まるまるっちさんの投稿一覧

投稿
評価5 50% 9
評価4 11% 2
評価3 22% 4
評価2 6% 1
評価1 11% 2
1 - 10件目/全14件

作画のレベルが..

かなりキツイ評価になります。

人物のデッサンが狂いすぎて、そこが気になり話が頭に入ってきません。
    全コマ頭と体のバランスが悪すぎ、異常に体が小さくて、顔と上半身の大きさが同じくらいです。顔の近くに手が描かれているときも赤ちゃんの手みたいだし、肩がなくて体から腕が生えてるような、これって個性とか画風とかなんでしょうか。
    雑とか手抜きっぽい絵はストーリーテンポがよければ個性として受け止められるのですが、この方の絵は私には無料分も無理でした。

お父さん!

とにかく絵がとってもキレイです!

前世の記憶のせいで父親に怯える娘となぜか今世では娘を溺愛する父親。
    父親の溺愛ぶりが超絶です。でも娘は気がつかないで勘違いばかりしてしまいます。

貴族なのに何故 お父さん?と思いましたが読み進んでいくうちに、ヒロインの必死な心情としては、お父様じゃなくてお父さんがしっくりくるなあと思いました。

編集者とか担当者っていないんですか?

初めの部分に振り仮名の間違いと思われる部分があって ん?  となりました。
    アレクサンドラの兄が父親を回想する部分で
    高邁な人 読み方は こうまい です。立派な人のことですね。
    こうまんは漢字は高慢 偉ぶった人です。
    子供の頃漫画で難しい漢字を覚えた身としてはびっくりしました。

キリオンのアレクサンドラに対するセリフも、一つのやり取りの間に、敬語だったり、タメ口だったり。呼びかけも お前、あなた、お嬢さん、クレメントさん..
    同一人物のセリフには感じられない。漫画ではセリフは人物の性格を形作る重要な要素なのに、わざと使い分けてる感じもしないし。非常に残念です。

キリオンもクズですね。これがヒーローとは.. ヒロインが可愛くて一生懸命だし
    ストーリーも気になるし絵柄もいいのに設定が本当に残念です。フォローする担当者っていないんですかね?

何をしたいのかよくわからない

ダニエルとオリビアの関係性がうらやましいです。他の漫画では主従関係にありながら本人たちが悩まないってあまり見ないですけど。

作画は綺麗ですが、人物、特に男性の区別がつかないので設定や名前が覚えられず、皆いい人そうで、ストーリーに引き込まれません。全体としてどういう話なのか見えてこず、途中で飽きてしまいそうです。

冒頭部分がイイです

冒頭、オオカミの屋敷に受け入れてもらうところまでグイグイと引き込まれ、ディズニー映画のようだと思いました。
    主人公が健気で泣けてきます。周りのオオカミたちが人格者(?)で、猫だとわかっていながら猫の主人公を小さいオオカミとして扱ってあげるところ、じーんとします。
    猫に戻ったときがかわいい!
    10代前半かな?子供たちの骨格のバランスがよく、ストーリーに没入できるところも良いです。これが頭でっかち、首なが、手足短いまたは長すぎ、の絵だと違和感がすごくて読む気にならないですが、そのへんの作画も好きです。

あるあるだけど

皆さま書いてらっしゃるように、始まりはほんとよくあるシンデレラストーリーなのですがちょっと話が複雑なところがあって、ついつい課金してしまいます。相手役は好みの絵柄じゃないけどヒロインがかわいい。

お話よりも絵を楽しんでます。

ストーリーにはそれほど興味をひかれませんが、絵がものすごく綺麗なので無料分を読んでいます。
    特に着彩の美しさ! ドレスも細かく描かれているし、子供の頃遊んだお姫様のぬり絵を思い出しました。

おとぎ話です。心がほんわか。

配信分全部読みました。
    アデリーナの素直さと天然がとてもいいです。
    シンデレラの世界故にお伽話で、読んでいると心が落ち着きます。
    作画も大好きです。続きが待ち遠しいです。

毎日無料が待ちきれない

いいですねー。
    登場人物が多くて長い話なのに、みんな上手くおさまってる。
    一つの事件を縦軸に、大学生時代っていうモラトリアムな、自由で不安な時期が
    ゆるーく面白く描かれていて大好きな作品です。

かろりさん大好き

かろりさんの優しさがとても素敵です。こんな女性になりたい、と憧れます。
    ちょっと切なくて、心があたたかくなるようなお話です。