Hanaiwaさんの投稿一覧

表紙につられて

表紙につられて見始めたがストーリーがいきなりエリート男性に出逢って即求婚とか、相手側からしたら良い事では?あまりあり得ない事では無いかも、干物女だったとしても彼女自身に魅力を感じて居る事なので充分にあり得ると思う。

こんな旦那

こんなケチで細かいうるさい旦那、絶対あり得ない、自分だったら即離婚だな~と思ってしまった。
    これは余りに細かいでしょう、でもそれと似たケースはあるかも知れないけど限度が。。。読み進めたいけど90Pはちょっと高く無理

ありきたりなストーリーだけど

ありきたりなストーリーだけど健気に頑張る主人公と朝比奈くんの存在が何だか不幸で終わらせない
    スカッとする方向に展開しそうな気がする、読み始めたばかりだけど読み進めてい行きたい!

ひっそりと

親が過去に悪い事をしてその子供たちがひっそりと生きている、ストーリーとして段々暗い気持ちになり読むのを辞めてしまった。
    個人個人は別の人間、普通に生きたいように生きる事は出来ないものでしょうか?

田舎に嫁いだストーリー

田舎はここまであからさまでは無いけれど、ちょっと近い部分もあるかな?ここでは義理の姉と段々母親が本性を出して来ているが義理の姉のような存在は稀かも知れないが母親くらいの人は田舎ではあり得そう。
    都会から田舎に嫁に行くというのは相手側が人柄の良い思いやりのある家庭で無ければ辛くなりそう。

年の差の幼馴染

隣に住む赤ちゃんの時から可愛がっていた男の子が成長してイケメンになりそれでも一途に彼女の事を思い続けて行くという
    胸キュンのストーリーそのストーリーだけでも凄く興味深く読み続けてしまう。

リアルすぎる

リアル過ぎて実際の夫婦やカップルの中でもこのような事はあり得そう。読んで行くうちにリアル過ぎてまるで実体験しているような気持ちになった、凄く興味深い内容、短編もので分けられているのも沢山のケースが読めるので良いと思う。

時代背景

時代背景とストーリーに惹かれて一気に読んでいった、色々な縁に導かれ本当にぴったりとくる相手と結ばれ、政治的、会社の背景もあるがとても良い縁で結ばれた二人だと思った。

切ないストーリー

読み始めてからドンドン話にハマってしまい一気に60話程読み続けてしまった。侯爵様が大変人間性が優しく素敵で忍耐強く
    切ない程に優しい人、今度の人生では本当に二人で幸せになって良い国を作って欲しい。

読み応え十分

実家で父親より酷い扱いを受けて育った主人公の女性が愛されてどんどん変わって行く姿がとても興味深い、旦那が荒くれ物の優れた戦士であるがそんな彼が一途に強く彼女を愛するところも大変興味深く感じる。今まで誰にも愛されて来なかった主人公が変わって行く姿が興味深い。