みんなのレビューと感想「夫婦を続ける自信がない」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

今も昔も

お酒を飲む人は変わる事はできませんね。
    自分が1番なのですから!
    試し読みをしましたが、自分の家を見ているようでした!

まぁこの手の話は読んでいて共感したり痛感したり、、、おもしろいんだけどクズ夫ストーリーが多すぎて、、、またか、、、と

やな旦那

なんでしょーねー、嫌いですねー、こういう人。とても、よくないですよねー、ちゃんと尊重できない人はよくない。。

よくある話しだけれど

割とよく聞く話だと思います
    「釣った魚にエサはやらないオトコ」の話です
    そう言う結婚をされた方からすると共感するのか、マンガでまで読みたくないと思うのか…
    未婚の方には参考書になるかもしれませんね

該当する男性が読んだら、どういう感想を持つのでしょうね
    聞いてみたいものです

共感できる部分もある

私も共働き夫婦なので、共感できるところもありました。
    働きながらもこちらは妻であり母である役割を担っているのに、夫の方は独身時代と何も変わらなくて…イライラしちゃいますよね。我が家も何度も衝突して、やっと私たちなりのライフスタイルに落ち着いたところです。
    途中から夫婦以外の問題が始まって、ちょっと軸がブレだしたのが気になるところ。でも最後まで見届けたいと思います。

んー

なんかタイトルとストーリー合ってなくない?
    結婚、出産してみたら、夫が思っていたより理解や協力がなく辛いって話だったけど、途中からママ友家族の異常さによって夫婦の問題が薄まり上手くいったってこと?

おもしろそう

タイトルと表紙にちょっと興味をもったので読み始めましたが、どこからすれ違いがひどくなっていくのか、気になります。

結婚生活の問題

今、結婚した人たちがぶつかる
    問題だと思います。
    女性が子育てをするのが当たり前と
    思っている人が多いから夫婦で
    子育てする意識を高めてほしいです。

1話だけ読みました。これからどうなるかだけど…こんな旦那ありえない。
    今時逆に珍しいのでは…間違いなく離婚します。

夫婦二人の時に

相手に違和感を覚えて、でも子供が出来てから変わった!って話しは聞いたことがない…
    子供の事もちゃゆとする人は、まず妻への思いやりがある。これ大前提