テックルさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11969位

アニメを見てから読みました

アニメを数話を見て、面白かったので、こちらで無料で読み始めました。
    絵もきれいだし、話も面白いです。
    レビューで知りましたが、「あちら」と「こちら」があるようですが、まだ「こちら」しか読んでいないので、比較はできません。
    どなたかのレビューにもありましたが、嫌な人が出てこない!事件も起きるし、嫌がらせとかもあるけれど、やり返してるし、基本的にはあまり嫌な人が出てこない。これがいい!
    しばらく、読み物が充実しそうです。

サクサク読めます

最初は、男装女子のシンデレラストーリー?BL?とか思ったけれど、ミステリー?サスペンス?ホラー?ファンタジー?SF?そしてラブコメ?いろんな要素が混ざってる作品で、面白い。
     まだ14話までしか読んでいないので、タイトルの「砂時計」の意味とか、全く見えてこないから、今後の展開に期待。
    絵が、レトロ?ドレスとか、単純な可愛さではなく、絵画のよう。

課金はしません

最初は絵が綺麗でした。ドレスなどの書き込みも美しく、話も面白かったです。最初のうちは。面白くて、どんどん読み進めました。
    でも、だんだんと、男性キャラが寄り目気味、主人公の顔が長く尖っていき、目もキラキラせず、心の病の人のような目の描き方になっていき、微妙になってきています。
    何よりも、1話が短すぎて話が進みません。無料42話まで読みましたが、キリもいいし、ここで終わりにします。

もうちょい読んでみようかな

今、33話まで読みました。
    よくある転生ものかな?と思いながら読み始めました。
    よくある転生ものの、イジメられパターンではなく、契約婚約相手とのコミカルな関係が面白いです。

話の展開が、スピードダウンしたなと思うところがありますが、なんとなく、もう少し読んでみる??と思っています。口コミでも、後半にいくにつれて面白くなるというのが多いので、信じてみます。

一気に読みました

無料の9話まで、一気に読んでしまいました!!
    この時代の、虐げられた姉が、無理やり結婚させられるけど、家にいるよりましって話、よくある。
    でも、よくあるけど、面白い。
    まだ婚約だけど、これから結婚するのかな?結婚までに山あり、結婚してからもヤマハありだろうけど、頑張れ〜!
    来月のポイントついたら次話を絶対に読むわ!!

どんどん強くなるクロエに惹かれる

妻競売で売られたクロエが公爵夫人になり、これまで自分にひどいことをした人たちに、「仕返し」ではなく「反省」する機会を与えながらも反省しなかった者たちに「復讐」する話。
    この絵のタッチがいい人は好きかもしれないが、クロエの顔が、ぼや〜っとした感じがずっと続くので、絵に飽きてきてしまうことがある。
    まだ読み続けるか、迷うところです。

腹立つけどスカッとします

よくある、ひどい扱い→過去に戻る→やり返すという話ですが、好きです。続きが気になります。
    淑女の鑑のクリスティーナ。家族にひどい扱いを受けて死に戻りし、過去に戻って2度目の人生再開で、淑女の鑑とサヨナラし、家族にやり込められずに戦い始める。クズ妹をピシャッと叱ったりして、先回り対策できて、読んでいてスカッとします。

56話まで読みました

王と番との赤い糸を切れるのかという話より、政治の話が増えてきました。
    王がおかしくなってきてるし……
    ここに来て、機は熟した……死にぞこないというあなたは誰?
    話の展開が早い。
    どんどん進むスピード感はすごいですね。
    ただ、獣人族の性が出ている時の、鱗?顔が気持ち悪いな……。もう少しソフトに描けないかな?

続きは気になるけれど…

オールカラーなので、ドレスとかは綺麗です。
    でも、とにかく読みにくいです。ペトロニラとローズモントの違いがわからなくて、誰が誰かわからなくなるときがあります。
    表情が乏しくて、絵も安定していなくて、途中から皇后の顔が若返ったかのように、タッチが変わりました。
    まだ、無料分しか読んでいませんが、ポイントを使ってまで読むかはわかりません。

ずっと読み進めるか迷い中

最初の数話は特に、いじめのシーンとか、 ちょっとグロいところがあって、読むか迷いました。でも、
    吸血鬼が支配する世界で、人との恋話になるのか?と思ったら、もう少し読んでみる?と、ダラダラと毎日1話もずつ読んでしまいました。
    でも、大きな展開もなく、淡々とした話がつづくので、やっぱり 読み続けるか悩んでいます。