みんなのレビューと感想「不埒な社長はいばら姫に恋をする」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.8 評価:3.8 56件

自分の好きなものがあるのは、本当に強い。
    あの社長と出会って、真面目なお嬢様がどう変わっていくのか、楽しみです。

2話まで読んだところです!
    「お願い 結婚してください」の登場人物!!
    今度は、寿々花さんがヒロイン。
    絵がとても好きです。

まあまあかな?
    これからのストーリー、展開わかりやすいけど。
    とりあえず無料分だけ。
    絵のタッチはまあまあかな?

リケお嬢のロミジュリ物語?

復活、冬野&Caraweyコンビ!「お願い、結婚してください」のヒーロー昴也のお見合い相手として登場し、後にヒロイン比奈の大親友となった寿々花が、今度はヒロインとして再登板!綺麗で、賢くて、性格も良いという完璧なお嬢様設定だった彼女が、いっちょ前に怒り、悩み、恋を自覚していく過程が、人間味に溢れていて素敵です。
     数学オタクで、元々は地味子だった寿々花。比奈のサポートで美しく変身したものの、あまり顔バレはしていなかった…。そんな状況で知り合ったのが、寿々花の父親と因縁のあるIT社長の尚樹。思わず、偽名を使っちゃった〜というのが、コトの始まり…まあ、薄〜くロミジュリあるあるだね。
     王道loveのアルファポリスーエタニティなので、エンドについては今さら触れませんが、この作品の推しは、やはりCarawey先生が描くヒーローのスマートなイケメンっぷり♡ポージングもバッチリで、全身カッコえぇ〜って感じです。女子も可愛いけれど、やっぱり男性陣の流し目(に見える)に萌えます!
     この一作で十分楽しめますが、「お願い、結婚してください」と併せて読むと、寿々花の人となりが、さらによく分かります。ptに余裕があったら、ぜひそちらもどうぞ。

by Mayaya

頑張って

本当は、お金持ちのお嬢様なのに、すごく良い人って感じです
    どうか、幸せになってほしいな
    社長どうか、愛して。

ちょっと意外な展開な感じが面白いです。主人公の性格もはっきりしててしかも頭が良い女性ってすてきです。続きが楽しみ