コケダマさんの投稿一覧

評価2 10% 12
評価1 13% 15
1 - 10件目/全83件

NEW

どうかなあと思い読み始めましたが、はまりましたねえ。

登場人物の人間味のある事。そして 絵柄もぴったり。

年齢を重ねた人間には 若くてもこの子達ぐらいが読みやすい。

心に刺さる言葉もいっぱいあって。「そうだよねえ」と思えるところがいっぱい。おすすめです。優しい気持ちになれますよ。

イマイチ

絵が個人的に好きではない。話も現実に 兄弟姉妹で戦争中など 生き残った方と再婚するというのは聞いたことがある。

内容としては とても立派なお話だと思う。

私にとって なぜか読み続けたいと 心惹かれる作品ではない。

人の心は 分からない

きれいな絵で読みやすいと思う。ストリーは お互いの思いが なかなか理解できずに すれ違う物語。

マンガによくある男性は 見た目も権力も財力も社会的肩書もある人物。今どきのマンガは こういう設定が なんで多いんだろうと思いながら読んだ。

すごく面白いかというとそうでもない。普通かな?

それは 私が 年いってるからが大きいかもしれない。

イマイチ

ネタバレ レビューを表示する

ひどい目にあわされた相手に復讐する話ですが、子どもときや若い時なら 面白いと思ったかもしれない。

でも 年を重ねた今頃こういうのを 読むと すごく 疲れる。

たぶん、現実の生活でも そういう相手だと分かると 距離を 置いて 関わらなくしてるからだと思う。 自分の時間が もったいないから。もっと 自分の楽しいと思えることに使う方が 意味があるのを知ってるからだろう。

ハーレクインらしい作品

ネタバレ レビューを表示する

短編ですが、王子様と出会い恋をするというハーレイクイン作品だと思います。

さらっと読みやすい作品ですね。面白いかというとそうでもないので 星2つに。

題名の意味が・・・。

裏切りの意味が本人の希望したことではないというのは 予想外の展開でした。

でも 面白かったかと言われると そうでもない。

私には なぜか 心に残るものがない作品でした。

とても面白いです。

登場する人やその他いろいろが個性的で すごくおもしろい。

最初は 絵が雑かなあと思っていたけど、逆にストリートと絵の雰囲気が よくあってると思う。スイちゃんがとにかく可愛い。

それと、主人公の作る料理が 普段作ってるものに近いので、参考になります。

癒されます。主人公もとても人間力のある人で、面白い作品だと思います。

不器用な2人

2人ともすごく、ほんとにまじめで思いやりのある人達。

1人は、ヤクザだったけど、相手を思い、やめる決意をする。現実はそう簡単にはいかないんだろううけど、そこはマンガ。

周りの人たちも理解のある人達で、安心して読める作品だと思います。

登場人物の不器用さがいい

夫婦2人とも、それぞれがいきずらさを抱えていて、それが、自信のなさに繋がっている。

でも、周りの人たちや本人たちの努力により、少しずつ、変化してくる様子が丁寧に表されている作品だと思います。

思いやりのある人が多く、安心して読める作品だと思います。

癒されます~。

メチャおすすめです。可愛いくてたまらないスイちゃんです。

何だろう、スライムなのにとっても、性格のいい子。

ココロが疲れたときに、ぜひ、読んでもらいたい作品だと思います。

これが、かける作者さんも素敵なんだろうなあ。