みんなのレビューと感想「田舎に嫁いだ凛子の苦悩」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

田舎に嫁いだ凛子の苦悩
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 202件
評価5 17% 35
評価4 21% 42
評価3 48% 97
評価2 8% 16
評価1 6% 12

気になるワードのレビューを読む

141 - 150件目/全202件

これはツラい

ネタバレ レビューを表示する

凛子ちゃん、つらいね〜
    めっちゃ男尊女卑の文化が根付いた所に嫁いじゃって、旦那さんは男だからチヤホヤされてわからないんだろうなー。

途中でお舅さんが女衆に「鬼みたいだ」って吐き捨てるけど、お嫁さんや娘を鬼みたいにしてしまったのはそこの男至上主義のクソ文化のせいでしょ

反撃のターン楽しみです

ただ…。

ネタバレ レビューを表示する

ギリギリした姫子の顔とかお義父さんの怖いくらい無表情な顔とか上手だけど、ストーリー的には読んでいて重たい気分になるわ。

by JMT

現代の嫁待遇としては 時代錯誤なストーリーだけど まだまだこういう 嫁イビリとか 大変な親戚付き合いってあるんだろうなぁ と切実に感じるお話です。

嫌な習慣

今でもあるのだろうかって思うほど、嫌な田舎の習慣が見てわかる漫画の内容で読んでいるだけなのにこちらも嫌になる程です。

by こko

ネタバレ レビューを表示する

田舎に嫁いだばっかりに…😢
    ヒロインの凛子ちゃんを応援せずにはいられない作品です。
    まだ旦那さまの聡さんが理解ある外の世界を知っている男性なので救われます。
    嫁ぎ先の家族が、これまた酷い酷い😭
    お義母さんも表面では笑顔でもお腹の中では陰湿顔だし、義妹の姫子も自分のことは棚に上げ放題で理不尽過ぎ、義父は当然のことながら男尊女卑。
    モヤモヤする陰湿さと考え方でストーリーは進んでいきますが、凛子ちゃんがだんだんと強くなっていく姿に胸を打たれます。
    別居が一番の解決策に思われますが、きっとお互いを尊重し合える本物の家族になる作品なのでしょう…でもそこまでが苦悩の連続なのは間違いない😭
    凛子ちゃん頑張れ!!!
    そう叫ばずにはいられない作品です!

原作も気になって

こちらの作品を無料分読んでから現在の小説も読みました。内容は忠実に再現されてるけど、ちょっと私の好きな内容ではなかったかな。

嫁の苦悩

田舎に嫁いだと言うよりは同居というところに苦悩があると思う。いくら夫に愛があってもあの義家族は我慢できない。さっさと別居、別居。

ネタバレ レビューを表示する

初っ端から、胸糞悪いストーリーだな。今時、嫁が朝から晩まで働き通しなんて、時代錯誤もいいところだ

昭和の初めまでの嫁さんの話?

いつの時代の話?
    いくら田舎でも、今の時代
    こんな男尊女卑の村は無いでしょう。
    女性は、良いように使われるお手伝いさんじゃないし、男の子を生む機械じゃない。
    義姉は小姑根性丸出しで、義母は、嫁さんに理解のある優しいふりをして実は鬼だし。
    夫も嫁さんが本当に大事ならこんな家に連れて来ないはず。
    親子とも、ストレスで病気になりそうだから
    早く子どもを連れて実家に帰ったほうが良いわ。
    料理教室の先生で自活出来るんだし。

大変

田舎で過ごすってことはリアン世界でも
    大なり小なり、、、
    いや、かなり大変です。とにかく干渉がすごいから。

この漫画ほどではないけどわたしは未だに苦しんでます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー