【ネタバレあり】公女、絶不調なりのレビューと感想

ヒロインは虚弱体質でヒーロー?は潔癖症

ヒロインはすぐに死んじゃいそうな虚弱体質で、ヒーロー?は極度の潔癖症、メイドはどんな状態のお嬢様でも美しいと崇拝する変態集団。父親は娘が生まれた時から育児放棄。祖父は息子と弱肉強食、孫娘の命も息子に勝つためなら何とも思わない。
    こんな登場人物しかいないけど、面白いよ。とりあえず、今のところは病弱令嬢療養譚。続きが気になる。

無料分たくさんなので読み始めました。まだ前半でのレヴューです。転生者ですが、死にそうな不健康な令嬢に転生。頑張って健康になろうと頑張ってます。
    ガイシャとゆう男性。ヒロインの父の命令で、ヒロインを守る&健康にする手助け(?)をしてます。精霊を使役できるし、魔力もありで、不思議な人。
    まだストーリーを理解しきれてないので、面白さがわかってません。ガイシャはいろいろ秘密ありそうなので、気になります。無料分読み終わるあたりには、わかってくるかな?

67話までの感想

想像していたより何倍も絶不調のヒロイン、ニネイナ。67話時点でも、まだ元気もりもり!とは言いがたいけど、序盤と比べたら比較にならないぐらい健康になりました。

ルベニオとニネイナを破滅に追い込もうと必死だった祖父との対決、最後はお見事でしたー!まさか祖父が種無しくんだったとはね。ルベニオだけは祖父の子供じゃないから、正式な後継者はルベニオとニネイナだけ。捨て駒にされたヨルケは可哀想だけど、祖父そっくりの残忍な性格だったし、ヨルケの娘も卑怯で陰惨としてたから同情の余地はないな。

ガイシャは相変わらずまだ謎が残ってるけど、ニネイナを好きと自覚してからの積極さはこちらが赤面してしまう。両思いだけど、ルベニオにバレたら怖いな…

続きはゆるゆるっと課金していきます。

よくわからない

無料分を読もうとして、少しずつしかよんでないせいか、話がよくわからないかも。主人公のガッツはすごいと思うのですが、大筋の話がよくわからない。飲み続けるとわかるのかな?

絶不調な令嬢に同情

病弱な人にしか分からない身体の不調のツラさ。
    ベッドから起きることも食べることもまともに出来ずにいる読み始めの頃。
    そんな身体の公女に憑依?転生?した女性に訪れる不幸の始まりにホント同情してしまっていた。
    少しずつ少しずつ回復はしていくけれど、そんな中 父親からボディーガード?を派遣され護られることに。
    父親を敵視する輩が娘の命を狙われボディーガードに護られる。
    身体が思うように動かない中、散々だよね、これが運命なのかって可哀想に…。

by ユ-

けっこう笑えます

死にかけの主人公に転生するストーリー。転生したはいいけど、体が弱すぎて何も出来ず、でも健康を目指して吐いても食べる、頑張って薬を飲み続ける主人公。そしてそんな様子を一つ一つ歓声を上げて見守るメイド達が笑えます。
    弱すぎて怒りしかなかった前の人格の通りに冷たくすると喜ぶのもおかしいし(笑)
    でもやっと起き上がってすこし動けるようになったところで、次は命を狙われるし、対策を考えるだけでも体が言うことをきかないとか、ちょっと大変過ぎる主人公だけど、生きようとする意欲がめちゃ強いから先が楽しみです♪

何万回も見たやつ

「これって寝る前に読んでた小説?!」「生前やり込んでた乙女ゲーム?!」は最早親の顔よりも見た設定だけど「これもうすぐ私死ぬじゃん」の台詞がストレート過ぎて面白かった。

根性が

生きるということに対する執念が、余命わずかから、少しずつ健康体に…。
    ベッドの周りを一周するのにも、大変だったのに、無料分が終わる頃には街にもお忍びでお出かけできるくらいには。そこには、ガイシャと、主人公の並々ならぬ努力があったのですが。
    ただ、本来の主人公がもうちょっと目立っても良いのではないかと…ちょこちょこ出すのに、メイドでもあんまり重きを置かれていないというか…。じゃあ、関わらなきゃいいのに、と、いうと、そうでもない…。宙ぶらりんで気になるんですよね。

余命わずかから、目指せ健康体!

小説の脇役、余命わずかの病弱公女に転生した主人公
    母方の一族が、反逆者として処刑されたことにより、母親もそのショックから、子どもを早産して、そのまま還らぬ人に
    父方の親族からは、反逆者の血を引いてる事から、死を望まれ、父親は娘の命を守る為に、公爵家の後を継ぐ迄、娘には一切会わない事を条件に出される

本来のストーリーは、死後に父親の元にとどけられ、父親はショックを受けるも、娘の代わりに物語のヒロインを引き取り、令嬢として育て上げ、その幸せを見届けた後、自ら命を断つという、何とも救いの無い話
    主人公が転生したことにより、必死に生きるために足掻き、努力して、少しずつ健康体になったために、本来のストーリーとは、いろいろと変わってしまい、その事で祖父から命を狙われることに!
    それに対しては、父親がボディーガードを付けてくれた様ですが、なんだかいわくありげな人物で…

時折ギャグっぽい内容もありつつ、主人公がどういった未来を迎えるのか、気になる作品です
    課金してまでは、と思いますが、無料なら読み続けたい作品でした

余命今年の冬が伸びてよかった!

ニレイナは転生して余命今年の冬までだったが、ガイシャや自分で少しずつベッドの周りを歩いたり、いろいろな対応で少しずつ余命が伸びている様子。まだまだ健康体ではないけれど、父親とは死ぬ前にで会えた!ガイシャはもっと後で出てくる予定だったけど、早めに会えた。祖父から命を狙われているらしいよ。お金のことかな?
    父親は彼女を産んですぐ亡くなってしまったが、何でこんな遠い別荘で育てていたかも不明。
    転生して彼女の身体に入っている子も、もう少し長生きできる身体ならこんな苦労はしなかったのにね…。
    話を知っているために、前もって行うことに気がついたのは良かったけど。