まるまるっちさんの投稿一覧

レビュアーランキング 31978位

名作です!

この作品を読み始めた翌日、作者さんの訃報に接しました。残念でなりません。

読んでいて、幸せで切なくなります。パン屋さんのお客さんや周囲の人の言葉に、人っていろいろで、他人のモノサシで計れるものじゃないと改めて気づかせてくれます。
    初めの設定はあり得ない感じですが、そのあとは、リアリティのある人間ドラマです。それが重くならないのは、絵柄や回想シーンの描き方、ストーリーなど作者さんの力量だと思います。
    人生に立ち止まっている方にも振り返っている方にも読んでいただきたい名作です!

もっと描いていただきたかった。作者さまのご冥福をお祈り申し上げます。

安藤くん、残念です。

全話読んでの感想です。
    最初の方のレビューに全く同感です。
    先生と安藤くんの関係が気持ち悪い。もっとプラトニックな感じに出来なかったのかな。キリッと安藤くんをかわしながら支える先生、そんな先生に憧れつづける安藤くん、でも突き放されて傷心しているところ主人公と出会う、とか。
    荒れてる頃の安藤くんの女遊びも中学生とは思えない。安藤くんはメロドラマと学園ものをふらふら行ったり来たりしてる感じ。主人公の気持ちが純粋に描かれているだけに、相手役の安藤くんのキャラクターや過去設定に説得力が不足している気がして残念です。先生が階段から落ちたところで主人公の手を放してしまったくせに、大切な人だと言うとか、なんかもう ...

お話よりも絵を楽しんでます。

ストーリーにはそれほど興味をひかれませんが、絵がものすごく綺麗なので無料分を読んでいます。
    特に着彩の美しさ! ドレスも細かく描かれているし、子供の頃遊んだお姫様のぬり絵を思い出しました。

毎日無料が待ちきれない

いいですねー。
    登場人物が多くて長い話なのに、みんな上手くおさまってる。
    一つの事件を縦軸に、大学生時代っていうモラトリアムな、自由で不安な時期が
    ゆるーく面白く描かれていて大好きな作品です。

すごく面白いです

初めは毎日無料部分だけ読むつもりでした。
    絵も雑だし、と思っていたのですが、読み始めたら面白くて絵もかわいく見える。
    主人公の回りを飛び交うミニ主人公も笑っちゃうほどかわいい。気づいたら課金してました‼️

おとぎ話です。心がほんわか。

配信分全部読みました。
    アデリーナの素直さと天然がとてもいいです。
    シンデレラの世界故にお伽話で、読んでいると心が落ち着きます。
    作画も大好きです。続きが待ち遠しいです。

17話まで読んでの感想です。
    タイトルから想像してたのと違いました。とってもピュアな心を持った二人。
    磐井くんはかっこよく一途で麻衣さんは優しく一生懸命。最後まで見届けたいと思います!

かろりさん大好き

かろりさんの優しさがとても素敵です。こんな女性になりたい、と憧れます。
    ちょっと切なくて、心があたたかくなるようなお話です。