みんなのレビューと感想「偽りの花嫁は愛を孕む」(ネタバレ非表示)

よくある設定だけどおもしろい

この作者さんの「18歳の嫁入り」という作品が好きで試し読みしたら最後までコースでした。絵はちょっと拙いけど、お話が心を掴まれる感じです。よくある妾腹の子の政略結婚、お相手はイケメンで最初拒絶される、よくある設定ですが、拒絶されてドアの前で朝まで座って眠るとか床でソッコーで寝るとか、天然なしたたかさでおもしろいです。痺れた足を女中さんが治そうとするとこも好きです。ちょっとずつ旦那様も一回り以上年下の妻を気にしてくれるようになってきたし(1年後には離縁とは言ったけど)、距離が近づいていくところみていきたいです。

一気に最新話迄読んでしまった。
    こういうストーリーって、最後は、夫婦笑いあって、本当の夫婦になる感じだと思うんだけど、読んじゃうんだよねぇ~。

願うならば、あんまり意地悪を二人にしないで頂きたい。
    でも、するとストーリー的に面白くないのかな。

by R.M.Y

ヒロインは妾の子で母親を亡くしてから
    義母に虐げられていて、家の為に親の決めた人と結婚しなければならないって話は
    これまでも読んだことがある。
    頼純さんは冷たそうな感じで、
    女中のお松さんは優しそうで見方になってくれそう、この先頼純さんがどう変わっていくのか
    1年以内に妊娠して幸せになるのか
    気になるので読もうか迷っています‼️

ひとまず無料分のみ

時代物。家柄や身分や、そういうのが色濃かった時代の政略結婚からスタート。

ヒロインは妾の子として冷遇されて育ってるけど、嫁ぎ先も冷たい雰囲気の家で、子を生むノルマまであってどうなるのか。

面白そうだけど課金で読み進めるかは迷う。ポイント潤沢なときに、という感じかな。

ハラハラドキドキが詰まってます

無料配信分で一気に惹き込まれました。
    頼純の気持ちの変化に一喜一憂しながら、期限が決められた中でハルはどうなっていくのか…「負けないで!」とついつい応援したくなります。
    続きが気になり、最新話まで読んでしまいました。次回が待ち遠しいです。

一話から話に引き込まれ

初回のストーリーから時代背景など面白く、一気に読んだが次のストーリーが読みたくてたまらない。
    冷たく結婚した妻に全く興味の無かった旦那がどういう変化を遂げていくのかが、興味深い。
    可憐で優しい主人公が幸せになって行く姿が見たい。

by Hanaiwa

今後のストーリー展開に期待!

はじめは良くある設定かと思うのだが、メインキャラ2人に新鮮な魅力があるため、それを感じさせずに一気に最新話まで読めた。現状はまだ王道のシンデレラストーリーになりがちな展開だが、今後の展開に期待したい良作!

海月先生の絵が好きです。妾の子として家族から虐げられ、いわく付きのお相手と政略結婚……。今回は、義兄からの執着がこわい。だんな様の方も、家族への資金援助がかかっていて、いや、これ普通に幸せになれば問題ないのでは?イマココ

意外な彼

伯爵とは名ばかりで落ちぶれた彼女の家彼女は、妾の子供で引き取られた。義理の母親は辛く辺り女中以下だったその兄も色目を使って来る父おやは、無関心ある時縁談が持ち上がりその家から援助を受けれるらしいしかも凄く怖い人だかだと聞かされた。

大好きなタイプのマンガです。虐げられて過ごしてきた二人が困難を乗り越えてながら少しずつそれぞれ相手に対する不信感や恐れを払拭して, 惹かれあっていく。これからの展開がさらにキュンキュンさせてくれることを楽しみにしています。

by Marcus