ぷう123さんの投稿一覧

奥さんの気持ち分かる気がする

無料の2話まで読みました。奥さんの気持ちが一切描写されていなくても、奥さんの日頃の鬱憤や言っても理解されなかった日々が感じられる。この夫、自分目線だから一方的に困ってるように見えるけど、奥さん、我慢して来たんだろうな…。そもそも小さな子供の前で話し合おうとする時点で、普段の配慮の無さが慮られる。奥さん、頑張れ。

今後の展開が楽しみ

よくある「悪どい姉妹に虐められ嫁いで行く」展開とは一線を画す、聡明だからこそ誤解すら受け入れて生きてきた自立した主人公と幼稚で浅はかな妹の設定、一筋縄では恋に落ちそうにない主人公とその花婿という設定とともに今後の展開が楽しみです。

裁縫オタク系ヒロインがめっちゃ良い

裁縫オタク系ヒロインがめっちゃ良いです。ただの虐げられ系でも、実は良い子で…を超えた常に自分のやりたいことに真っ直ぐなヒロイン、最後まで読みたいと思います。

無料分の後から突然楽しい

無料分のストーリーが嫌なことばかりなので迷いましたが、レビューにあった通り、無料分以降は可愛くて楽しい展開でした。無料分、増やした方がアクセス増えそうな気がします。

気のせいかもしれませんが

気のせいかもしれませんが、同じストーリーを別の絵で読んだような気がしました。その時は無料分が少なかったので、今回は無料分が多く続きが読めて良かったです。もう少し読んでみて続きの購入を検討するつもりです。

尊い

主人公の推しに対する姿勢が完璧で超共感出来る。推し活を突き詰めると情報処理能力や事務処理能力高くなるのもリアルで細部に説得力がある。主人公が無事この難局を乗り切れますように!

面白い!

ツンデレ弁護士さんと天然ヒロインのキャラも可愛いし、ストーリーも面白く、サブキャラも魅力的で面白いです。無料分を読み終わったら購入したいと思います。

歴史物なのに現代ドラマっぽい

NHKでお薦めされていたので検索してみたら大量無料だったので読んでみました。有料でも読みたいくらい面白い!平安の文化を学びつつ謎解きが楽しめるとても読み易い作品。

読んでいくうちに

読んでいくうちに意外な(?)展開、ただそうこなくっちゃって感じでそこから急激に面白くなってきました。続きを購入するかどうかは無料分を読み終わった時点で考えたいと思います。

続きが楽しみ

意地悪な妹に代わり虐げられてきたヒロインが嫁ぐ…というパターンはよくありますが、この作品はストーリーに説得力があります。無料分の後も数話読みましたが、今後も続きが楽しみです。