みんなのレビューと感想「大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~

続きが気になる!

両親がいないヒロインが伯父夫婦の元で暮らしてるいるが、ひどい仕打ちを受けて仕事をしている。今でも虐待が取り上げられるが、昔はもっと多かったんじゃないかと思うと、恵ちゃんに感情移入してしまい無料分読んだだけですが気になって仕方ないです。

良い!

この時代だからなのか、今でもありえる境遇なのか?これまでこの様な親族からの扱いを受けた、という話を聞いたことがない為、主人公のその面にばかり気がいきそうでしたが、無料分の中でも、少しは希望が持てそうな展開まで読めたので、先が気になっています。

ひと夏の恋!?

不幸な生い立ちで、親族から虐げられて育った主人公が、大学教授と知り合って幸せになる話なのかな!?
    よくあるパターンかもしれないけど、ひと夏だけの話だけでは勿体無いような気がして。どうなるのか最後まで見届けたいです。

最高

めちゃくちゃいいです。
    みててドキドキするし読むペースがどんどんはやくなります。
    素晴らしい作品です。

応援したくなる健気さ…

主人公が伯父家族に虐げられ、気の毒過ぎる。
    ありがちだけど、ほんとに鬼のような家族でムカつきます。主人公の健気さは周囲の人が理解し優しく接してくれるのでちょっとは救われるけど…
    運命の出会いで彼女は幸せになれるかな?

原作から読んでました

原作を読んでましたが、絵で見ると余計リアルに叔母と従姉妹の女の最悪さと恵の悲惨な境遇がわかりますね。恵が夏の間に悲惨な境遇を忘れて幸せな日々が過ごせる様子、もっと見てみたいです。

本当の母親にさえ捨てられた恵。叔父家族からひどい扱いを受け、最終的には捨てられる。だけど周りの人はよく見ていてくれて親切にしてもらえたことで恵の心も癒やされて、新たな出会いで生き方も変わっていく。頑張ってほしい。

どんなシンデレラストーリーが始まるの⁉

無料試し読みまで読みました!
    最初は本当に胸糞な展開でしたが、
    かっこいい桐嶋先生が会いに来てくれて
    最高です!
    今後の展開がとても気になります!!
    絵が綺麗で好きです!

クズな伯父一家に虐げられるヒロイン

兄弟の子供なのに身内の分際で恵にひどい仕打ちを繰り返すゲス野郎達、最終的には倍返しでひどい目にあってほしい。自分達の日頃の行いは回り回って自分に返ってくるので、期待も込めて5にしました。

原作読んでいました。

原作のみちふむ先生のファンです!コミカライズされて嬉しいです。幸薄ですが賢い恵の物語。涙なくしては読めません。お話が進んで朧の花嫁とリンクする部分があったらいいな!と思います