みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)

オーラのある世界でヒロインは「色なし」として生まれた為、家族に蔑まれ酷い扱いを受け続けていました。
    けど、幽体離脱で自分の身体から抜け出ると黄金のオーラで人々の怪我を治したり癒すことが出来るように…題名の通り、見返りなど求めず、ただただ人々の為にだけ生きているヒロイン。
    家族がホントに最低な奴らばかりです。
    妹は自分のことだけしか考えられない我儘で醜い性格
    父親は娘を下女として扱い、学問も貴族としてのマナーや振る舞いも学ばせる機会すら与えない
    義母も敵意丸出し
    あんなに自分以外の事に一生懸命なヒロインが幸せになれる日が来ることを祈りながら読んでます。

どこへ向かおうとしているのか

主人公は「色無し」と呼ばれ、世間からも、そして母亡き後は家族からも疎まれ、というか家族からは虐待されていた。
    そんな中で眠ると幽体離脱して黄金のオーラを纏い、怪我や病人を救う天使様となる。
    が、その事実を家族には告げず、そして家族も気づかず、ずーーーっと主人公の受難が続きます。

トントン拍子で進むお話も退屈なのですが、レイジュのこの苦難は果たして何のためにあるのか…いつまで続くのか。現在34話まで読みましたが、進んでいるようで状況は一向に変わってない。

完結しているのですが、先が気になるかといえば……微妙です。

ただ、天使様の時の金色のオーラの描写がとても綺麗で見惚れました。

序盤がちょっとツラいけど。

レイジュとクロードが不遇な者同士、お互いに心の拠り所みたいになっていた序盤。
    肉親からの精神的肉体的虐待がツラいですが。

レイジュの『天使様』な行動と心意気に早く報われて〜、クロードと実体で出逢いたい〜と思いながら課金し続けて35話読了。

おふっ、いまだと無料……!
    まぁ読み返したいからいいけどね。

レイジュの健気さとクロードのカッコ良さ、妹に対する毒舌ざまぁ、良かったです(笑)
    クロードの弟くんもなかなか闇を抱えていて、これからのレイジュとクロードが心配になりますが……。

なかなかレイジュとクロードが実体で一緒にいられることがないのがもどかしいですが。
    レイジュの健気げな可愛らしさに救われる物語です。

情けは人のためにならず、ですね!

辛い境遇だったけど、人に優しく、自分にできることを一生懸命やってきた主人公。
    それによって主人公の人間関係がどんどん良好になっていきます。
    気づけば応援しながら、みるようになってしまっていました。
    課金して最後まで読み進めたいと思います!

すべて貴族のオーラには色がついていて能力が備わっているはずなのに、貴族として生まれた主人公には色は無かった。そのおかげで家族からも冷遇されていた彼女はとうとう魂が抜けてしまったのだが、ここから能力が発揮される。

続きが気になる

公開分を一気に読んでしまった。
    似た境遇のヒロインと皇子。幽体離脱して姿は見えないヒロインに支えられ助けられて、王位継承権を取り戻した皇子。優しさ溢れる二人のやり取りにホッコリします。
    皇子はまだヒロイン本体を見つけ出せていないので、ヒロイン目線で見ると切なく感じる。
    皇子!早く気づいて!二人がお互いを認識する日が楽しみ。

こんな醜い事が出来るんだ!

貴族の令嬢として生まれたレイジュさんはある能力が無いことから、実の父から虐待を受け続けることに、これに輪をかけるように父親から溺愛される妹のアリエラからも凄絶な虐めを受け続けあることである能力が生まれることになるが、相変わらずアリエラからの虐めは続いており、せっかく贈ってもらったドレスも嫉んだアリエラからの破かれるなど醜い事が続く。外見が可愛いだけで性格は最悪なにの誰でもが騙されていることに気が付かない愚かさにガッカリです。いずれアリエラの化けの皮が剥がされるときがくるのでしょうが早くその時がくることを期待してます!レイジュさんに早く幸せが、アリエラと父親に地獄がくることを期待します!

つい読み込んでしまいました

最初の頃の主人公が家族に虐待されるシーンは見ていられない感じだったけど、幽体離脱して天使として動けるようになってからどんどん面白くなっていきます。
    特に助けるなとまで言われていた第一皇子が段々心を開いて覚醒まで出来るようになって、ふたりの距離が縮まって行くところはすごく良かった。
    闇も深い分、この先に希望も見える気がするストーリーで引き込まれます。

面白い!

オーラが出ないからと言って、長い間家族に虐げられてきたレイジュが特殊な能力を発揮する。タイトル通り復讐を選ばずに、人々を治癒する道を選んだレイジュは「天使様」と呼ばれる陽になる。まさに陰徳ですね~!

レイジュとても優しい

オーラの出せる世界で色なしは世間からも家族からも差別されていたのに、レイジュは優しい心を捨てず、幽体離脱で天使になると老若男女、階級問わず、黄色のオーラを出し、病気や怪我を治す姿がとても感動的だった。