顔を勝手に想像してしまうと言いますしね。
    それと同じ原理が働いたようで、ヒーローの顔を見た瞬間がっかりしてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件