みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)
完読しました
最終話までネタバレしてます。見たくない方はご注意を
序盤のレイジュの境遇が本当に悲惨すぎて、読むのが苦しかった…。町の人々から「天使様」と噂され神聖化されても、現実のレイジュは色なしの存在。家族に虐げられ、誰からも後ろ指を指され続ける…報われるまでの長い道のりは読むのが辛いけど、是非我慢して読み進めてほしいです。
初めは敵か味方かハッキリしなかった第2皇子ニクラウス、レイジュのおかげでクロードと仲直りでき、最強の味方になってくれました。天使の正体がレイジュだと気付いてからのクロード様の全開愛がもう!もう!
ここからレイジュの怒涛の逆転劇が始まります。
皇后は自分の息子であっても邪魔な存在となったら容赦なく排除する恐ろしい女ですが、ニクラウス様のほうが一枚上手でした。皇后の処罰については甘い!と思ってしまったけど、どう頑張っても最愛の人からは見向きもされず、息子からも見放され、周りの誰からも愛情や関心を持たれないまま残りの生涯を送る…うーん、まぁそう考えると少しは溜飲が下がります。
妹のマリエラと父親は本当に最後までクズでした。
特にマリエラ!あろうことか、王宮内でレイジュをコロそうとするなんて…捕まってからも言い訳オンパレードで本当に見苦しい。罰が国外追放だけとは納得できん!と思っていたけど、さすがクロード様。やってくれました。レイジュには内緒でこっそり2人を獄中で斬り捨てました。ここのセリフ「レイジュのいる世界に澱みはいらない」が、くー!かっこいい!
クロード様の黒いオーラの秘密はとても悲しい、でもそれを優しく包むレイジュの黄金のオーラ。レイジュの生まれた理由が分かった瞬間、涙が止まりませんでした。いい年したおばちゃんが号泣です。最後は文句無しの超ハッピーエンド、悪いやつはみんな裁かれ、読後スッキリ爽快!傑作漫画です。by ちゅいな- 88
序盤がちょっとツラいけど。
レイジュとクロードが不遇な者同士、お互いに心の拠り所みたいになっていた序盤。
肉親からの精神的肉体的虐待がツラいですが。
レイジュの『天使様』な行動と心意気に早く報われて〜、クロードと実体で出逢いたい〜と思いながら課金し続けて35話読了。
おふっ、いまだと無料……!
まぁ読み返したいからいいけどね。
レイジュの健気さとクロードのカッコ良さ、妹に対する毒舌ざまぁ、良かったです(笑)
クロードの弟くんもなかなか闇を抱えていて、これからのレイジュとクロードが心配になりますが……。
なかなかレイジュとクロードが実体で一緒にいられることがないのがもどかしいですが。
レイジュの健気げな可愛らしさに救われる物語です。by ドナウ川- 9
続きが気になる
公開分を一気に読んでしまった。
似た境遇のヒロインと皇子。幽体離脱して姿は見えないヒロインに支えられ助けられて、王位継承権を取り戻した皇子。優しさ溢れる二人のやり取りにホッコリします。
皇子はまだヒロイン本体を見つけ出せていないので、ヒロイン目線で見ると切なく感じる。
皇子!早く気づいて!二人がお互いを認識する日が楽しみ。by 光を集める天才- 8
完結まで辿り着き満足のまま投稿中💖
色無しのレイジュは家族から虐げられる日々。
のちに光のオーラが出せるようになり黒の
オーラを出す第1皇子クロードと出逢い協力し
敵を倒していきますが最後の方でクロードが胸を押さえて倒れてしまいます。
助かるんですがね😉
レイジュとクロードの恋も進展して改めて婚約者として御披露目しました。
王位継承権もあるので未来の妃ですねーって思っていたら何年後かになっていて2人の子供がおりました。👧🧔(双子ちゃん?姉弟?)
2人にそっくりですよ。
また時間があったら読み返してみたい作品です。by 懸賞好き- 2
こんな醜い事が出来るんだ!
貴族の令嬢として生まれたレイジュさんはある能力が無いことから、実の父から虐待を受け続けることに、これに輪をかけるように父親から溺愛される妹のアリエラからも凄絶な虐めを受け続けあることである能力が生まれることになるが、相変わらずアリエラからの虐めは続いており、せっかく贈ってもらったドレスも嫉んだアリエラからの破かれるなど醜い事が続く。外見が可愛いだけで性格は最悪なにの誰でもが騙されていることに気が付かない愚かさにガッカリです。いずれアリエラの化けの皮が剥がされるときがくるのでしょうが早くその時がくることを期待してます!レイジュさんに早く幸せが、アリエラと父親に地獄がくることを期待します!
by 長崎のヨッチャン- 2
つい読み込んでしまいました
最初の頃の主人公が家族に虐待されるシーンは見ていられない感じだったけど、幽体離脱して天使として動けるようになってからどんどん面白くなっていきます。
特に助けるなとまで言われていた第一皇子が段々心を開いて覚醒まで出来るようになって、ふたりの距離が縮まって行くところはすごく良かった。
闇も深い分、この先に希望も見える気がするストーリーで引き込まれます。by 匿名読者- 3
全話読了!
いよいよここから!と言うところで無料分が終了。残り11話を課金するか
迷いましたが、せっかくなので最後まで読みました。
迷った理由は、絵があまり好きになれなかったから。「鼻の位置」が
高すぎて、どうも全員幼くてバランスの悪い顔になってしまってる。
無料分は文句言えないけれど、課金するにはひっかかりました。絵には
こだわりたい派なもので。
ストーリーはありがちな設定だけれど、オーラというのは興味を持てました。
クズはどこまでいってもクズ。その分主人公の綺麗な心が引き立つ。
もちろんハピエンです。有料になってからの話数が微妙ですが、しっかりした
内容でした。by nagonta- 2
概ね“良い”ですね。
先ず、出だしのヒロインの境遇がツラ過ぎて、
ソコを読み飛ばせるかどうかが、第一関門💧(; ̄ー ̄A💧💧
その関門をどうにか抜けられると、面白く躍動感ある展開を楽しめますが、
第二関門として、また嫌な展開が始まります。(-ω-;)💧💧💧
私にとっては、この第二関門が『無料分の終了』と重なってしまった為、
購読を続けるか否か、スゴく迷った末、
ラストに向かっての展開はもう想像ついてはいたけれど、
その“答え合わせ”をしたい欲求が僅差で勝ち、結局読了。(^_^;)
ディテールが細かく作り込まれてない感や、展開の甘さ含め、
ツッコミ所は結構あったのですが、とにかく必死に頑張る主人公達には
やっぱり感情移入しちゃったし、応援したくなっちゃったし、
最後まで読むと、やっぱり『良かったね。(*´ー`*)』と思えたし…
うん、概ね『良い』お話なのだと思います。
大人の読み物としては物足りなさが多々あるので、
星は3つ位が妥当なのかもしれませんが、
可愛い主人公達にちょっとおまけして、星は4つにしておきます。d(^-^)by 名無しチャン- 2
心がきれいな主人公のシンデレラストーリー
貴族に生まれながら
貴族なら当たり前の力が発現せず
虐げられて生きてきた主人公。
生きる意味も希望もなかったけれど
突然癒やしの力を手に入れたので
楽しくなって困っている人達を
見境無く助けていたら
天使様と崇められる存在になり
多くの人の意識を変えていく。
ある日出会った似たような境遇の王子。
彼も彼女の影響で生き方を変えていく。
見返りを求めない主人公の優しさから始まり
幸せが返ってくるお話。
ひどい仕打ちはたくさんあるけれど
その分泣ける。by あや にゃんこすきー- 1
オーラのある世界でヒロインは「色なし」として生まれた為、家族に蔑まれ酷い扱いを受け続けていました。
けど、幽体離脱で自分の身体から抜け出ると黄金のオーラで人々の怪我を治したり癒すことが出来るように…題名の通り、見返りなど求めず、ただただ人々の為にだけ生きているヒロイン。
家族がホントに最低な奴らばかりです。
妹は自分のことだけしか考えられない我儘で醜い性格
父親は娘を下女として扱い、学問も貴族としてのマナーや振る舞いも学ばせる機会すら与えない
義母も敵意丸出し
あんなに自分以外の事に一生懸命なヒロインが幸せになれる日が来ることを祈りながら読んでます。by くろねこ 大好き- 1