lovebeagleさんの投稿一覧

投稿 1,091件 / いいね獲得 110件

小説も良かった

小説からこの作品を知りました。結末は分かっているから購入するかどうか迷いました。ひとまず無料で読み始めてみました。絵のタッチは嫌いじゃないし、キャラクターのイメージも違和感ないです。
    やはり話の続きが気になるのでつい購入してしまいました。

まだ無料分だけですが

よくある家族に虐げられて育った主人公が、嫁ぎ先の主人に溺愛されて幸せになる…という話だと思ってましたが、このお話はそんな単純ではなさそうです。自分のポイントが増えたら課金して、どうなるのか最後まで見届けたいです。

ドラマで知りました

ドラマが良かったので読み始めました。(順序は逆かもしれませんが)料理はどれも美味しそうで参考になりますし、二人の関係性も嫌な感じなんて全くなく、とても素敵です。原作が良いから、ドラマも世界観を壊さないよう演じておられると思いました。

オリジナル

オリジナルを読んでいました。たまたまフルカラー版を見つけて、どんな感じなのか読み始めました。部長が甘々になっていくのは良いのですが、フルカラー版でも話の内容よりのお髭が気になるのは私だけでしょうか💦

ひと夏の恋!?

不幸な生い立ちで、親族から虐げられて育った主人公が、大学教授と知り合って幸せになる話なのかな!?
    よくあるパターンかもしれないけど、ひと夏だけの話だけでは勿体無いような気がして。どうなるのか最後まで見届けたいです。

不比等さんの印象が…

違う漫画で大人の不比等さんの印象は策士のイメージでした。この漫画では読み始めたばかりですが、少年の不比等さんを知ることで全く違った印象を持ちました。この時代は興味深く、この漫画で勉強出来ると思うと嬉しいです。必ず課金します。

ドキドキ

先生に恋する女の子…ってよくあるシチュエーションですが、そんな簡単に説明できるマンガではなくて…それぞれの人物を丁寧に描いていると思います。結末はなんとなくわかってしまいましたが、そうなった過程が知りたいので購入すると思います。

主人公を応援したくなる

いろいろ苦労してきたけど、健気で素直な主人公なので応援したくなります。まだ無料分しか読んでいないので、これからも主人公に降りかかる苦労などあるかもしれませんが、ハッピーエンドを信じて最後まで見届けたいと思います。

私にはあんまり…

麒麟の川島さんがぼる塾の田辺さんから紹介されて…とTVで話されてました。丁度何か面白い漫画はないか探していたので読み始めましたが、私にはあんまり面白いと感じられず…無料でも止めてしまいました。
    もしかしたら読み進めていくうちに面白くなるのかもしれませんが…違う漫画を探します。

ありえない…

やっぱりありえない話ですが、澄さんの人柄に惹き込まれてしまいました。無料分はあっと言う間に読み終わり、つい課金して読み進めてしまいました。どういう結末か他のレビューで分かっちゃったけど、それでも最後まで読むと思います。