すにすにさんの投稿一覧

魔力を失っただけで、愛されずに我が子を王にする為に冷酷になった結果、すべてを失うなんてね…やり直しの人生が待ってるなら私もやり直したい。

双子で生まれたけど、能力の開花が遅かった花。両親に愛されず、周りのものからも茶からしと嘲られながら我慢して生活してるけど、実はめちゃくちゃ強い!そんな花の能力に気づいた時にはもう遅い。残された家族が唖然としているの最高。

古い慣習の中、はるか昔一族が侵した事で家族全員が不遇に扱われる。一つの痣を生まれつき持ったせいで。この先どうなるのか楽しみな作品です。

内面も外見も素敵な女性だけど、恋愛に関しては無知な人。勝手な思い込みを押し付ける男性や、勝手に妬む女性に悩まされながら、本当の愛を知っていく。

本当の母親にさえ捨てられた恵。叔父家族からひどい扱いを受け、最終的には捨てられる。だけど周りの人はよく見ていてくれて親切にしてもらえたことで恵の心も癒やされて、新たな出会いで生き方も変わっていく。頑張ってほしい。

設定にちょっとF4ぽいような…無理があるけど、すごく面白いし、絵がきれいで好きです。とても悲惨な未来が起こってたとは思えないくらい。

顔も知らない会ったこともない旦那さまと離婚する決意をする。莉央ちゃんの家族は色々難しい環境だったから…でも、実際あった結婚相手は最初は最低。莉央ちゃんと関わりを持つとどんどん変わっていた男に大変身。そこが面白い。

ドキドキ

転生した事がわかった時点で、モブキャラってどうなんだろう。悪役令嬢よりは普通のしあわせな余生が迎えれるかも。でも面白くないよね。今回の令嬢は自分でも思ってもなかった幸せが待ってるかも。

両親が早くに亡くなって伯父さんの家に預けられて使用人のように扱われるって、それなら預かるなよ!って思う。自分の娘と同じ様に育ててほしいよね。だけどそのおかげでたくましく育ち、素敵な出会いがあったのだから、良かったのかな。

孤児の女の子がある日突然貴族令嬢に。父母は娘と認め愛するけど、兄弟たちは違う。その後何故か幼い頃に戻るんだけど、幸せになりたい気持ちが大きすぎてやり直しの人生を神様が与えたのかもしれない。今度こそ幸せになってほしい!