みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すべて貴族のオーラには色がついていて能力が備わっているはずなのに、貴族として生まれた主人公には色は無かった。そのおかげで家族からも冷遇されていた彼女はとうとう魂が抜けてしまったのだが、ここから能力が発揮される。

幽体離脱…

切ない。もう、ヒロインがボロボロです。幽体離脱しないと能力を使えないヒロイン。天使様って言われてるけど、とある童話のツバメと重なってしまって、ヒロインが心配。早くヒロインを救ってあげて…と思います。

面白い!

オーラが出ないからと言って、長い間家族に虐げられてきたレイジュが特殊な能力を発揮する。タイトル通り復讐を選ばずに、人々を治癒する道を選んだレイジュは「天使様」と呼ばれる陽になる。まさに陰徳ですね~!

レイジュが虐げられているシーンが辛かったけれどクロード様と両思いになったので安心しました。また、二クラスのキャラ性が好きです。マリエラはいじめっ子っていうか悲劇のヒロインぶる悪役って空気が漂ってます、、、

辛い

似た境遇の2人。主人公はこの世界では価値のない色なしとして虐げられていて気絶した事をきっかけに幽体離脱。そして出会った相手も虐待されているこの2人に早く救いがあると良いなと願います

ストーリーがすごく良い!

最初の主人公の冷遇具合が酷すぎて、読み進めるのも不安になりましたが、ストーリーがめっちゃ良い‼︎‼︎色々な要素が絡み合って、主人公が自信を取り戻して幸せになっていきます!

面白いです

色なしだからと家族にひどいことをされている時は、本当に嫌な気分で見てられませんが、成人してからは何とか見てられるようになります。まだ途中ですが、色なしでも、彼女はまさに天使様です。

展開が読めなくて面白い

まだ序章が終わったところまでしか読んでいませんが、ヒロインが幽体離脱というところがポイント!転生ものやチート話は沢山読みましたが、なかなか新しい切り口です。お勧めです!

序盤の暴力シーンが長めなので、そこがツライです。

家族からの暴力を受けた主人公が少しずつ立ち直っていく再生の話ですが、そこまで行くのが長いです。

あんまり絵が好きじゃないソラジマさんのやつでした。主人公の髪型や表情も画一で、魅力なし。
    あと、基本的に胸糞な登場人物いっぱいで、読んだ無料分でざまあはなかったです涙