eri3ikeboさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほんとに癒される!

もう、登場人物みんな好き!
    イヤなやつなんて誰も出てこない。
    あっ、パワハラ元上司がいたな…
    桃瀬くんが、主任の天然癒しパワーで普通の生活を取り戻していく中で、元上司がストーカー並みのしつこい嫌がらせ電話をかけてくるんだけど、その時の主任がめちゃカッコ良かった。感動します!桃瀬くんじゃなくても惚れます!
    とにかく、声出して笑ってしまうので電車の中とかで読むのは危険です!

この作品大好き!

フルカラーだとさすがにキレイです。
    コミックで最新話まで読みましたが、フルカラーなので読み返してます。
    千春さんの真っ直ぐ芯が強いけど可愛らしい感じが好きです。
    瀬田さんは、最初はチャラいと見せかけてほんとに優しい。お互い言葉足らずで誤解があったりしますが、仲良しのいい夫婦になって行くのですが…

先生がステキ過ぎます

主人公のふみちゃんは、とても苦労しているけれど卑屈にならずに素直でいい子。しかも、見た目も可愛いなんて、先生が惚れない訳が無い。
    先生も生い立ちが複雑だったこともあり、人との関わりが希薄で相手の気持ちも自分の気持ちすら気付けない…
    そんなもどかしさもありつつ、ほんわかする恋愛ものです。

推しは有名人じゃないの?

推しが上司って他にもあったけど、あちらの話は職場の皆さんが誰だかわかって接してたのですが、こちらの話しは単なるイケメン扱いなだけで芸能人!って主人公以外は知らないみたいなんだけど、おや?
    でも、推しの彼も既に主人公には好意を持っているようでなんの障害も無さそうです。な訳ないか…

ハマってます。

アニメが始まって話題になってますが、随分前にコミックを読んでハマりました。アニメ化は嬉しい!コミックは2パターンあって絵の好みはあるかと… どちらも読んで微妙にセリフや場面が異なるので小説版も読み進めてます。
    まだ、完結してないようなのでまだまだ楽しめそうです。

皆川編が好き

別バージョンを読んでいて、コメント欄から皆川編の存在を知りました。
    個人的には皆川編の方が好き!
    心の声が満載で、なんか面白いです。
    なんだかんだで皆川さんの下心が見え隠れしてます。主任はどう絡んでくるのかな?主任の彼女の受付嬢は一体何者なんだろう?この先の展開が気になります。

元カレがクズな件

元カレがクズってよくありますね。
    優しい上司に守ってもらえて、良かった。
    気になるのが、オフィスで慰めてもらった時に上司の姿が見えずとも声もわからんって?
    無言で上着をかけたならわかるけど、いや、無言でそれも怖い。
    鬼上司とは言っても嫌われ者ってわけではないのね。

ちょっと辛いかも…

彼との別れはちょっと可哀想で辛い。
    深い傷となっていて、トラウマくらいの出来事なのに上司として再会するとか嫌だよね。
    しかも、クズってわけじゃなく誤解だったと後でわかっても遅い!そっとしておいてあげて欲しい。
    読んでてどんよりしてしまって、先に進めませんでした。

身代わり婚のあるある

意地悪な妹(姉)の身代わりに婚約者にって設定はよくありますね。
    最初は冷たく素っ気ないご主人様が実は優しいパターン。まだまだ無料分なので展開が読めないのですが、身代わりになって良かった、めでたしめでたしになって欲しい。

課金してしまった〜

秘密の社内恋愛だけど、彼が同期と浮気とか許せない。しかも彼女に対して酷い態度。
    傷心のヤケ酒の末、イケメンと朝チュンなんて…
    ってとこまではありがちだけど、婚姻届を出しちゃってる!とかありえないでしょう?
    と思いつつイケメン上司がステキ過ぎでハマりました!