可愛らしいヒロイン
1人で住んでいるかろりさんは控えめで優しくて、でも自分に自信がないから卑下してしまうところもあって、つい応援したくなるヒロインです。まだ途中ですが、初めて好きになった男の子とうまくいってほしいなぁと今後に期待してます。かろりさんの家はきっと丁寧に手入れされていてとても素敵なんだろうなと読んでいて感じました。英語を教えてるところもギャップでいいです!
あるある冷たい上司に少しずつ認められて惹かれていくパターンですが、この上司の最上さんがカッコいいです!色々と問題が出てきますが、、最上さんが良いところで見られるので楽しみです!
能力を使うたび五感がどんどん失われていくヒロインに感情移入するほど可愛らしく絵も綺麗でどんどん読み進めてしまいます。どうかラストは幸せな結果でありますようにと五感が戻りますようにと思いながら、これからも読み進めます。
テンポが早くてついていけない時もありますが、これくらいがドキドキしていいのでしょう。2人はきっと結ばれるんだろうなぁと思いながら、ななみさんの元カノやあすかちゃんの結婚したいけどしてくれないななみさんとの恋愛までのジレンマにドキドキさせられこの時間が恋愛モノには不可欠で楽しい時間です
また知ってはいましたが、漫画で読むのは初めてです。漫画の方がより一層2人のラブラブ度と幸福度が伝わってきて、色々と心配事がありながらもクリアしていく2人に暖かい気持ちにさせられます。年下とは思えないくらいの田之倉くんと大人でちょっとクールな浅野さんを比較しながらドキドキして読んでいます。
とても好きな先生の1人です。子供の頃は、山のパープルアイをはじめて読んで最近懐かしくめちゃこみで再読し、赤い河のほとりに見事にハマり、こちらに辿り着きました。最初の展開に疑問疑問で少しずつ分かっていくというドキドキがたまらなく面白いです。
初めは疑問が多い展開にわからないながらも読み進めて行くと毒親に毒弟のオンパレードでしかも弟はお金を盗っていくなんてありえない。表向きは冷たい表情で亭主関白のような旦那を演じているけど、本当は思いやりに溢れた素敵な旦那さんで幸せだろうなと思いました。きっと家事育児介護も当たり前に思われている母親は昔ほど多かっただろうから、あたる場所が子供なんだろうけど見ていて胸が締め付けられるかと思いました。私も長女で弟がいますが、これほど差のある態度はありませんでした。お姉ちゃんなんだからとも一切言われた事なく、改めて親に感謝したいと思った作品でした。
杉咲ちゃんと黒川くんのやりとりがテンポよく相性良いことが伝わってきて、2人の進展にドキドキします。まだ読んでいる途中ですが、早く黒川くんが杉咲ちゃんに気持ちを伝えて欲しいとそればかり期待して読んでます。
最初はゲーマーの恋だろうから、恋愛にあっさりした男の子を好きになるとかその程度かと思っていたけど、、それぞれキャラが個性あってとても好きです。展開が楽しみだなぁ
ヒロインはぽっちゃりさんだったけど、運命的な出会いをしてまた再会するために痩せて性格も可愛らしく好感度良いのですが、社長息子の部長が人気イケメンだとしても仕事に対して公私混同しすぎなところとか職場で過度な距離感がとても違和感があります。でもハッピーエンドを願って読み進めたいと思います。
かろりのつやごと