完結してないのに
話の中盤で「完結」しちゃいました。課金して読んでたのに。ヒロインは牢屋の中だし、真実はわからないままで、残念です。
35話まで毎日無料だったけど面白くなってきたので課金して読みました。
40話で完結なら長くないしね。
ところが40話って第1部の終わりなんですか?話があれもこれも途中なんですが?
これって完結とは言わないでしょ?
第2部の予定も無さそうで、ひどいと思います。ポイント返してほしいです。
内容についてレビューどころじゃありません!
かなりキツイ評価になります。
人物のデッサンが狂いすぎて、そこが気になり話が頭に入ってきません。
全コマ頭と体のバランスが悪すぎ、異常に体が小さくて、顔と上半身の大きさが同じくらいです。顔の近くに手が描かれているときも赤ちゃんの手みたいだし、肩がなくて体から腕が生えてるような、これって個性とか画風とかなんでしょうか。
雑とか手抜きっぽい絵はストーリーテンポがよければ個性として受け止められるのですが、この方の絵は私には無料分も無理でした。
とにかく絵がとってもキレイです!
前世の記憶のせいで父親に怯える娘となぜか今世では娘を溺愛する父親。
父親の溺愛ぶりが超絶です。でも娘は気がつかないで勘違いばかりしてしまいます。
貴族なのに何故 お父さん?と思いましたが読み進んでいくうちに、ヒロインの必死な心情としては、お父様じゃなくてお父さんがしっくりくるなあと思いました。
初めの部分に振り仮名の間違いと思われる部分があって ん? となりました。
アレクサンドラの兄が父親を回想する部分で
高邁な人 読み方は こうまい です。立派な人のことですね。
こうまんは漢字は高慢 偉ぶった人です。
子供の頃漫画で難しい漢字を覚えた身としてはびっくりしました。
キリオンのアレクサンドラに対するセリフも、一つのやり取りの間に、敬語だったり、タメ口だったり。呼びかけも お前、あなた、お嬢さん、クレメントさん..
同一人物のセリフには感じられない。漫画ではセリフは人物の性格を形作る重要な要素なのに、わざと使い分けてる感じもしないし。非常に残念です。
キリオンもクズですね。これがヒーローとは.. ヒロインが可愛くて一生懸命だし
ストーリーも気になるし絵柄もいいのに設定が本当に残念です。フォローする担当者っていないんですかね?
ダニエルとオリビアの関係性がうらやましいです。他の漫画では主従関係にありながら本人たちが悩まないってあまり見ないですけど。
作画は綺麗ですが、人物、特に男性の区別がつかないので設定や名前が覚えられず、皆いい人そうで、ストーリーに引き込まれません。全体としてどういう話なのか見えてこず、途中で飽きてしまいそうです。
冒頭、オオカミの屋敷に受け入れてもらうところまでグイグイと引き込まれ、ディズニー映画のようだと思いました。
主人公が健気で泣けてきます。周りのオオカミたちが人格者(?)で、猫だとわかっていながら猫の主人公を小さいオオカミとして扱ってあげるところ、じーんとします。
猫に戻ったときがかわいい!
10代前半かな?子供たちの骨格のバランスがよく、ストーリーに没入できるところも良いです。これが頭でっかち、首なが、手足短いまたは長すぎ、の絵だと違和感がすごくて読む気にならないですが、そのへんの作画も好きです。
皆さま書いてらっしゃるように、始まりはほんとよくあるシンデレラストーリーなのですがちょっと話が複雑なところがあって、ついつい課金してしまいます。相手役は好みの絵柄じゃないけどヒロインがかわいい。
ストーリーにはそれほど興味をひかれませんが、絵がものすごく綺麗なので無料分を読んでいます。
特に着彩の美しさ! ドレスも細かく描かれているし、子供の頃遊んだお姫様のぬり絵を思い出しました。
配信分全部読みました。
アデリーナの素直さと天然がとてもいいです。
シンデレラの世界故にお伽話で、読んでいると心が落ち着きます。
作画も大好きです。続きが待ち遠しいです。
『飽きた』と書いて異世界に行けたけど、破滅した悪役令嬢の代役でした(コミック)