途中まで読みました。
主人公が思ってるよりクール系で良い。でもできたらもっと息子を可愛がるシーンが見たい気がするので引き続き先を読んでいきたいところ。
不倫はやはり肯定できないので星を1つ減らしているのですが、にしけ婦人(pixivだとひらたけ婦人)の漫画は面白いです。テンポもいいし、本来共感できなさそうな感情も分かりやすく共感させてくれます。
まさかオーディションでお金使い果たすとは思わず、コミュ障もなかなか極まってるのは面白い。軽快なテンポで話が進むので面白い。
タイトルにもあるように、割とよくみる展開で、案外主人公も地頭がいいのもあって、そんなに長い間悲惨な目には合わない印象。ストーリー展開的に仕方ないのかもしれないけど、中途半端な敵役出すくらいならずっとほのぼのな話のがいいかなと個人的には思います。
しかし10年間手持ち無沙汰のヒロインが携帯も扱えないとはこれいかに。一人で生きていく決心をするには流石に準備不足かなぁと。どうせ同居させるならいっそ借りた借家を燃やすくらいの不可抗力があっても良かった筈。絵柄は綺麗なので読みにくさはないと思います。
境遇が全く違う2人が入れ替わり、かつスカッとする展開をそんなに長くない冒頭で描ききるのはグッド。先が気になる展開で楽しみ。
いつになったら主人公は逃げるんだろうと思ってたんですが、結構長い間下地部分が続きました。その割には別れたあとはあっさりだったような……あとおじさんはどうなったんだろう……話としては嫌いではないです。
転生もので、とりあえず避けなきゃいけないことをしっかり把握できてるのはグッド(避けられるかは別として)。ただ酒を盗むのはどうかと……
思いの外テンポがあって面白いのと、主人公もユニークさがあって面白い。明るい気持ちになりたい時におすすめ。
ここまでくると平等にする気あるか……?と言いたくなるが、できないなら全員にしなければ平等なのにと思わないでもない。この両親(というか母親)にやる気がなく感じる。
皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~