みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/02/21 11:59 まで
なかなか引き込まれた
途中、大丈夫???と思いながら読んでましたが……なかなか気になって次々と読み続けてしまっていた。気付いたら読み終わってた笑
by Choco816-
最初は、この主人公の世間知らずな所、脳天気な所にイライラしましたが、ある事実を知ると、こうやって自分を守ってたんだと解り。東京で部屋を貸してくれた友達も本当に、良い友達です。心配してるから、キツイ言葉にもなるんでしょうね。自分の子供が事故で亡くなって離婚、おひとりさまになったけど、ずっと、誰かに助けられてた主人公。また、妊娠してからは、主人公もしっかりしてきて、最後は、皆幸せな形で終わったので、良かったです。幸せの形って、人それぞれですから。
by ラグ好き-
たった18話なのに読み手側に喜怒哀楽を感じさせる凄くよくまとまったお話でした。ここ最近読んだ中でもダントツ1番の作品でした。
by しまおの-
ひきこまれる。
絵がすごくうまいわけじゃないんだけど、テンポがいいので引き込まれました。無料分しか読んでませんがストーリーも面白いです。
by ふじきょこ-
自分には微妙
無料分消化したところまで読みましたが自分とは真逆の感性を持ったヒロインに1ミリも感情移入出来ませんでした
社会経験のないアダルトはイタいだけで同情すら湧いて来ない
周りに「生かされて」いるだけなのはちょっとねwby 毒蝮-
最初はよく分かんない漫画だなーって読んでたけど、まさかの展開に一気読みしてしまった。話数が少ないから課金して一気読み。なんだか沁みるお話だった。まあ一言で言うとひどい旦那だったよね。
by chocchan-
無料分までで終わりかも
グダグダして全然はっきりしないので、このまま読み進める気にならない。やたらしっかり者の娘の将来が一番気になる。
by れんこんサブレ-
こっわ!
最後まで一気読みをおすすめします。勢いで読むと最後、えっ!!ってなる。
油断して読み進めてたら、衝撃受けた!by ナナナナコ-
ハッピーエンド⁉️
最初読んだ時は独特な絵でどうかなあ〜って思って読んでました。高校出て専業主婦で全く世間知らずの泉ちゃんが離婚して一人ぼっちになってからの行動が面白い。また周りの人間もとても個性強くてジュリちゃんも泉ちゃんに振り回されながらもほって置けなくて固い友情で結ばれてるのね〜短編で展開早いけど面白かったと思います。
by キミマチ-
再読
しばらくメチャコミから離れてましたが広告からこの漫画を何気なく無料分読んだら、また読みたくなりました。結末を知ってるから1話目からの付箋が新鮮。心にしみます。絵も目だけで心情を表して素晴らしい。
by gaara-