みんなのレビューと感想「婚約破棄された崖っぷち令嬢は、帝国の皇弟殿下と結ばれる」(ネタバレ非表示)

リベンジ最優先でお願いします

タグはまだないけれど、多分異世界転生ファンタジーなんだろうなぁ…ただし、転生してきた(聖女)セリカは、自己中で、傲慢で、キレやすくて、ただただはた迷惑な存在。召喚されたっていうより、現実世界から追放されたんじゃないの?って思うくらい、見事な悪聖女っぷりです。
     こちらの世界では、実は何人も「異世界人」が存在していて、それぞれ何かの能力に秀でているって設定が面白い。まるで、ウルトラマン?スーパーマン?でも、ヒロインのミネルバも、何かの能力をもっているようで、それは今後明らかになっていくのかな。
     一方、ヒーローのグレイリング帝国皇弟ルーファスは、体の弱い兄の立場を護るため、目立たぬように、隙を見せないように、利用されないようにと、漆黒の騎士として人を愛することを禁じられてきました。だから、恋に対する免疫がなかったのかな?ミネルバに会うなり、一発ふぉ〜りんらぶです。相手がセリカじゃなくて、取り敢えずよかった〜💦
     みんなで力を合わせて、セリカの陰謀に立ち向かう関係上、どうしても登場人物が多くなるのが玉に瑕ですが、とにかく、できるだけ早くセリカの高慢ちきな鼻をへし折ってほしい…自分としては、珍しく「溺愛」よりも「リベンジ」に目が向きそうな作品です。

by Mayaya

きになってたので☆

王太子は·····ありゃぁダメだね
    異世界人が珍しい知識をくれるからってさぁ
    甘やかしすぎだしセリカも最悪だねぇ
    ヒロインが幸せになることを祈ってる!!

by 蒼季

とても気になる作品です!

某作品の単行本の中にこの作品のチラシが入ってて、調べたらめちゃコミックさんに辿りつき、一気に購入しました!
    続きが楽しみです!!

絵が好き

絵が素敵だなと思って読み始めた。こんな男と結婚しなくて良かった。こんなめちゃくちゃな聖女、見たことない。グズグズしないで、早く本当に好きな人と結婚してリベンジしちゃってくださいな。

傲岸不遜、傲慢にヒステリックと手の施しようがない聖女セリカ。
    気持ちいいくらいに性格がひん曲がってます🤣
    元婚約者、共々バッサリとしてもらうことを希望します。

by ys28k04

かっこいい

皇弟殿下かっこいい
    こんな素敵な人から守ってもらえるなんて
    うらやましいですね〜
    ハッピーエンド😀を期待しています

こんな屋敷の中で愛を育むとか許せないし,ショックだよね!この2人がこの後どうなるんだろうか?格差婚などできるんだろうか?

なるほど

弟に愛され溺愛ですかーその経緯は気になりますし、読みたいですね〜展開がダラダラならないかだけ気にかかりますが

三度目の

正直、じゃなくて二度あることは三度ある、になってしまったヒロインの婚約状態が気の毒ですね。これからどうなっていくのか心配です。

話の設定が面白く、次が楽しみです。
    婚約破棄のあとから始まる内容が新しく
    今後の展開が待ち遠しいです。