もちMAXさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19905位

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

にしけ婦人の漫画は面白い。

不倫はやはり肯定できないので星を1つ減らしているのですが、にしけ婦人(pixivだとひらたけ婦人)の漫画は面白いです。テンポもいいし、本来共感できなさそうな感情も分かりやすく共感させてくれます。

よくあるシンデレラストーリー

タイトルにもあるように、割とよくみる展開で、案外主人公も地頭がいいのもあって、そんなに長い間悲惨な目には合わない印象。ストーリー展開的に仕方ないのかもしれないけど、中途半端な敵役出すくらいならずっとほのぼのな話のがいいかなと個人的には思います。

ぼちぼち面白いとは思う。

しかし10年間手持ち無沙汰のヒロインが携帯も扱えないとはこれいかに。一人で生きていく決心をするには流石に準備不足かなぁと。どうせ同居させるならいっそ借りた借家を燃やすくらいの不可抗力があっても良かった筈。絵柄は綺麗なので読みにくさはないと思います。

無料で読める範囲まで読んで

いつになったら主人公は逃げるんだろうと思ってたんですが、結構長い間下地部分が続きました。その割には別れたあとはあっさりだったような……あとおじさんはどうなったんだろう……話としては嫌いではないです。

最近よくある転生もの

最近よくある転生もので毎回思うけど何故この聖女主人公で作品が売れたのか分からない。どの作品にも言えるけどそのあたりをしっかり書いてもらえたらもう少し共感しやすいかも。あまり考えずに読むにはいい。

途中まで読んだけど

アニメの方はまだ見ていませんが、アニメ化されてるだけあって大変面白いです。後宮内のいざこざも、この主人公視点ならあまりジメジメしないので読後感も良い。

なかなか酷い

途中までしか読めてないが、ここからスカッとしていくなら読み進めていきたい。時が巻きもどる前の主人公も、相手に対して案外他害的なのでそういう血族なのかもしれないと思った。

真ん中っ子の悲哀

ここまでくると平等にする気あるか……?と言いたくなるが、できないなら全員にしなければ平等なのにと思わないでもない。この両親(というか母親)にやる気がなく感じる。

途中までしか読めてないけど

どういう風に復讐していくか気になるが、皇帝とくっつくにしても見る目ないなぁとは思う。だけど廃后が死罪だとゴールはどうしてもなぁ……女同士のバトルはそこそこ楽しい。