みんなのレビューと感想「東京で、こじらせ愛。」(ネタバレ非表示)

うーん。1話無料分だけでどうこう言うのも迷いましたが、ヒロインは社会人、彼氏は学生。彼氏に浮気された→わざわざそれを告げ口(?)してくる友人→その後、別れを知っていながらその元カレから告白されたとテンション高めに報告(自慢?)してくる友人。
    あれ?まともな友達いないの?てくらい可哀想。
    課金してまでは続きが気になるほど引き込まれるお話ではないかなと:⁠^⁠)スミマセン。

ん?

なんだこれ、彼氏の浮気を告げ口する友達、別れた彼からコクられたからとわざわざ連絡してくる短大時代の友だち。この世の中こんなにも狭量で稚拙な人たちっているのか?元カレも狭い世界でなにやってんだか。ヒロインも友達の断捨離した方がいいね。無料分でお腹いっぱいになりました。しかも東京でってなんだ?別に東京要らなくない?

何で気分悪くなるのに元彼を切り捨てられないのか理解出来ない。
    親友?も人としてどうかと思うし。
    健全なアドバイスしてくれた友人もいるのに、読んでいてヒロインの内面的な設定がチグハグな感じがする。

無料1話読んだだけだけど、続きになんの興味も湧かない…どういう気持ちで読めばいい?理解不能で身勝手で不快な人しか出てこないとか、主人公がただただ不幸系なストーリーって結構あるけど、読んでで嫌な気持ちになるだけなのよ。
    共感で読むもの?それか何かの優越感?
    ちょっと私はムリです。

こじらせって?

タイトルに興味を持って無料1話を読みましたが、彼氏の浮気で別れて、それから友人からその彼に告白された連絡がくる展開。ヒロインはキャリアガールのようで未練はない感じに取れたけど、ちょっと予想つかない展開です。課金はしないかな〜。

無料分の1話を読みました。

彼氏の浮気を伝える人は友達?

別れた元カレから告白されたと伝えてきた上に、会いたいっていう人は友達?

若い頃の自分なら、そんな人たちとも辛さを誤魔化して会っていたと思う。

でも今なら言える。

自分を大事にしなさいよ、と。

それぞれのつきあい方。

社会人になって働く日葵と学生の遙斗の付き合いはすれ違いが増えている。
    飲み会に行くといっていたが友達から遙斗が合コンでお持ち帰りしてたよ。浮気してると平気で言う友達にウンザリしていた。
    日葵は遙斗に浮気をする人とは付き合えないと別れる。

1話無料だったので読んでみました…。良くある話で、年下彼氏が浮気したので別れたら1ヶ月で彼女のと友達に告白したらしい…。告白された友達はかなり喜んでるぽい…。1話は此処までなので続きがちょっと読みたいので課金します。

3話までですが

他の作品に比べて思ったよりよくなかったです。
    なんか、最初の浮気されたらとか、出てくるキャラがなんかひどくて軽く、読んでいくと面白いのかもですが、フルカラーなのもって、課金できません、、、

友と親友

親友の定義を再考させられる 仲良し長い付き合い一緒にいると楽しいお互い気にかけてるとか思ってた が その感覚も年齢とともに変わっていくのかもしれないな いや実は初めから親友ではなかったのかもね