みんなのレビューと感想「旦那様、もう一度結婚してください」(ネタバレ非表示)

痛快!強気の公爵令嬢

ヒロインシュリアの1周目が、全て不幸だったとは思いません。なぜなら、カルディを愛し、愛された人生だったから…それが、2周目の生を与えられ、やり直す機会をもてたのだから、今度はもっと幸せになりたい、そう願っても何ら不思議ではないはず。だから、2周目のシュリア、かーなーりー強いです!(まあ、中身は元大公夫人の30女。知識と経験が、違います)
     2周目の強みは、1周目で培った知識と経験を現在に活かせることと、ある程度未来を予測できること。それに加えて今世では、異母兄エルネンのサポートもあります。これって、相当アドバンテージあるよね。これらを利用しての、シュリアのカルディに対する押しの一手、お見事です!押されがちのカルディ、なかなか可愛いですよ。
     あとは、「レイエスの力」に縛られたカルディを、どうやって解放するのか…その方法を見つけることが、2周目のシュリアに課せられた使命でしょう。1周目は、「伴侶」としての死の運命を、そのまま受け入れるだけだったヒロイン、でも、今世の彼女だったら、きっと…そう思わせてくれる傲慢さにも似た強さが、今のシュリアにはあります。全てがあるべきところに収まる未来を期待して、星5です。

by Mayaya

応援したくなる可愛い2人

一度は運命に逆らえずに死別してしまったけど、本物だった2人の愛をもう一度確かなものにするために蘇ったヒロイン。

第二の人生は賢く立ち回り、早めに夫を助けなきゃ!!

運命の相手であるこの夫婦が、最初から飛ばしていて面白い。
    ヒロインから見たら2度目の人生なので、一目惚れも何もないんだけど、それでも溢れる感情はダダ漏れですぐに夫にも伝わってしまう。

相手のことをひたすらに想う恋の爽快感があり、そこに迷いがない。それが読んでいて心地よいです。

公爵令嬢としてやり直してる姿が好き

続きが気になって最新30話まで購入。

前世でなんで結婚することになったのか、よくわからない。
    今世で転生初日に兄から初めて呼ばれた理由もわからない。

ご都合主義なんだけど、引き込まれる。
    今世で公爵令嬢として奮闘しつつ、長生きすることも念頭に頑張ってる主人公を応援してます。

公爵令嬢らしい振る舞いをすることで、兄エルネンとの仲が良くなるところも見どころです!!

エルネンの妹愛に萌えるんです。これからもたくさんエルネンを出して欲しいな。

主人公がカッコよくて可愛い

最初は絵が苦手かも?と思っていたけど、カラーでとても綺麗な絵なので、今はすごいお気に入りのマンガです!
    ストーリーはよくある人生やり直しの話なんだけど、大好きな旦那様ともう一度結ばれるために頑張っていく主人公が本当に素敵です。
    前世では公爵令嬢なのにメイドの子ということで周りからバカにされていたのに、2度目の人生ではそんな自分も変えようとしていくのがかっこいいし、外見はとても可愛い。
    軽く扱われたり、貶めようとする人達に対しての対応が素晴らしい!決して無礼にはならない、高貴な対応で、どんどん主人公が好きになっていきました。
    主人公と旦那様のラブラブな様子も見ていて癒されます。早くまた結婚して、1度目よりもさらに幸せになってほしい。

めっちゃ好き

最初の人生が美しくも切なすぎて、過去に戻ってからのシュリアが実に痛快です。シュリアが変わることで周りが変わっていくのも、なるほどなぁと。お兄ちゃんが実は妹思いだったり、カルディが自信を持てるようになったり、この先も楽しみです!

ハピエン乞う!

無料分17話までのレビューです。

死に戻りの話はよくあるけど、”出会いたくない人に出会わないようにする“とか”嫌われると危険だから嫌われないようにする“とかの危険回避ではなく、もう一度好かれたいがために0から始める方が遥かに難しいと思う。“出会い(まぁ主人公には再会なのたけど)”から上手に導いていかないと…!
    その点このヒロインは2度目では逞しさを備えているので、少なくとも周囲から被る困難には打ち勝てそう…?

今のところ愛しい人との再会はいい感じのようなので、最終的には2人が前回以上に幸せになることを願って、これから課金していきますw

無料分17話まで読んで、
    主人公が頭が良くて強くてかわいくて素敵。
    まだ、「もう一度結婚」はしていませんが、すでに二人の気持ちが通じ合っているようで、読んでいて安心です。もちろんこれから色々と起こるのだろうと思いますが、もう一度二人で幸せな結婚生活を送ってほしいなと、応援したい気持ちでいっぱいです。

応援したい、もう一度結婚!

私生児(って響き何かね…)の公爵令嬢が異母兄妹の公爵に認知され踏ん張り通してハッピーエンド?普通、もう一度結婚したいほどの相手に出逢う?のは奇跡。もう一度が上手くいって欲しいけれども、何かお邪魔者がウヨウヨいそう。でも続話楽しみ!

主人公は公爵令嬢なから『私生児』という理由で家族から蔑まれ、使用人達からも侮られる。そんな彼女に結婚という転機が訪れる!

絵がすごく綺麗です

絵がすごく綺麗です。
    リッテンハイム公爵令嬢と呼ばれるようになってからは、めちゃくちゃ可愛く描かれています。
    ストーリーも、激しくいじめられるわけではなく、あーハイハイってレベのものが多く、それをかわす令嬢を応援したくなります。
    続きが気になります。