みんなのレビューと感想「公女、絶不調なり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

次回の更新が楽しみ!

現時点での最新話75話まで読みました。ニネイナとルベニオの賢さと行動力には感心する!生来の聡明さもあるだろうけど、「生」が当たり前じゃない環境がよりそうさせているのかな。それになんと言ってもガイシャの存在が心強い!今後の展開も楽しみです!

病弱な体質な令嬢とこの令嬢を暗殺しようと企てから守ろうとする騎士との物語ですが、話が進む中で、お互いが相手を意識し始めることになる。令嬢の命を騎士は守ることが出来るのか、それとも、令嬢の寿命が尽きてしまうのか、今後どうなる?お互いの心の叫びが気になります!

気になるのはこれから!?それとも過去!?

もうこれで読むのをやめようと思いながら、配信されているもの全てを読んでしまいました。だんだんと作品に惹き込まれていたようです。ガイシャと二ネイナのこれからも気になります。ガイシャの過去も。次の配信、早く読みたいな。

じわじわ面白い!

47話まで読んでの感想です。
    最初は転生もので話が淡々と進んでいく印象だったのですが、ガイシャにちょっとずつ変化が出てきて、ルベニオがでてきたあたりから、どんどん先が気になる話になっていきます!
    無料分は完読してみることをオススメします。

いや、どうなる?

転生してニネイナになったものの、生まれつきの体の弱さは自分ではどうにもならず。
    それでもなんとか少しずつ運命を変えて行ってるニネイナ。

本来ではなかったガイシャとの恋愛事情…いや、この先どうなるの?
    気になるものの課金悩んでます!

ゆったり展開なんだけど。

お国柄のゆったり展開、今まではあまり好きではなかったけど。虚弱体質に憑依してから出来る事から頑張って少しずつ未来を変えていく様子はゆったりじっくり見られて良かった。その中でヒロインの虚弱体質がゆえの生への渇望は特にささった。

無料分まで読んで

転生物で転生しても病弱公女のためにひたすら病気に打ち勝つストーリーが続いて、毎日無料も脱落仕掛けながらも病弱さがちょっと無くなってストーリーに面白味が出てきたところで無料分が終わり。
    ちょっと先が気になるけど課金するまでかと悩む。

面白いです。

ヒロインのキャラも、前向きで根性があるがんばり屋さんで、気持ちと体調のギャップが面白い。それを守る護衛の騎士?の潔癖症すぎなのも、でも、ヒロインはそれをも受け入れ壌土する賢明さ。
    でも、まさかの恋発展⁈ちゃんとラブあるんですね。

タイトルを見て、何か絶不調なんだろうな、、と思っていたら、想像以上に体調が絶不調で死にかけ!だけどコミカルな感じで描かれているので重たい雰囲気はなく。まだストーリーはよくわからず…読み進め中です。

少しずつ面白くなってきた

最初はあまりおもしろくないと感じていましたが少しずつ楽しくなってきました。すぐに恋が進んで行かないところもいいです。(このまま恋にならないのかも)