みんなのレビューと感想「捨てたいふたり」(ネタバレ非表示)

捨てたいふたり
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

自分の人生を生きる‼️

母親の幸せのために結婚をするところだった路恵さん。ウェディングドレスの試着中に逃走⁉️コンテナ貸しますの貼り紙に勢いですがる。一方御曹司の大瑚さん。自分の所在を持て余し、優しかった祖父の居場所だけは失いたくない想いから買った家屋敷(コンテナ含)。ここから始まる二人が自分の人生を生きる‼️お話なのかな。無料分の感想です。的外れならごめんなさい。捨てたいって何を?

引きこまれる

ちょっとマリッジブルーかしら?
    これでいいの?わたし?私って何?自分って何?みたいなときってあると思います。この場合、その違和感が間違っていなかったのかもしれない、結局正解に持っていってしまったのかもしれない、とも思いました。
    自分探しは一生です。正解かどうかは自分次第だなと。

by griko

無料分2話読みました。状況を変えるのって勇気がいるけど、一つ行動おこすと後は勝手になるようになるんですよね。主人公にとっては結婚を選ばない事こそ最初の勇気だったように思います。同居する人もわけありみたいだけど、ただの恋愛じゃなくてお互い自分探し。読み応えありそうです。

ドンドン進む

ウェディングドレスの試着、からの脱出。
    ドタバタの展開ですが、主人公の心理描写にすごく刺さるものがあり、すんなりとその展開を受け入れられます。
    まだ無料分の二話しか読んでおらず、既にポイントはありませんが、続きが読みたくなります!

意外と、、、

よく見る御曹司と出会ってあっさり恋愛関係!って感じではなくて、まず身体の関係もまだだし、意外といじらしい感じがとても良いです^ ^
    栄子のやり方も気になってくる感じだし、よくある展開だけど面白そうな感じがしてて楽しみです。

by ily

普段こういった少女漫画は一切読まないのですが、なんとなーく無料だけ読んでみるかと思い、読んでみたら、まあまあ面白いと感じました。あまりネタバレしたくないですが少女漫画が苦手な方でも読めると思います。

うーん....

結婚式の打ち合わせでドレスの具合を彼氏があまり興味がないといってもその場から逃げ出す…奇をてらった演出ですがピンときません。もう少しプロットを練らないと違和感が目立ちます。

まだ、全然無料分です!ですが、面白い!
    ヒロインもヒーローも好きかも。
    結婚電話本当にいいのかなぁとか思うよね!
    いろんな節目に悩むよ!

2話まで読みました。大家さんも彼女も、今あるとこから逃げ出したかったんだね。その2人が出会ったと言うとこは,いい未来がまってるかも?!

探したいのは自分。
    捨てたいのは人に流されてしまう自分。決意したってなかなか変えられない気持ちをどうしていくのか。
    わくわくします!