みんなのレビューと感想「夫婦を続ける自信がない」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
ダメ夫
漫画でもドラマでも現実でも本当に多いダメ夫。なぜ妻が苦労してる事に気づかないのだろう。自分ばかりが大変だと思うのだろう。
男は自分を守る前に家族を守るカクゴしてから結婚しろって思う。女にももちろん責任はあるけど、子供がいて幸せでもその幸せを守ってるのは母親なのに。by ぶーぶー62- 0
まじ
夫婦のマンガ結構あるけど、見るたびにイライラしてしまう、りあるにこんな事あるんやろなーって思ったわ!
by ぐそくむしかわい- 0
リアル
なんか、いろいろ共感めこること多くて、夫婦って難しいですよねー…。ストーリー読みやすくてサクサクいけましま
by つっつちん- 0
夫のモラハラ&パワハラな
たいどにすっごくっくむかつきました
だけどコメディな展開も面白かったですby アノコ- 0
人生は、いろいろです。
結婚して子供を育てるって、いろいろあります。
こんなはずでは。と思う事ばっかりでも乗り越えていくしか、ない。離婚しないで頑張っていく話は、いろいろ参考になります。by ひらどん- 0
古典の授業に出てきそうなくらいベタベタ。経済が発展しても教育があっても戦後くらいの感覚で取り残された人はいる…
by 大福*- 0
むむむ
挨拶の時はとても良かったのにーだんだんあかんようになってるかな?!でもまだわからんよね、ふうふはね。楽しみだよ、先が
by ぷっぴーらぶ- 0
あるある
驚くぐらい日本の男性って
家のことやらないよなあ、とは
思っていましたが、こうマンガにされてしまうと不快感が増幅されてきますね。
それも、女性たちが自分の子供を
特に、男の子だと甘やかすという
傾向があるからだと思うのですが、
このマンガみたいに思いやりがない
言葉浴びせられたら、奥さんも
やっていけないと思う。by わかばやまと- 2
すらすら読めた
夫から見た妻と妻から見た夫との心模様のズレや心理描写が事細かに描かれていて読み応えがありました。お互いを想い合っているのにどこかすれ違い、また関係を構築していくストーリーが丁寧に描かれていて良かったです。
by ビックル- 0
このダンナ、本当に見ててイライラする。むかつく。結婚前にこんなモラハラ見抜けなかったの?って不思議な感じです。
by ローリングヒル- 0