コケダマさんの投稿一覧

評価1 14% 19
1 - 10件目/全101件

登場人物が魅力的

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。登場人物の人柄がとてもうまく表現できてると思う。内容は 女性の生き方、文化の違いによって それを形にしたり 声に出したりできない。

それにぶつかる人たちが 騎士と皇帝の恋を 絡めて変えていこうとする。絵もキラキラタイプの騎士じゃないとこが 余計にいいんだと思う。

それぞれが 今まで 経験したことがない体験や感情に 悩むさまが とてもうまく表現できていると思う。結末はサイコー。

不思議な世界

面白かったです。内容はグロテスクかも。でも 次はどうなるんだろうという思いで ドンドン読めました。発想がすごいと思う。

そして登場人物も みんな個性的。現実にあると怖いけど、マンガだからこそ 楽しめる世界かも。

NEW
    ダンスが好きな人はどうぞ

ダンスを見るのが好きなので 読み始めた。でも 専門過ぎて 話についていけない。ダンスをしてる人にはいいかもしれないですね。

それと若い人 向きかなあ。

表現は ほんとにすごいと思う。でも 私にはイマイチでした。

出会い

好みが分かれる作品だと思う。絵柄は スタイリッシュでオシャレ。

でも私にとっては読みずらい。話の展開もイマイチ。

ネタバレ レビューを表示する

短所が長所。自分の足の大きいのが コンプレックスだった女性のお話。

それが ある人との出会いによって 自分らしさを見つけるチャンスとなる。

まあ、よくある話と言えば 言えなくもないが 絵柄も あっさりとしてて 読みにくさは感じない。

メッセージが 伝わりやすい作品だと思う。

出会い

心優しい気持ちになれる作品だと思う。ほんとに出会った男女が お互いを一途に 思い合い支え合う姿が よく表現されてて 絵柄もそれに合うとても素敵な作品。おすすめです。

最後は ほんとに ほっとしますね。

面白いです

ストリーが スピード感があって どんどん読める。絵もストリーも とても分かり易いし、無理がない。

主人公たちがとても魅力的に 描かれてる作品だと思う。出会うのは 誰でもいいんじゃなくて やっぱり この人だからというのを 改めて 思い出させる作品だと思う。

私は主人公の女子も男子も 好きなタイプですね。おすすめです。

読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーもわかりやすく 絵柄もきれいで とても読みやすい作品だと思う。

よくある恵まれない環境の女子が 自分を大切にしてくれる相手に 出会い 変わて行く物語ですが 読んでいて いやな感じがしませんでした。何だろう安心して読める作品ですね。

出会った

短編だけど なんか切ない物語。初めてなのに 何か 懐かしい風景、懐かしい人。私も経験があります。それは 初めて夫と出会たとき ものすごく懐かしい気がした。 ずっと前から知ってる人、生まれて初めて 異性から感じたものだった。

なぜだろうと思ってるうちに 結婚したんだけど。子供のころから 始めていく場所なのに 懐かしい気がする場所もあった。

これも そういうあらすじにひかれて読んだ。

ジブリ映画の原作になった作家さんの作品。ココロ優しい作品だと思う。