みんなのレビューと感想「異世界ゆるり紀行 ~子育てしながら冒険者します~」(ネタバレ非表示)

4.2 評価:4.2 26件

ほのぼのカワイイ

女性でも読みやすい作品で楽しめています。
    異世界ファンタジーは好んで読んでいますが、主人公とイチャイチャするおっぱいバーンなサブキャラのヒロインがいる作品は苦手で避けてますが、今のところ安心して読み進めています。
    これからどんな冒険が待っているか楽しみです。

ほのぼの

タイトル通りゆるりと冒険をしてるのに主人公達が強いからほのぼのとしながら読んでいます。
    殆んどのキャラクターが良い人なのも、読んでいて安心して読めます。
    ハラハラはしないけど、まったりと読書してリラックスするにはイチオシです。

アレンとエレナかわいい

タクミの状況とかちょっと無理矢理感はあるけど、エレナとアレンが可愛いし、話の進み方もほのぼのして癒されます。
    かわいいが好きな人にはいいと思います

by Kouta

癒され漫画

青年漫画ですが、絵も可愛らしく女性でも読みやすい作品です。異世界もので、ストーリー的にはよくある内容で意外性とかはないのですが、双子が可愛らしくほのぼのしているので、何も考えずにただ癒されたい方におススメです。

5歳児最強。

5歳児らしからぬ!
    戦いにおいては、もう少し5歳児らしく育ての兄が戦って欲しいって思う。
    それ以外は、薬草採取や食事関係なので、幼児らしさがあって可愛いって思う。

神の子供だから最強なのかもしれないんだけど、
    やりすぎ!

手違いで転生した主人公。
    手違いついでに双子を預かり育てる事になる。
    序盤は双子に助けられながら、主人公も次第にチート能力を自覚し始め…。
    双子の正体に気が付き戸惑いながらも、冒険者と保護者として奮闘するお話です。

可愛い

双子ちゃんがとても可愛いです。人間以外の顔が少々不細工?双子の戦闘シーンがとても可愛らしいのですが、タクミさんの戦闘があまりなく少し残念です。1番のお気に入りは双子ちゃんのかかと落としです。

by yo-chin

このマンガ

かなり癒されると思います。こんな感じの弟や妹が本当にいたら毎日お菓子を買ってあげたくなっちゃうと思う。内容もメチャクチャ面白いからハマりました

祝アニメ化!

双子の子供が可愛すぎるw

水を司る神の眷属を保護して
    そこからいろんな神様たちの
    眷属が集まる漫画よねw

可愛いが揃ういい漫画w

主人公とか、設定とか、関係なく
    双子ちゃんカワイイ!
    人族(?)ってなってるけどw
    カワイイは正義です!!
    双子ちゃん見るために読めます~