あい86さんの投稿一覧

よくある話

田舎の寂れた少数地区じゃ未だにこんな話が現実にあるからね〜
    令和だろうが昭和だろうが根強い地域はこのクソみたいな考え持ってる高齢者がわんさかいる
    だから若い人は近寄らないし、帰省もしない
    言われる事は毎回わかってるから。
    自分を守るのは結局自分自身しかいないから、一番いいのは親と縁切ってでも近寄らない事だよ
    田舎なんて、毒親どころか毒隣や毒兄弟しかいない
    都会に疲れて田舎で暮らしたいなんて甘い夢は初日でズタボロにされて、常に周りから監視されて、精神状態がおかしくなるだけ
    留守にしてたらお隣さんが勝手に家に上がってる事も日常茶飯事、鍵はいつの間にか増えてるし、鍵変えただけで周りに悪い噂流されるし。
    跡継ぎって言うけど、跡継ぐほどの名家でも金持ちでもないし会社経営もしてるわけじゃない。一般以下のこじんまりしたただの家のくせしてさ〜
    世間体気にするなら自分の性格気にしろよ
    まぁ、自分の性格わかってたら人の事に干渉してこないか

憎まれっ子世にはばかるってよくいうけど、害悪な連中ほど長生きしてるんよな

さっさと家た方が正解

絵が綺麗

せつないです…
    「お姉ちゃんだから我慢しなさい」は今でも呪いのように纏わりついています。
    素直な気持ちを吐けば『いつからそんなに捻くれた性格になったの』と言われ、諦めたように黙っていると『あなたは自分自身を持っていないの』と言われ…

自分の行き場、居る場所がないんです

だから家を出たのに『昔から本当にわがままで勝手な子』と言われ続け

なんだか他人事に思えない作品に出逢ってしまった気がします。

絶対いるやつ

自分が優位に立ちたいがために、人を蹴落とすような事をする要領良いやつって絶対いるよね

ぼっちでも、人には言わなくても、やりたいことが自分の中にあるならそれを貫けばいい

人なんて所詮、外見から決めつける生き物だから、信用するだけ無駄
    噂なんて勝手に流しとけばいい
    言いたい奴は勝手に言わせとけばいい
    そんな奴等なんか相手にしなきゃいい
    長い人生の、たった3年我慢すればいいだけ

そんな学生時代を思い出した作品でした

いるよね

たま〜にクレーマー?見かけるけど、言ってることめちゃくちゃ理不尽、自己中心的な事ばかりで店員さんも謝らなくていいのに…って思う時ある

クレーマーに限って何度も来るんだよね

お金を投げるように出す客も見かける…
    『お客様は神様』って言葉も、意味を履き違えてる客たくさんいる
    少なくともそう思ってる客自体、神様扱いされてないし、そんな客が神様なワケない

接客業ほど割に合わない職種はない

気になる

マリアは自分がどう思われようが、相手がどんな気持ちになろうが、良くも悪くも正直に全てを言葉にする
    マリアの言葉を瞬時に理解し受け入れる人はどれだけいるだろうか
    周りに気付かれたくないとか、自分が傷付きたくないとか、本当に人間って自分勝手

てか、まずあんな教師がいるだけで優秀な生徒が育つわけないし。みんな性格歪んで当然

頑張って

ギャンブルは人生をダメにします。
    お父さんは奇跡的にも大好きと言ってくれる存在がいるから更生も可能なくらいまででとどまっていますが、実際そのような方が隣りにいてくれるなんて数えるくらいしかいないと思います。
    DVは逃げてもなぜか見つかります。常に恐怖が付き纏うため、自分が悪いんだと錯覚してしまいます

つまらなくてびっくりした

無料分途中まで読んだけど、主人公が何をしたいのか全くわからない。
    ストーリーの展開も設定もはちゃめちゃすぎて、主人公を陥れたいのかハッピーにさせてあげたいのか、とにかく掴み所がない
    読み進めて行くほどおもしろくなくてびっくり。
    話数進むたびに面白くなくなるマンガがあること自体驚いた
    無料全部読まなくてもいいや、終わり。

でた(笑)

泣いて喚いて、自分が一番惨めなダメで悪い子なの〜っていうオンナ
    類友よな
    こんなクソみたいな性格の妹の周りにはカスな人しか集まらんし

お姉ちゃん頑張って!!あなたの周りには絶対素敵な人が集まってくるわ!!
    カス妹のいない素敵な世界でどうか幸せになって!!

気になる

善意でやっていた事なのに悪女呼ばわりされ、妹の思想にみなが着いていく
    本当は魔力で周りがついてきてたんですね

エルザがレンと出会って本当に良かった!

まだ無料読み中なので、今後の展開に期待!
    過激思想の妹をどうにか懲らしめて欲しい!!

気になるけど…

両親が再婚後、新婚旅行で事故にあってしまった。残された子供達はどのような人生を歩んで行くのでしょうか…
    やはり後妻の連れ子は一番居心地が良くないでしょうね
    なぜか屋敷に居座り続ける家族じゃないやつらも気になりますが、無料が終わってしまったので、続きを購入するか悩みます