みんなのレビューと感想「暴君のたった一人の調香師」(ネタバレ非表示)

定番の転生モノ

だけど、キラキラの香水で世界を救うのかな?
    主人公のアリエルはもともと最悪の女だったけど、転生後、追いかけ回し脅迫まがいに付き合っていたセドリックから受ける処刑を回避する為、一方的にお別れしました。

が話が進むにつれ、お互い両片思い
    アリエルへの気持ちを自覚してからのセドリックは、今までの彼はいったい?と言うくらいかわいくてww
    アリエルもヒロインが登場するまで自分が出来ることはと頑張る姿が健気
    これからどう話が進むかとても楽しみです

絵が華やかで美しい

ドレスも毎回綺麗だけど、香水瓶がとっても美しい!
    新しい香水ができるとその材料を最後のページで紹介してるのもとっても良い!

アリエルへの気持ちを自覚してから、好きな気持ちが溢れまくっちゃうセドリックが可愛いです。何かとウザ絡みしてきては邪魔をする宿敵マグナス、最後は自滅しますが、この中毒事件があったからこそ、王宮内で蔑ろにされてきたアゼキアンの力が認められたので、結果的に良かったです。母や兄弟達から除け者にされてきたアゼキアンが神聖力という強い武器を身につけて、人々の役に立つようになったのが嬉しい。

セドリックの魔力暴走は幼い頃の悲しい事件がきっかけでした。アリエルやアリエルの母も被害にあっていたのは驚き。ヒロインのレティアーナ登場後、しばらくはすごく嫌な役どころで見ていてモヤモヤしたけど、こちらも真の敵、カーンに脅されて無理矢理だったのですね…。

様々な困難や嫌がらせに屈せず、しっかりと自分の力ではね除けていくアリエル、そんなアリエルの味方になっていくサブキャラ達、起承転結がハッキリしていて、登場人物が増えすぎず、設定が多くないところが好感度大!すごく面白い作品です。

キラキラしてます

小説の中の脇役わがままな悪役令嬢アリエルに転生したけれど、婚約者セドリックに処刑されるとゆう内容を変えようと調香師とゆう仕事を通じて奮闘する話
    アリエルやセドリックはもちろん美男美女ですが魅力的な登場人物がたくさん出てきます。衣装もキラキラ華やか!
    まだ途中までで処刑されないようにアリエルはセドリックをあきらめますが、お似合いの2人なので何とかがんばって欲しいです。

絵がキレイで面白い!オススメです!

まず絵がとてもキレイ!香水が出てくるシーンが多いんですが、香水の瓶、花の絵がとてもキレイで惹き込まれます!香りもイメージ出来ちゃうそう…絵を見るだけでも見応えあり。
    話の内容も婚約破棄した相手とは事業者と投資家という、今までとは違う関係からスタートしますが、何だかいい感じ…今後の展開が楽しみです。
    絵はキレイで話の内容も面白い。オススメの作品です。

香水の瓶と効能が楽しみ~

お店を持つのが目的の調香師が主人公なので、毎度素敵なボトルに入った香水が出てきます。それぞれの香水に過剰なほどの効き目があって、今度は何の香水かなってわくわくしますよ。そうそう!最初脅迫同然に無理やり付き合ってもらっていた公爵とも、物語の初めにいったんお別れして、仕事のパートナーとして協力し合える関係になったのが、ステキ!

香りのマジック

調香師という素敵なお仕事。惚れられる香りははお互いに好意がないと無理というのも頷けます。
    何より、絵が美しい。洋服のデザインも色もとてもきれいで癒やされます。
    さて、恋の行方はお楽しみですね!

可愛い!

最高です!香水にかける情熱、仕事にかける熱量が半端ないです‼こんなに、好きなものを全力でやりきるそんな人生、私も歩んでみたかった…回りの冷たい視線も、いつか暖かくなるようなそんな展開があるのかな…?
    二人も果たして本当の意味でこんどこそ、結ばれるのか、凄く気になります。
    皆さんにオススメします‼️

お話よりも絵を楽しんでます。

ストーリーにはそれほど興味をひかれませんが、絵がものすごく綺麗なので無料分を読んでいます。
    特に着彩の美しさ! ドレスも細かく描かれているし、子供の頃遊んだお姫様のぬり絵を思い出しました。

絵が綺麗!

アリエル嬢の香水対する熱意と情熱がたくさんの新しい香水を生み出し、お店を軌道にのせていきます。それを助ける仲間たちも可愛くて、描写もとても綺麗で引き込まれます!

調香師の才能を生かして生き抜いて!

調香師の夢を抱きながら、23歳という若さで5感を失い、ヒロインが亡くなる前に読んでいた物語のアリエルに転生…
    在り来たりのストーリーでは有るが、そのヒロインが成りたかった調香師だったから、後は死亡エンド回避の為にその原因となる公爵セドリックに別れを告げ、晴れて出発するのかと思いきや、クズ父親がとんでも男と結婚させようとしたり、別れを告げられた公爵が逆に追っかけて来たり、中々前途揚々とは行かない。
    彼女しか作れない公爵の暴走を止める香料を別れても提供し続けて居るが、今後二人の関係がどうなるのか?彼女の香料の店が順調に行くのか?興味は尽きない。