コケダマさんの投稿一覧

評価2 13% 24
評価1 12% 22
1 - 10件目/全138件

まるで私?

とりあえず、無料の分を読みました。

まるで、私の若いころのよう。今は30代の息子家族が住んでいますが、いろいろと、近所の人に言われても頑張ております。私の場合はマンガに出て来る両親より、同居してましたが、ひどかったです。姉も里帰りしてきたときはいろいろと・・・。

今でも田舎は独特な感じがありますねえ。地域密着型です、いいときはいいのですが・・。でもだいぶん世代交代してきたので、まだましかと。読んでて、自分のつらかったときをおもいだすので、読むのはやめました。すいません。私も姑になって15年たちますが、ママに感謝することはあっても、あれこれ言うことがないです。な~にをあんなに言うことがあったんだろうか、うちのばーちゃんはと、年を重ねた、今は思います。「お前も姑になったらわかる」といわれたけど、4人の孫持つばあちゃんになっておりますが、わかりません。

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。登場人物の人柄がとてもうまく表現できてると思う。内容は 女性の生き方、文化の違いによって それを形にしたり 声に出したりできない。

それにぶつかる人たちが 騎士と皇帝の恋を 絡めて変えていこうとする。絵もキラキラタイプの騎士じゃないとこが 余計にいいんだと思う。

それぞれが 今まで 経験したことがない体験や感情に 悩むさまが とてもうまく表現できていると思う。結末はサイコー。

スピード感がすごい

ネタバレ レビューを表示する

話の進み具合がすごいです。どんどん、引き込まれる感じ。あっという間に読み終えてしまいました。

内容はハードです。

でも、登場人物の1人1人がきちんと、個性的に描かれてる。それに男性漫画にありがちな雑な感じがしない。

というより、絵がすごくきれいで読みやすい。おじいちゃんたちが過去にいろんなものを抱えながら生きてきて、決して褒められるもんじゃないけど、でも今、自分たちの大切なものを死守するため、戦う。カッコイイです。

地域おこし

お酒は、飲まないので、そういうお店にはいきません。でも、地元の方言を使うことで、他の作品との違いを出してるとこは、面白いかも。

特に商店街の様子も私の住む地域とよく似てるし、土地勘も多少はあるとこなので親近感があります。

まあ、いろいろアイデア出して、誠意パイしてるとこがいいですね。わけわかってないじーちゃんたちとか、とてもまじめな同級生巻き込むとことか面白いです。

登場人物が魅力的

10巻まで、じぶんで購入して持っていました。いつか、最後にアズミがどうなるか知りたくて、機会があれば読みたいと思いい、やっと思いがかないました。

新しい時代が来れば、いつかは必要とされなくなる立場。それと、いつ、自分より強い相手と出会うかもしれない恐怖。

自分の大切な人達の命が、天秤にかけられるときの苦悩。

できれば、最後は自分らしく平穏な人生をおくってくれたらなあと思いながら終わりました。

絵がとてもきれいで読みやすいです。動物園で見たオオカミの眼を持った青年社長とお金持ちの家系で育ったけど、精神的に

恵まれてなかった自己肯定感の低い若い女性の物語。

結婚してから、お互いの距離を分かり合おうとしながら、恋をしていくようで、素敵でした。性的場面も必要以上になくて余計に読みやすかったです。

大人の男女の関係というと、そんな場面ばかりがうんざりするほど、多いものが多いので、逆にこれほど少ないとお互いの大切に思うまじめな気持ちがよく伝わってきて、私は好感が持てました。

もう1度

1度目の人生を後悔して亡くなり、何と、2度目のチャンスを貰った女の子のお話の説明に、心惹かれて、読み出した。

これが、結構はまりました。外見は18才。一応子供。この時代の人では、子持ちの人もいるそうですが。中身は大人。よくある設定と言えば、ないこともないけど。

でも同じ、失敗をしないために、あれこれ自分のできることをしようとする姿が、なんともかわいらしい。以前と、違う態度に気づき、心を寄せてくれる人もできだし、次はどうなるんだろう、どうするんだろうとワクワクしながら、読んでおります。元気をもらいますよ。オススメ。

若い頃ならではの憧れ

20前後の若い女の子と1周り以上年上の大人男性との恋。それも、弁護士でイケメン。

現実にはない、マンガならではの世界。若いころはオトナの男性にあこがれるときもありましたねえ。お金持って、おちついって、知識もあり、包容力も・・・。

現実は、これはないだろうと思う、オッサンばかりしかおらんかったけど、それもしつこい。(顔、見てから言えよ)みたいなあ~。

これを読んでいる間は、若いころの夢の時間に戻れますです。心は乙女。

登場人物が魅力的

まず、絵が見やすいです。そしてストリーもどんどんアップテンポで進み、次はどうなるんだろうとワクワクします。

変化の激しい時代、それまでのみんなと同じが当たり前。こうするべき、こうあるべき、男女差別、等々、いろんなことがある中で、他者との違いを武器に、前に前に。令和の今でもたまに聞く「前例がない」。

それをぶっとばすのが、読んでて、気持ちいい。今の時代にピッタリだっと思います。私もドラマにしてほしいぐらい。

あるなあ~

読んでて、大人になって、結婚していたらどれもがわかる気がする
    お話ばかり。

お母さんになっても、いくら年を重ねても、お自分の親からみれば子供には変わらんし、娘であるのも変わらん。夫婦のことも、そう、思いやりが足りんかったり、言葉が足りんかったりするとうまくいかなっりする。自分の親を反面教師にしたりすることで、また自分の子供の思いがわかることも。おとなだから理解できる内容だと思います。