みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)
結構良い
結構良い作品ですよね〜
ほんと最初は高校在学中に妊娠して結婚とかありえーん!ってなるし、いきなり(本人的にはだけど)旦那から離婚つきつけられて、上京しても友達頼り。
職歴無し、やっと決まった仕事もやらかしてクビとか。
だけどある事実が明らかになってから一転するあたり、この物語の描き方の巧さが出てると思う。
クズっぽい男と新たな恋愛よりも、人として1人で生きいていける術をまずは身に付けて欲しいなどと思いながら読み進むと。。
世間知らずだな〜と思っていたけど、なんだかんだ最終的になんかイイ生き方してて、こっちが刺激もらっちゃうような作品ですね〜by kanoka666- 0
NEWなかなか衝撃的な内容でした。最愛の人を亡くしてしまうと受け入れられないのでしょう。やっと受け入れて泣けた時は良かったねと安堵できました。
by 名古屋女子- 0
悲しくて泣いてしまいました。高校生で妊娠して働いたこともないのに夫に離婚されてしまいます。周りも誰も何も言わずにいるのもひどいなーって思いました。唯一友達が助けてくれてそばにいてくれる最高の友達存在がよかったです。
by 節約主婦- 0
続きが気になる。この先どうなっていくの?サスペンス見たい。この子大丈夫なんだろうか?絶対大丈夫じゃないよね?
by ポプー- 0
安定のきよね駿ワールド
この先生の作品は全てよい。祝福されない子供たち、も大好きだけど、この作品もいい。絵が独特と言われるけど、読み始めて物語に夢中になる頃にはキャラクターが可愛いくみえてくること間違いなし。
by アドバルーン- 0
面白いです
最初なんで離婚?とか思ってたけど、だんだんそれがわかってきて、そういう事か!となった時は泣いた。
主人公が自分で頑張ろうとなったのも応援したいし、最後こうなるのは予想外だった。
私も子供作れないけど、こういう育てかたもありなんだなと思った。それは相手が了承してくれればの話ですけど。by Ymnm- 0
始まりからは想像が出来ない展開。読み終えた後、不思議な清涼感がありました。人生色々、よい作品に出会えました。
by はりはりムーン- 0
フルカラーいいですね
モノクロ版読みました。フルカラーだと この絵が更に良く見えてオススメです!とっても素敵な作品ですのでオススメです
by ダンソンファーザキー- 0
、
切ない…
なんで母親に娘ちゃんついて行かないんだろ?って思ってたら亡くなってたなんて。
メンタルおかしくなって夫に捨てられて?可哀想な主人公幸せになって。by れもん620- 0
ゾクッとした
主人公の抱く歪み、そのからくりに気づけないまま、夫酷いな!とだけ思って読んでいたので、娘ちゃんの下りの真実を知ってゾクッとしました...。
でも、こういうことって、本当にあるかもしれないですよね...。by ヤマガラ- 0