コケダマさんの投稿一覧

評価1 13% 19
1 - 10件目/全108件

NEW
    ワクワクドキドキ

絵がとても美しくて読みやすいです。スケールも大きい話で ワクワクドキドキしながら読みました。

戦闘シーンも良く描かれていると思います。細かく描かれているとこと 略されているところが はっきりと分かれていて 理解しやすかったです。

長編を読みたい方にはお勧めの作品です。それぞれの人物像も よく伝わってきます。読み応えのある作品だと思います。

NEW
    読みやすい作品

絵柄もそうですしストリーも 分かり易く読みやすい作品だと思います。

少し、古臭い気がしないでもないかなあ。

まあ、冒険ものとしては そんなにむごい表現もないので 安心してよめるかなあ。

イマイチでした

う~ん、子供向けかな。私には イマイチ続けて読みたいなあという気がしませんでした。中高生ぐらいだといいのかもしれませんね。もう少し 大人が読んでも 手ごたえのある作品だたらよかったです。

登場人物が魅力的

お互いに前世で出会った2人。自然とひかれあう様子や心の揺れがとてもうまく表現されてる作品だと思う。

私の好きな作家さんの1人である。いつも思うが登場人物の人間性が すごく上手に絵が画れていると思う。

最初は・・・

最初は ストーカーの話かと思いました。異常な愛し方。でも それが前世の記憶から 来てる行動なのは 読んでていてだんだんとわかりましたが。

途中で なんか気持ち悪いと思ってやめてたら きっとわからずじまいだと思います。最後は まあ、女性のほうも・・。で良かったんだけど。もう少し わかりやすいほうが 途中でやめなくて いいかもと思いました。

読みやすい作品

作家さんの初期の頃の作品でしょうか。私が まだ 子どもの時に読んだような雰囲気がしました。

内容もシンプルで 分かり易いです。どういう雰囲気の作品を書かれるのか 試しに読むのにはお勧めです。

少し残念

物語の絵と雰囲気は すごくよくあってると 思う。

でも短編過ぎて せっかくの中身が イマイチな感じがした。

15歳の姫様が主人公なので 仕方がないのかもしれませんが 紹介文のように もう少しジャンクダルクぽさや 恋の部分がしっかり 描けてたらなあと思った。

登場人物が魅力的

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。登場人物の人柄がとてもうまく表現できてると思う。内容は 女性の生き方、文化の違いによって それを形にしたり 声に出したりできない。

それにぶつかる人たちが 騎士と皇帝の恋を 絡めて変えていこうとする。絵もキラキラタイプの騎士じゃないとこが 余計にいいんだと思う。

それぞれが 今まで 経験したことがない体験や感情に 悩むさまが とてもうまく表現できていると思う。結末はサイコー。

不思議な世界

面白かったです。内容はグロテスクかも。でも 次はどうなるんだろうという思いで ドンドン読めました。発想がすごいと思う。

そして登場人物も みんな個性的。現実にあると怖いけど、マンガだからこそ 楽しめる世界かも。

ダンスが好きな人はどうぞ

ダンスを見るのが好きなので 読み始めた。でも 専門過ぎて 話についていけない。ダンスをしてる人にはいいかもしれないですね。

それと若い人 向きかなあ。

表現は ほんとにすごいと思う。でも 私にはイマイチでした。