みんなのレビューと感想「可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。」(ネタバレ非表示)

さすがですね!

ヒロインは幼馴染みの婚約者の妹が、妹の婚約者から婚約を破棄された上、暴行を受けたことから、妹の婚約者である皇太子に対して鉄槌を下すため皇太子とその父親である国王陛下をも問い詰めていくことに、皇太子のバカさ加減には笑うしかないし、国王陛下の裏路耐えぶりが滑稽でした。それにしても、ヒロインの義妹は性格が良すぎです。こんな子を泣かすなんで皇太子はどうしようもない人間のようですね!身から出たさびですね!徹底的にやってしまいましょう!

最高の夫婦

24話まで完読。面白い!本当に何でこんなに★少ないのか?
    お馬鹿様な王太子から婚約破棄&断罪されて集団リンチまでされた悪役令嬢(に仕立てられた妹)の仇を討つため
    兄と嫁(義姉)が国をも揺るがし奮闘する壮大なお話。

婚約破棄とか断罪イベントから逃げるとかざまぁするヒロインの話は多々あるけど、この展開はなかった。
    家族がまぁ切れ者。終いには関わる人もキレもの。異世界召喚関連も?

兄も義姉も文武両道な上に人柄も良くて夫婦仲も良くて、妹大好きで面白い。
    ざまぁの仕方が壮大かつ現代的。
    暴力的な描写がって書いてる人も居るけど、水戸黄門的なスカッとする
    内容のものになってると思うのでそこまで気にならないかな?

画もキレイだし、ストーリーもテンポもいい。
    色々な要素が取り込まれてて、続きが気になる。早く更新されないかなぁ。

by Rokko

あちがちな設定だと思ったら違った

主人公が自称悲劇のヒロイン((笑))のピンク頭の男爵令嬢か悪役令嬢役の王子のドリル縦巻きロール婚約者かと思ったら
    まさかのアホ王子の婚約者(主人公の旦那様の妹)
    の義理の姉が主人公。

ストーリーの初めのぱっと見の設定は
    パーティで王子と男爵令嬢と側近が
    王子の婚約者に婚約破棄、断罪。
    はありがちな同じ展開。

しかし中身の内容はあちがちな設定より
    悪質で醜悪。

王子の婚約者に冤罪をふっかけて
    婚約者の母親の形見を壊し
    集団暴行、更に放置。

そしてそのアホ王子の婚約者の令嬢が
    主人公の義理の妹。
    主人公の旦那様の妹なので、夫婦揃って怒り心頭。
    そもそもこの婚約もイヤイヤ渋々、婚約解消したいと談判中だったからね。
    更にプレゼント一つ送らないし態度が悪い傲慢アホ王子とか嫌だよ。

目には目を歯には歯を。
    義理のお姉様が旦那様と一緒にやっちゃいます。

アホ王子には口ではわからないようだから
    身をもってしるって言う
    自業自得、身から出た錆ってやつ。

ヒロイン強い

無料分だけ読みました。
    婚約破棄からの断罪……だけではなく王子自ら暴力。
    その事に怒った兄と義姉が復讐していくお話ですが、その義姉がまさかのヒロイン。
    強いだけではなく、頭も良いので、復讐も計画的で、堂々としてカッコ良い。

ただ設定として、王子と国王があまりにもくず過ぎて、頭悪すぎて、ちょっと現実味がないです。
    この国が成り立っていることすら不思議。
    だからこそ独立の話がすぐに成り立つのは分かるけど、展開がスッキリし過ぎ。

先は読まないな。

by A~Z

主人公・ローゼリアがかっこいい。
    頭も良い上に武芸も秀でていて、乗り込んできたバカ王太子を撃退するところはスカッとします。
    夫である公爵も、優秀で落ち着いていて、素敵な夫婦です。

by epen

悪役令嬢のざまぁじゃなく

兄夫婦が悪役令嬢に仕立てられた優しい妹の代わりにざまぁします
    これ面白いです!!
    それにしても兄夫婦かなりの有能
    頭は切れるし強いしこんな兄夫婦なら妹ちゃんの心の支えになるね
    それにしてもバカ王太子...もちろんムカつくけどこのバカを作った王様(父親)が1番悪い
    こんな国潰れるっしょ

なんだかすごい展開

王子さまおばかすぎるけど
    兄と義姉がすごすぎる
    結婚式からの盗賊退治が
    はちゃめちゃすぎる
    ある意味新しい

無料分だけ読みました。義妹に大勢の前で恥をかかせて婚約破棄した上に、暴力まで…王太子がとにかくひどすぎる。これから復習がどうなるのか先の展開は気になるのですが、ヒロインの強さが凄く全面に出すぎて少し位は守られる場面があってもいいのかなとも。結婚して幸せなはずなのにラブ要素もほとんどないし…その辺がちょっと物足りなく感じました。

by mone34

悪役令嬢モノが好きなので、断罪ってけっこう見てきましたが、こんなに悪質なのは始めてみました。義姉が兄と一緒に怒って、権力には頭で対抗!って感じで動き出します。実際は剣の腕も立って、そういう仕返し場面もあり、ちょっとスカッとしました。
    しかし、独立って。ちょっと話のスケールが大きくて無料分までで保留にしてます。

by eriot

何故⁉️
    何故⁉️
    星⭐が低いの❓️
    人気無いのかなぁ❓️
    私的には面白い作品なのに…(笑)
    お姉さまがカッコいい🎵
    少しでも星⭐が上がれば嬉しいかなぁ🎵
    作品は面白い‼️
    早く続きが読みたい🎵(笑)
    お馬鹿王子はくずかご🚮にポイしたい‼️