みんなのレビューと感想「不埒な社長はいばら姫に恋をする」(ネタバレ非表示)

3.8 評価:3.8 56件

名家のご令嬢が数学オタクの才女。
    親のコネではなく、自力で頑張る働く女の設定が良いですね。
    「お願い結婚してください」の流れから、こちらも読みましたが、この類いのストーリー好きです。

by lapin55

リケジョのヒロインとイケメン社長の恋

友人の結婚披露宴で剃りの合わない父親の悪口を聞き、言った相手にお祝いの席に相応しくないと抗議した寿々花。
    意外に相手(尚樹)は素直に謝り別れ際に名前を聞かれるが自分の本名が言えず、友人の名字を教えてしまう。
    2度と会わないと思っていたのに一緒に仕事をする事になり、本当の名前がなかなか言えず
    真実を話して個人的に会うのは今日で最後にしようと思い、やっと真実を告げると
    尚樹は許すどころか驚いた事に返って苦しめたと謝り、その日のうちにベッドイン。
    寿々花は恋愛初心者なのにハイテンポな展開。まあ、寿々花の父親への憎しみ以上に寿々花が好きなんだ。
    いつも思うけど、男っていつでもできるようにベッドサイドテーブルにアレを仕込んでおくのね。
    それはさておき、30歳になる娘に門限を強いる寿々花の父親、何考えているの?
    無料分で6話読んで残り半分の6話、父親が寿々花の門限破りの相手が尚樹と知ってどう反応するか気になる所ですが
    課金してまで読むかは微妙ですね!
    ところで、思わずいばら姫の話を調べましたが、残業ながらこの話といばら姫との繋がりが理解できませんでした😩

そんな恋愛の仕方も

初対面でビビッときた感じかな。本性を知ってもなお、惹かれるとはすごいことだと思います。しかし、過保護な家は大変!

やっぱり芯のある女性は素敵!
    ちょっとの事でも揺るがないし
    人に対しても優しい振る舞いができるから、最後は頑固なお父様も納得させちゃうし、凄いなぁ

マウント女子をハイスペでギャフンと言われせるところ、スカッとしましたー。名家だけに名前が明かしづらい主人公と、運命の相手になるのか

数字オタク女子!しかも
    凄いとこの ご令嬢の寿乃花と
    若くして 企業家ハイスペックな
    社長だけど 素直に謝る以外な一面!
    久しぶりに キュンキュンでは
    なく キューーンとした 一気読みしました。 短編だし 読みやすくて
    めっちゃ おすすめです。

みんなハッピーエンド❤

「お願い、結婚してください」のサイドストーリーだったんですね〜❤

寿々花さん、ステキな女性なのにふられてしまって終了ではもったいなさすぎる!と思ってました💦

私はこちらの作品を先に読んでいたので、最初寿々花さんがあのとき「お願い〜」のときの女性とは気づかず、お父様がいつもの口調で登場し、気づきました!!💧

御曹司たちの、たまぁ〜に上から目線の発言が気になりますが(笑)サラッと楽しく読めました。♪

「お願い 結婚してください」のスピンオフだ!
    知らずに読み始めました。
    すずかさんにも幸せになって欲しいな。

by A…

咄嗟にこの人は嫌い!という感情と、嫌われたくないという思いからウソの名前を言ったのね。親のこともあって後ろめたさもあったのかしら?

惹かれ合う二人、いいですね

完結12巻、読みやすかった。12巻に凝縮された内容が重たくなくて、す―っと流れるように読めました。購入しやすく、お勧めです。

by sophy