みんなのレビューと感想「甘い罠に溺れたら【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

ユウゴが幼な過ぎる

久々に、ときめく作品に出会えたと思ったけど、読み進めるうちに、そうでもなかったかな…と思うように。
    いくら本社の社長令息だとしても、20代で部長って考えられない。
    初めのうちは、彼が大人でカッコ良く見えたけど、段々子供っぽく見えて来て失望してる。学生時代から幼馴染の性悪女に簡単に騙されて、子供じみた芝居をしたせいで、好きだった彼女と別れ、大人になっても同じ女に振り回されてる。
    よく似た作品はあったなぁ。
    大人になった今なら守れる、と言われても、子供じみた姿からは説得力がない。
    話はあと少し残ってるけど、急に興味が薄れてきた。残念な気分

きついシチュエーションに同情します

本気で好きだった初めての人の裏切りって、いつまでも忘れられないし傷が残るもの。普通ならもう二度と会いたくないのに、よりにもよって直属の上司として赴任してきて、仕事のサポートさせられるとか、、最悪にもほどがあって可哀想な主人公、、、
    でも元彼上司も端々に本気だったようなことを匂わせるようなシーンが出てきて、じゃあなんで最後に「お前だけじゃないんだよ」とかサイテーなセリフ言ったん?っていう疑問で悶々とします。

レビュー評価の違いは?

ストーリーは同じ、どちらも50pt、違いはフルカラーか否かという程度なのに、先発の白黒版レビュー評価は3.3、後発のフルカラー版レビュー評価は3.7(今日現在)って、この微妙な違いは、いったいどこから?
     フルカラーにしたことが、評価アップに結び付いたとは考えていません。むしろ、細かな線が潰れてしまった印象で、白黒版のほうが、優悟のイケメン度も高くて、好みかな〜。
     では、何が違うのか…。多分、「優悟」の行動を理解した上でレビューしたかどうか、そのタイミングの違いだと思います。
     はっきり言って、物語序盤の優悟の印象は、最の悪!クズ男が、何を今更日和ってんだよー💢と、ヒロイン沙耶目線で、イラモヤMAX!当然、この時点でレビューしようもんなら、目も当てられないことに…。彼の事情、そして、沙耶への想いは、後半まで頑張って読まなければ、伝わりません。
     その点、後発のフルカラー版は、もうストーリーを知っているユーザーが再読して、冷静に?レビュー評価した可能性が高いと思います。斯く言う自分は、その一人。それでも、わざわざレビューを書き直す根性はなく、作者さんに失礼だったかなあと、ちょっと後悔していたので、この機会は渡りに船。途中のイラモヤを耐え抜いて、読み進めることをお勧めしたい作品の一つです。

by Mayaya

恋愛ってむずかしい

恋愛ってむずかしい。過去にあんな経験した事ないからよくわからないけど、まだ服を着てるだけマシよね。最中なら本当に不信に陥りそう。でもトラウマにはなるよね。でも、あんなことしておいて、捨てゼリフも吐いといて今更現れてまるで弄ぶかのような態度はいかんぞ部長。それと、絵があまり好きなタイプじゃないからかもしれないけど、うーんって感じ。ニコッとか書かないと絵面だけじゃ伝わらないってどうだろう。もう少し表情豊かな感じならよかったのに。

無料分まで読み終えたところです。優悟さん、自己中心で幼稚なタイプ?第三者の言う事を一方的に信じて沙耶に辛くあたったくせして、今更何言ってんだか...子供じゃないんだから、食事のサポートとか、は?っと思っていたら、バカバカしい話を引き受ける沙耶にも引いた。他の方のレビューだと、もう少し読み進むと納得がいくストーリーだとありましたが、ごめんなさい、正直この2人を応援する気になれない...

by 詩弦

過去に別れた人と再会してよりを戻すっていう大筋のお話は好きで、お互いずっと忘れられなかったっていうのも良い、絵も可愛くて好き。だけど1番最初の場面の、彼が、彼女に男がいると吹き込まれた時に、逆上して自分も女といるところを見せつけて酷いことを言ってしまうところがずっとひっかかってしまった。怒らせるとこんな風になっちゃう人なのかなって。でも一度そんな思いしてまで別れてそれでもまたやり直すのだから、2人ともその失敗を生かせていけるのかな。結局好きな気持ちには勝てないのかも。

by tokuken

古い傷を持っふたりの行方

あの頃はそうせざるをえなければならない事があったのかも知れないと考えられない程、自分が傷ついたと思ってしまい、絶対に許せなかった彼だったから今迄ずっと憎んできた。もう少し視点を変えて考え直しても良いのかもと思ってしまう事もあるかな。人其々考え方違うし。でも恋が初めてなら仕方ないかもね。続き楽しみです。どうなっていくのか胸キュンなことが有ってどうなっていくのかとても楽しみです。

モヤっとする

無料のお話をよんだのですが、2人の別れた理由は、お坊ちゃんなカレが両親に彼女を認めてもらえず、財や権力による圧力から彼女を守るために、偽の浮気をちらつかせ悪ぶって、彼女が自分の元を去るようにしたのかと思っていました。まさか、人に吹き込まれた言葉を鵜呑みにして、仕返し的な事をしてたとは…誤解と言われても復縁ムリっす。仕事を持ち出して食事に連れ出すって、パワハラ!時間外なのにサービス残業?イロイロ自己中でムリっす。

by mozumo

無理やりな展開で共感できない。

無責任な元彼の強引なアピールに「上司だから」と割り切った感出してときめきながらホイホイついていく主人公。全く共感できないです。いろいろな出来事があるんですが、すべて無理やりな展開すぎて、そんなことあるわけないやろ!と言いたくなります。元彼の強引な態度はキュンとすることは全くなく気持ち悪い。素直な感じをだしてる主人公はバカにしか見えない。頑張って読み続けましたが、面白くないので読むのやめます。

漫画でよくある微妙な設定

内容がスッキリしない。絵は好みだったので無料分は読みましたが、その後に魅力を感じず購入はやめました。若くて役職なら、もっとカッコ良い性格の方がきゅんきゅんすると思いました。