みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

NEWママさんは、、、あっそうだったのか、、、
無料分を読みました
主人公の心は
壊れているのかいないのか
不思議な内容ですが好きです
東京で成功している一人暮らしの
友人が家に置いてくれるなんて優しい!
ひもくんの話しも面白いしねなにこの男
ひどすぎるけどね
憎まれないキャラなのか皆んな優しいし
この後どうなるのか気になりますねby たんぽぽるー-
いい話です。
途中なんだろカオスに突っ込んでいってえ?どゆこと?ってなりますが
お願いですからネタバレレビューは読了後にしてとにかく読み進めて下さい。
おすすめです!by くりづ-
思ってたのと違った内容だったけど…
「おひとりさま」という題名だったので、ただの離婚した女性が奮闘する話しだと思って読み始めましたが、途中で鳥肌モノのちょっとゾッとする展開があり、人生ってなんだろう?と考えさせられる漫画です。主人公がどうなっていくのか気になる漫画です。
by ペパラギ夏男-
ちょっと怖いけど面白い!
まだ無料分しかよんでないけど…
初めは若くに結婚して、世間知らずの奥さんに旦那が愛想尽かして離婚され第二の人生を面白おかしく描く漫画かと思いきや、娘が亡くなって精神病んで離婚されたお話しだった。
離婚後毎週1回喫茶店で、娘と1週間の出来事を話したり(娘は事故で亡くなったから幻覚)ちょっと怖いです。
また、仕事で知り合った若い男の子に恋心をいだくけどその子も幻覚なのかなぁ?
とにかく、続きが楽しみです。by シマシ-
怖かった!
びっくりしました。
最初はちょっとやばい人の話かなーって思ってたら。。。すごく切なくなった。。。
とりあえず、数話読むことをお勧めします。。。
理由が分かるところまでは。。。by Qoo0526-
淡々としてて逆に悲しい
娘を亡くした主人公が娘と会話している場面が
悲しすぎます。
元夫もちゃんと受け止めてあげて二人で悲しみを共有して欲しかった。
幸せになってほしい。by ネロリンゴ-
世間知らずでのーてんきな主人公。ずっと誰かに助けられてきた。
また、部屋を貸してくれた友達は言葉きついけど心配しているのが伝わる。-
白黒バージョンとはまた違った感じがして、よかったです。彼との子供妊娠して、どうなるか!?気になります。
by 食欲の秋-
こわい
最初はわからなかったけど、途中で内容がわかって怖さとともに切なくなりました。
自分がもし母親で、娘がいて、同じ状況になったら私もこんな風になるかもしれないなと思いました。by オータス-
好きです!
かわいいけどダメな主人公かと思っていたら、娘さんが・・ザワザワしました!!
ヒモくんと出会って幸せそうで良かった。
絵が好きで何回も読み返しています。by おにもり-