Hanaiwaさんの投稿一覧

タイトルが気になり読み始めたが。。。

タイトルが気になり読み始めたが、こんなに母親に否定されながら自由にならない生活を送る主人公が気の毒すぎる。
    最初は全く、幸せでないながらもそこから抜けだそうとしていなかったが、同僚女友達の影響で徐々に変わってゆく姿に、ここまで酷くないにしても、実際にも多かれ少なかれそのような傾向で育つ子供もいるかも知れないと思う。

ありがちなストーリーだけど、惹かれる

ありがちな不倫のストーリーだけど、絵も素敵で登場人物がカッコいいし綺麗で内容にハマってしまう。
    旦那はとても素敵な誠実な人に見えるけどなぜ、浮気を?何かあるのではないかと思わせてしまう。
    主人公の心の繊細な心の葛藤も痛い程、伝わってくる。
    何か謎があるのではないかと思わせてしまう、本当に単なる不倫のストーリーなのだろうか?

これまで見た中で1番か2番目に好きな作品

これまで沢山の作品を見て来たが、1番か2番目くらいにハマり一気に読んでしまって続きが待ち遠しい作品。
    二人の思いやりに溢れる相手の気持ちを配慮する心情が全く同じで、相性がぴったりな素敵な男女。
    ドンドン二人が何でもない関係から惹かれて行く様子に心が揺れてしまった。思わず単行本まで購入してしまった一押しの作品です。

1話づつが長く、絵がとても綺麗

いつも上位ランキングで出て居たので、読み始めたがとても絵が繊細で豪華で綺麗そして更に一話づつのストーリーが他の3倍くらいはあるのではないかと大変ボリュームがある内容に人気があるのが理解できる、今ではストーリー展開にも次を読むのが楽しみになって来ている。大変おススメです。

最初からドンドン惹かれたストーリー

最初のストーリーからドンドン惹かれて一気に読んでしまった。主人公の女性が可憐で清楚で可愛くて、御曹司がずっと片思いして秘めた愛だったなんて素敵な二人だがちょっとすれ違いもあったり彼女が自信を持てなかったり、仕事に誠実に頑張る姿は健気さを感じるおススメのストーリーです。

最近ありがちな作品だけど好きな作品

作品を見る時には上位ランキングで自分が興味を持てそうなもので選択して読んでいる。
    案内だけでも好みの作品である。
    ちょっと他にも大まかに似たような作品を読んでいるが両方とも呼んでみるともちろん異なる。
    主人公の女性が旦那様に愛されて誰もがうらやむくらいに幸せになって貰いたい。。。

田舎に嫁いだストーリー

田舎はここまであからさまでは無いけれど、ちょっと近い部分もあるかな?ここでは義理の姉と段々母親が本性を出して来ているが義理の姉のような存在は稀かも知れないが母親くらいの人は田舎ではあり得そう。
    都会から田舎に嫁に行くというのは相手側が人柄の良い思いやりのある家庭で無ければ辛くなりそう。

読み応え十分

実家で父親より酷い扱いを受けて育った主人公の女性が愛されてどんどん変わって行く姿がとても興味深い、旦那が荒くれ物の優れた戦士であるがそんな彼が一途に強く彼女を愛するところも大変興味深く感じる。今まで誰にも愛されて来なかった主人公が変わって行く姿が興味深い。

押しが上司になるなんて

実際に押しがこんな完璧な自分の上司になるなんて、夢の世界過ぎる。
    押しって今では誰でも分かる言葉になって来ているけど、前は無かった。
    主人公は、毎回上司を神格化し過ぎてぎこちない、自然にいづれは接する事が出来るようになるのだろうか?

絵が好き

ストーリーも良いが絵が素敵!男性上司の人間性と知的で統率力に理想の上司像を感じてしまう。徐々に二人の距離も近くなり、愛と絆が濃くなって行き、誰も入る隙間も無さそうだがそうは行かないのかも知れない、ハッピーエンドで乗り越えて欲しい。