コケダマさんの投稿一覧

登場人物が魅力的

今どきのマンガによくあるすぐに性的な関係を持とうとせずに、あくまでも登場人物のココロの表現が、現実的にあるような感じで表現されているので、安心して読めます。

特に大人だからこそ、自分のことだけで、つっぱしらないのがいいと思います。あるよねえ、お母さんだと・・・。そういう部分が、大人が、安心して読める作品だと思います。

心の病とは

私もうつとパニック障害を抱えて生きてます。

時代を感じますね。今ではこういう風に分かり易くかいてあるマンガが出るなんて。

私の若いころに欲しかった。とても丁寧に書いてありますね。理解が進めばと望みます。

そして精神科の利用ももっと進めばいいとおもいますし、精神科医も人して素晴らしい人材が増えればと思います。

それぞれの思い

登場人物が愛情や切なさや怒り、悲しみを抱えながら。精一杯、生きてるのが、すごく伝わってきます。みんな、すごく魅力的な人物。
    まだ、途中ですが、これからどうなるんだろうとワクワクします。大人が読んでもじゅぶん満足できると思います。おすすめです。

津山が出てる

まだ、無料の部分を読んでる最中です。地図が書いてあった部分にこれは、岡山県ぐらいの位置かなと思いながら、読んでいると、なんと、津山の名前が出てきました。

津山生まれの津山育ちの私は、とてもうれしかったです。元気な戦う女子は大好きです。絵柄がその時の年代を表しますねえ。最後まで、読み進めたいと思います。

子ども向け

少女漫画ですね。絵はきれいだと思います。今風のイケメン。でも大人向きではないかな?無料のぶんを少し読みましたが・・。

おばさんには、無理でした。

懐かしいです

他の方も書いてありましたが、当時、王家の紋章と同時期だったのか、あちらを読んでて、こちらは途中。

気にはなっていたのですが、読むチャンスがありませんでした。久しぶりに見つけて、読み始めました。

懐かしさでいっぱい。当時、この作者さんの作品が好きで何作か読んでいました。

イマイチ

絵柄がきれいだと思うけど、何となく読みにくい気がします。話もよくある過去に戻ってのやり直し。イマイチ、どんどん読み進みたいと思う気が、私はしませんでした。

2人の運命は

予知夢を見ることのできる若い王女さま。未来を変えるため、いつもドキドキで頑張てます。

その姿がとてもキュート、また、自分の思い通りに生きてきた男性。どちらも人と深く付き合うことをせず、それまで生きてきて、結婚したものだから、人を愛する思いがよくわからなくて、手探りで、オロオロしながら、関わりを持とうとする姿がとても、ほほえましいです。幸せになってほしいなって、思いながら、乙女ごごろ、引っ張り出して、読んでるおばさんです。

かわいい

出て来るヒロインが、みんな可愛いです。こころもですが、見た目も素朴な子もいる。

また、寄り添う天使も出て来るときは、相手に合わすというのがいいなあ。私の時はどんなだろうと、創造してみちゃった。

そいでもって、本当の姿が、ころっとしてて、愛しいですね。短編で読みやすい作品です。でも読後感は悪くないと思います。

自分らしく

主人公の生活は、まるで昭和時代前半の家庭のよう。夫は仕事して、妻や子どもを養てやってる。家事と子育ての繰り返し。

昭和の時代でも、女の子でも学びたいことがあったり、やりたい仕事に就くために進学、就職したりするのに。

そういう暮らしをしてた主人公がふとした機会に、自分らしく生きる道に出会う。でも、夫はそういう彼女の思いや生き方を理解したり、認めてくれない。それから、いろいろなことがあり、考え、悩みながら、自分らしく生きようとする女性が描かれている作品です。私も、専門職として働き、専業主婦、子育て、嫁、妻むすめとして生きてきたので、とても共感できる作品でした。