コケダマさんの投稿一覧

006話

第6話

NEW

ネタバレ コメントを表示する

ネコの一直線の思いが とても切なくて 思わず 涙がにじんでしまいました。まり子さんのその心を 受け止められるのが ステキ。

2. 星の瞳のシルエット

075話

星の瞳のシルエット(075)

NEW

いくら中がよくたって相手の本心なんて ほんとは わからない。私も そういう経験がある。何度も それでも あんなに仲良しだったから 話ができれば 会うことができればと思ってた。

でも 1度 相手の思いを知って ひび割れてしまえば 終わる。どうしようもないときがある。

友達もいつまでも ずっと同じじゃない。子供の時には 見えなかったことが 大人に なるにつれて 見えてくることもある。付き合う仲良しの人たちも どんどんその時々で 変わるもんだと 大人になって知った。それも自然なことだと 今は受け入れられてる。

3. 星の瞳のシルエット

033話

星の瞳のシルエット(033)

私にも 中学生の頃 仲良しの男の子がいた。真面目で誠実な人だった。まあ 子どもの頃だからね。

その後 大人になったら 会う約束をしたまま その約束は守られないまま 彼は30代の若さで亡くなった。大人になったあの人に会いたかったなあ。どんな青年になっていたのだろうか。

この萬田を読んでいると 思い出される中学生の頃の私。

4. ネタバレ コメントを表示する

初めてのデートで 相手の女子が嫌だということを 平気でする男子。まったく相手のことを
    いや 相手の思いを大切に できない男子だったんだ。

分かれてよかったんだよ。そんなの子とは。

若い時は そいうことすら わからなかった。年取るとわかるという・・・。なんかなあ~。

5. かしましめし

033話

RECIPE.17(2)

年を取って良かったこと。もう何年自分に 時間があるかわからなくなってきたら 少し自分に優しくなれてきた。

自分の心に正直に。相手にどう思われようが 知らんがな。

6. ネタバレ コメントを表示する

現実でもいるよなあ。マウント取ろうとする人とかとにかくケチつけないと すまない人。

年とると 相手するのもめんどくさくなるから 関わらんようにしてる。

7. エロスの種子

144話

#55【スラッガー】後編(2)

学生時代からず~と思い合って 大人になり再会して 結ばれる。愛し合ってる人と結ばれるのが 1番です。