きらきら〜さんの投稿一覧

評価5 レビュー 157件
評価4 レビュー 27件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きかも

見た目は出来る女なのに、実際仕事に就くと漢字は読めないし、印刷はまともに出来ない。記憶力が
    ほとんど無い(笑)理解力に乏しい。それでも毎日出勤しているメンタルの強さ。しかし、同期の男子は仕事が出来ない相手を見て、お客さんとの対応を考えてどんどん出世するタイプなのですかね。そうすると、実は良いパートナーって事になりますね。

実は真面目

主人公が好きになった相手は理想のタイプとは全く違う男子だけど実は色々考えていて真面目なタイプだったという。おばあちゃんはバツ3、お母さんはバツ2、姉はシングルマザーという家族だけどみんな明るくて逞しく生きてる。主人公の幸せを願うばかりです。

正義の味方

不倫をしている二人を故意に別れさせるって、社会にめちゃくちゃ役に立っていると思います。ただ、不倫は絶対にダメだけど、男に独身と嘘をつかれて付き合ってしまう女性もたくさんいるという話も聞きます。異性と付き合う時は日頃からこまめに2人の写真を撮るとか、レシートとか捨てずに証拠を残しておくのが良いと思います。真実が分かった際に相手を訴えられるし。最初から既婚者と知っててお金目当てで近づく女は同情の余地が無いので、どんどん痛い目に合わせてほしいと思います。

現実的な話

私も家庭を持っていますが、確かに日々ストレスを抱える事はあります。金銭面だったり、家事に口出しをするとか。ただ、主人は家事が出来るタイプで育児や料理も協力してやってきたのでそこはクリアしています。金銭面でいつも頭を悩ませるのも大変ですが、家事育児をしてくれないなら、ひとまず話し合ってそれでも改善しないなら別れて正解だと思います。その場合は自身も働いて自分の生活は確保してからが良いと思います。

なんか痛いほど分かる

これは、主人公はもちろんだけど、旦那さんの気持ちも分かります。仕事からの重圧と責任感からくるプレッシャー。家事は全部奥さんがして、家事の大変さを自分がやってないからいかに大変なのか理解出来ない気持ち。しかし、旦那さんの何でもかわをでも言ってる事は普段から思っているからそんな事が言えるのだと私も思います。主人公が許さない気持ちも分かります。旦那さんが家事を始めたら色々分かってくるのですかね。

泣けました

大病を患った事は無いけれど、自分も余命一年と宣告されたら同じ事を言うかもしれません。ただ、うちの場合は主人も家事は出来るタイプだから今までと生活はあまり変わらないかもしれません。子供は息子なので、普段は自分の事でも面倒くさがってしないから私が主人公と同じ事になったらどうするんだろうと不安になったりしますが、そうなった時はしっかりしてくれるのかなあと想像して、2人を残して先に逝くと思うと涙が止まりませんでした。一気に読んでしまいます。

幸せになってほしい

主人公の元彼はとにかく最悪です。結果的には失恋してしまったけど、結婚する前に元彼の本性が分かって良かったと思います。看護師もかなりしたたかで嫌いなタイプですが、医師と早く結婚を望んで焦っているというありがちな心境なのですね。なかなか性格悪いので読みながらムカムカしていました笑
    とにかく、主人公は偽装彼氏と両思いなはずだから、幸せになってほしいです。

クールな主人公

私は女としてこんな主人公に憧れます。仕事が出来て、一見クールなんだけど実は情に厚い。恋愛は色々と面倒だから会社の上司相手にもクールに対応できる。まだ途中までしか読んでないですが、家政婦となった男性と幸せになってほしいです。上司も素敵な方ですが、社内恋愛は微妙だし、やっぱり家政婦さんと恋愛してほしいですね。

楽しすぎる

持って生まれた身体能力にスポーツのセンスの素晴らしさ、体格にも恵まれていてまさにアスリートですね。まずは無料の分を読んで先が気になります。大人は早くも主人公の素晴らしさに気付いてますよね。大人の都合いい道具にされない様にしてほしいです。野球の漫画だったので、ちょっと大谷選手とイメージかぶってしまいました。

優しい世界

主人公が住んでいるマンションに彼氏が連れてきた両親の居ない兄弟、最初胸を締め付けられそうになりながら読み進めていました。兄弟が離れ離れになるのを防いでくれた彼氏にはグッジョブと言いたいですが、主人公に相談しないで連れてきたのはあかんですよね。しかし、周りの優しい大人達に囲まれて前向きに進んでくれたらとても嬉しいです。