みんなのレビューと感想「夫婦を続ける自信がない」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ゆむいさんの作品いつも購入しています。
    初めは、駄目夫と別れる話かと思いましたが、あんな嫌なママ友が出来る話とは。
    親しいふりをして足引っ張る人よくいますよね。気をつけないと。

20話完結

正直、画力は今一つだけど
    内容は分かり易く共感も出来おもしろいです
    20話完結なのでポイント入ったら、読んでみようかな

はらたつ!

ほんと、ばかじゃないの!!めっちゃ腹立つ。なんかストレス発散できて逆に読んだ方がいいよ!!おもしろい!

ずっと行方が気になってました

ずっとこの話の結末気になってましたが丁度バタバタと重なり見てなかったので今結末を見てほっと一安心です。
    すごく為になりました。
    このご夫婦は基本的にしっかりした方々だからいろいろあっても何とか行けるかな、なんだけど、
    ややこしいご近所やママという社会問題が絡むと本人たちだけの力じゃどうしようもない濁流に突如巻き込まれるので、これをどう乗り切るかで先が大きく違って来ますものね。
    主人公のかなこさんは基本的にがんばり屋さんで賢く人がいいため、ちょっと問題があったり闇落ち気味の方に目をつけられやすいので、ちょっとピーク時はハラハラしましたけど。
    とにかく面倒くさい人には関わらない、自分が信じられるものを見失わずに信じ抜くことの大切さを学びました。
    しかし、特にこのコミュニティはヤバい人だらけでしたね。
    私だったら即刻専門の機関送りにするために熱心に説得したくなる人が沢山、人の不幸を肴にコソコソ意地悪をつぶやいてる方々も、自分が予備軍の自覚がないんでしょうね。全く性悪の巣みたいな気持ち悪いマンションや保育所でした、ハイ。
    現実でも、ママ友との交流を禁じられてる地域もあるので、いかに難しい問題なのかわかる事例ですよね。
    でも、ラストの方のかなこさんの毅然とした対応や物の考え方は同じ悩みを持つ方のいい参考になると思います。
    ちょっとのすれ違いで大きく壊れる夫婦もあれば、めっちゃケンカするはすれ違うわだけど、どこか信じきれる夫婦は逆に上手く絆を強くすることが出来ることを教えられたよい作品でした。

なんか

レビューが辛辣だと思って先にレビューからみたのですが……うん、このレビューでいいかなって思いました笑

内容は良いとして、この短さと、簡単な絵で、このポイントは高い。もうちょっと1話のページ数を増やしてほしい。

どこかで読んだ

同じようなストーリーを読んだ気がする、いや読んだな。
    展開が読めるものは読まなくて良いかな。。
    たった1話でそう思わせてしまうのは作者が気の毒だ。

結婚してからわかることってあるよね。
    後は諦めて割りきっていくか、別れるしかないだろうね。
    子どもがいるから~って言うより子どものためにもね。