めめ03さんの投稿一覧

だいすき以外ない

みなさん評価分かれるレビューになってるけど
    私は大好きです。
    絵は言わずもがな。
    ストーリーはまぁこのあときっと
    二人のイケメンに想われてどっちが好きなの?
    っていう葛藤になるんでしょうが(100%推測です)
    もしそうであるなら構成は前作と似てるかなとは思うけど、仮にそうだとしても私は大好き。
    13話まで読んだけど、エピソードもどこでも見る感じじゃないし、しっかりキュンポイント作ってくれてるし、まだまだ謎もある。
    私は全話買います。宣言。

むちゃくちゃ面白くて、全話見たあとにまたもう一周しました。
    入院中に、司さんはどんな気持ちであの態度を取ってあの言葉を言ったのか、カラクリが分かったあとで読み返すとほんとに胸が張り裂けそうになる。
    背景の設定については…メールのみで3年も繋がるとか、なかなか現実味はないけど、あの二人の設定なら無くはないのかなとは思えます。
    男性恐怖症の子の前で乱暴なことばを使ったり、車の窓バン!って叩いたりするのは如何かと思う箇所もあったけど、それはまあスルーしておくことにする。
    とにかく絶対に幸せになってほしい二人だから、ちゃんと最後まで見届けます。続話待ち遠しいです。

吉川さんはかっこいいですね〜
    今どき税理士は月1で来る人あんまりいないと思うけど、それないと話進まないからまあよし。
    他のレビューでもあったけど、主人公の魅力不足。
    なぜそこまでハイスペの彼が彼女を好きになったのか…理解に苦しむ。
    仕事向かう姿勢も怠惰すぎて普通の組織なら降格レベル。

無料分見てみようと思ったけど途中で脱落。
    主人公がかわいくないです。イケメンが好きになる要素は?素直でドジなとこにハマる?中身も大事なのは分かるけどそれにしても魅力が弱い。見た目も…髪の毛についてる花はなに。あれで冷める。
    ストーリーが読めてもハッピーエンドまで見届けたいと思う作品も中にはあるけど、これは違った。

この高評価…ウラあるだろうな

ヒロインが傲慢で粗暴で不快すぎる。人としてムリ。
    友人や身内にこんなの居たら地獄。
    貴族や上流階級は気高くこういうもの?
    身勝手にキレ散らかしてる人を見てて何が楽しいんですかね。
    高評価の人はどんな感情でコレを読んでるのか謎。

評価が高かったし、ストーリーも絵も秀逸っていうコメントもあったので無料分を読みました。
    ストーリー云々の前に、個人的に絵が無理。
    イケメン設定だったら最低限イケメンに描いてもらわないと。脳みそに思い込ませて読み進めようとしたけど、絵の酷さがそれを阻む…
    髪の毛もどこからどう生えてるの。毛量もどうなってるの。私はリタイアです。

なぞの高評価

高評価につられて読んだけど…評価点が見つからない。タダでも読みたいとは思わない。
    ストーリーもよくわからないし
    とにかく絵が下手。

男も女も魅力ないどころかイラッとする。
    男は何様?簡単に相手を支配しようとする性根がDV気質を思わせる…
    女はただただ鈍臭くて押しの強い同僚や元彼やイケメン設定のヒーローに都合良く振り回される
    そしてストーリーも雑すぎ
    シェアハウスで内見も顔合わせもせず決めることなんてありえない

無料1話読んだだけだけど、続きになんの興味も湧かない…どういう気持ちで読めばいい?理解不能で身勝手で不快な人しか出てこないとか、主人公がただただ不幸系なストーリーって結構あるけど、読んでで嫌な気持ちになるだけなのよ。
    共感で読むもの?それか何かの優越感?
    ちょっと私はムリです。

溺愛はそれだけで需要あるし形になるけど、細かい設定やエピソード、絵の質などに目をやるとちょっと評価高すぎる気もする。
    特に横顔。瞳は見えない角度なのにバッチリ中央にあったり、体に対して手が極端に小さかったり。物理的に気になるところが多い。
    つまり、課金はできません。