認知症
認知症の人を介護してる人のための入門編みたいな作品だと思います。
私も子供の頃は 祖父母。今は 親に関わり、夫の老々介護の毎日です。
知識のない人にとっては こういうことも知らないんだなあと改めて 知りました。
わかりやすい作品だと思います。
わかりやすい作品だと思います。
この作家さんの絵が 好きで 他の作品を 読後 こちらへと来ました。
韓国の作品を無理矢理 日本に合わせようとしてるのと 最初のストリーが無理があるような気がして 星は一つ マイナス。
でも読んでいるうちに 面白いと思いました。お互いの気持ちの 表現は良くされてると思います。
絵とかもとても かわいらしいと思います。
ただ 大人が読むのには つまらないんです。というか 年配向けではない。若い子向けかなあ。
獣人と人間との結婚の物語。ストーリーも内容もわかりやすいです。絵柄も親しみやすい。安心して読めました。
話もその後もあり こどもたちの様子もわかり良かったです。ひたむきに生きる主人公の様子がよく描かれてると思いました。
わかりやすい内容です。それと男の子と女の子の笑顔がとても素敵です。吸血鬼のお話ですが ドロドロした感じがまったくありません。
それよりも ハーフならではの悲しみとつらさがよく表現されていて 心優しい作品だと思います。
好きな歌手とかはいるけど 今どきの推しというのがよくわからんかったけど この作品を 読んで理解できた。ストリーもわかりやすかったし 絵柄も くどくなく読みやすかったです。
主人公の女性の心理も よく 描かれていると思う。
すみませんが 数話は読んだんだけど 話の内容が 子ども向けすぎてか ついていけないような・・。私にはちょっと 向いてませんでした。
まだ幼くして嫁いだ妻を 心も体も含めて愛せるまで 待った10年。夫にとっては 長い時間だったと思う。
でもその思いが 妻になった女子には 深い愛として伝わり よかったです。
絵もきれいで 読みやすく ストリーもわかりやすい作品です。まあ、安心して読める作品だとは 思います。
あまり学園者は 好きではないのですが 過去からの手紙というのに魅かれて 途中からやめようと思いつつも 結局 最後まで読んでしまった。
ほんとに 高校生らしさがよく表現されてて 私は良かったと思います。これが大学生だと すぐに好きな相手だと性的関係が出てくるので・・・。
その辺が 手をつなげだけでもドキドキというのが 私はほんとに人を好きになるというのが 愛おしく感じます。1番最後の話だけよくわからんかったけど。友情もすごく感じられたし。こういう時がいいなあ。
女子高生が 主人公の作品ですが 大人が 読んでもいろいろと深く考えさせられる良品だと思います。
学生物は ガチャガチャしたものが 多いですが この作品は落ち着いてて 登場人物も それぞれが 地に足をつけている気がします。読み応えのある作品だと思います。
ケアアクターヒーロー