みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

麗しき名医・九卿

気になるワードのレビューを読む

701 - 710件目/全1,016件

よくある過去に戻り復讐するお話ですが、絵がきれいでストーリーがわかりやすく、テンポもいい。続きが早く読みたくなる作品です。九卿と林越が結ばれることを祈りながら読み進めます。

まるで

シンデレラのような姉妹のいざこざ。こんな時思うのが、旦那がヘナチョコ。一緒におって、気付かへんのかーい

評価が高いので期待したのですが、私の好みではありませんでした。ん?と思うところがあると、ストーリーに入っていけなくて…。

絵もストーリーも全て良い。まだ最後まで読んでないですが、どうかハッピーエンドになりますように。林越かっこよい。

最近よくある話

最近よくある話で、自分が たまたまなのか…
    生まれ変わりの話に当たります。
    1日2回で3話ずつ読めるので、忘れる前に見れるのは大変良い。

違和感に目をつむれるかどうか。

主人公の九卿は1度目の人生で、母親の妹とその娘(後に異母兄弟とわかる)に嵌められて命を落とすが、気づくと15歳に戻っていました。
    2度目の人生では同じ過ちを繰り返すことなく彼女たちへの復讐を誓う、よくあるストーリーです。
    昔の中国をベースにしていると思うのですが、違和感や強引なご都合主義がチラホラ。
    漫画なのである程度はわかるのですが、ちょっと多過ぎる気がします。
    2度目の人生で名医の弟子にしてもらうために幻の酒を盗んだり、後にいい感じになる竹越将軍に嘘をついたり。
    彼女は最初医者になるのではなく、家族と自分の身を守る為に医術を学びたかったので、単なるお勉強であれば国随一の名医に学ぶ必要はなかったのに。(地域の名医でも十分)
    たった半年、主に書物を読んだだけで医者を名乗り始め、宮廷の侍医より優れていると豪語します。
    九卿の診察方法は脈診なのに親子鑑定があったり、大勢の前で九卿を刺した叔母が罪に問われなかったり。
    違和感を気にしなければ楽しく読めそうですが、気にし出すと評価はイマイチになってしまうと思いました。

絵がきれいで話のテンポもよくサクサク読めます。
    よくある、陥れられて生涯を終えたが時間が戻ってやり直していくストーリー。
    叔母&その娘が本当に性格が悪すぎる上に父親はそれになかなか気付かないアホですが、人生二度目なのでヒロインが上手く切り抜けていくところが爽快で読んでいて気持ちいいです!
    課金して100話近く読みましたが、まぁ性格が悪い女が多すぎてビックリだし叔母&娘もなかなかしつこい笑
    早く天罰が下ればいいのに笑
    ヒロインの恋愛の進展も期待です!

by ブハ

痛快!

主人公が、賢く母と自分を守るために全ての罠を解決していく。これを痛快と言わず何を痛快というか。面白いスカッとします。みんな読んだ方がいい。

by mikalon

ストーリーが分かりやすい

ストーリーは複雑だけど分かりやすいです。心情も説明されていて読み進めるのに苦労しません。絵も綺麗ですし少女漫画的な部分も多々あるので楽しめます。

期待してます

韓国?中華?かわかりませんが、この手の物語って大体、父親の不貞でその親母がかなりの性悪で、そのせいで主人公と母親が騙されてサイアクな結末からの主人公が時間軸をとばしてやり直しストーリー。
    今の所ちょっと食傷気味ですが、絵もきれいだし3話無料もありなのでもう少し読んでみようと思います。
    今後に期待します。