はなせんかさんの投稿一覧

投稿 1,119件 / いいね獲得 310件

主人公の清子は生まれつきのあざのせいで、小さい頃からいじめを受けたり家族からも冷たく接しられ自分を価値のないような扱いで過ごしてきた。盲目の男性と婚約をして、温かい生活をし少しずつ幸せを感じていくようになるがそこでも清子のあざをよく思わない人達に嫌がらせなどをされてしまう。清子がひどい仕打ちを受けているのを心が締め付けられてしまい読んでいるのも辛くなってしまうが、優しい方に見守られて幸せを感じ始める清子を見届けたいと思うようになります。無料分しかよんでませんが続きがとても気になる作品です。

絵もキレイで展開もテンポ良く、どうなっていくのか気になる作品です。ヒロインの栞とイケメン年下隣人の紺くんとのラブコメを予測するのですが、まだ最初の方では栞の間抜けなところを紺くんに曝け出している感じが面白く現実ぽく共感がもてます。紺くんと栞がイチャつくのを想定しながら読み進めたい作品です。

面白い!

絶対いるいる、こんな女性!と思いながら読んでいますが。ふと、もしかして自分も無意識にやってないだろうかと気をつけなくてはとこの漫画に気付かされ気を付けようと思ったりします。中にはちょっと意地悪すぎるタイプも出てきますが、厄介なのはいい人なんだろうけど〜無意識というか悪気はない感じで毒吐かれると距離感が迷うものです。付かず離れずがいいと思いながら微妙に難しい立ち位置だと、、、というのを見事に再現している漫画です。面白い。

子との関わり方に気をつけようと

この漫画を読んで思いました。軽い発達障害だと、親はあまり認めたくないケースが多いだろうから、病院で調べようと思わないだろうし。でも本人は社会についていけない場面が増えていくと理解してもらえない孤独感やジレンマがでてきて、どんどん孤独になっていくし。親が理解して、そのレールを引いてあげないと子どもはどんどん居場所をなくして、犯罪にも気づかず手を染めてしまうのだと改めて思いました。この先生の作品は知らない世界を気づかせてくれた一つです。

懐かしい!

小学生の頃、篠原先生の作品はハマって闇のパープルアイやこの作品も持っていました。少しエロくてミステリアスでホラーも含まれていて、怖い話にハマっていた年齢もあって夢中になりました。この作品もそうそう!と思いながら読みましたが、やはり忘れているようでとても新鮮に懐かしく読み返しています。

レビューが高いので

気になり読みましたが、面白いですね!ヒロインのれいりんは容姿端麗品行方正で周りからとても慕われていた姫ですが体が弱く自分で何とかコントロールしながら生活していました。恵まれているれいりんはある姫から妬まれ、術により体を入れ替えられてしまいます。ぱっと見、恵まれすぎていて心もか弱いのかなと思いきや、メンタルが強すぎて何に対しても受け入れてしまうあたりがある意味裏切られとても面白い展開になっていきます。無料分の途中ですが、どうなっていくのか楽しみです。

どんどん気になる

蛍の嫁入りから読み始めてからのこちらに辿り着きました。老舗高級旅館のこじれた高校生が暇つぶしにゲームを与えながら離婚した女性と日々過ごしていくストーリーで、この高校生もなにか環境的に闇があってのひねくれものになってしまったような感じで何があるのかとても気になります。なにかのコンプレックスに対して少しずつヒロインの早梅さんの言動で少しずつ解放されて惹かれていってるのもまた今後どうなっていくのか気になってしまいます。

子供の頃大好きだった漫画の一つ

まさかめちゃこみで読めるとは思っていなくて。翠と晃のお互い気になり始めて好きになって付き合っていく流れがとても自然で当時はすごく憧れてました。こんな恋愛がいいなって。途中マキちゃんという兄の恋人とのことでごちゃごちゃしたけど、不器用な晃の優しさだったり翠のどこか腑に落ちない気持ちも凄く伝わってきてその辺りは涙が止まらないほど感情移入していました。なので天使ないのコミックは全巻持っていました。ここに出てくるメンバーはみんな大好きです。まだ今回途中ですが、ドキドキワクワクほっこりしながら読ませてもらってます。

リアルな不倫された妻

の心情がすごく伝わってきました。好きなのか愛情からなのか分からないけど離婚したく無い、でも浮気した男とやり直していけるのか。離婚したら相手の女と一緒になってしまうとか悔しすぎるし許せない。いろんな感情ぎグルグル回りっぱなしで、体調も悪くなったりして、とてもリアルです。そんな時に夫は優しくしてくるし。いや、そもそもお前が原因なのだからとイラッとするし。絵がそんなにすきなタイプではなかったけど、今後課金して読んでいきたいです!

現実にあったらメチャ怖い作品でした

平凡な家庭なはずだったのに、娘が付き合った彼氏がとてつもない悪い人で騙されている事をしったお父さんが咄嗟に殺してしまってからの悪夢のお話。そんな処理の仕方が本当にあるの?と思うくらいリアルで引き込まれてしまいます。緊張感が止まらなくてハラハラヒヤヒヤの連続です。無料だから読み始めたのですが、ポイントが高くて続けられるか不安ですが最後まで目が離せないのではと思います。