みんなのレビューと感想「聖女になりたい訳ではありませんが 辺境からきた田舎娘なのに王太子妃候補に選ばれてしまいました!?」(ネタバレ非表示)

主人公は13歳の少女。なので恋愛とか権力には興味はない。
    父親はある国の西の砦を守る部隊長。光魔法が使える主人公は、負傷した兵士を治療し失った指まで再生してしまう。戦況が激化してる東の砦へ異動命令が出る。
    娘を心配した両親は母の実家(王都の伯爵邸)に預ける。
    主人公は両親や家族のような部隊のみんなとまた暮らすために、光魔法士として城に仕え実績を積んで"東の砦へ異動"出来るようにする!と密かに決意する。

王都では光魔法士の中から聖女が現れ、王太子妃になると噂が流れてる。
    その座を狙って火花を散らすものもいるが、主人公は意にもかいさず真面目に仕事をこなす。
    が、主人公は自覚がないままかなりの力を持ち、異種族との交流もしてしまう。

その力に気づいた研究者である王弟、純真な主人公に興味を持つ王太子との関わりをよく思わない大人たちの思惑で、国内だけでなく他国へも悪影響が出てきて…さあ、大変。
    というところで終わりました。

どちらかというとほのぼのしていた雰囲気から、緊張感が出てきました。
    主人公の持つ力がどう働くか?(多分)獣族と竜族との間に戦を起こさずにすむのか?
    聖女争いに主人公は巻き込まれるのか?王太子との関係は?
    栄養状態の悪い西の砦で育った主人公、王都の暮らしで美しく成長するのか…
    色々期待はできそうです。

聖女になりたくない女の子

聖女になりたくない13歳の光魔法の使い手の女の子が頑張る話。
    序盤に出てくる東の砦に移動になったひげオジ達とペットの狸のその後が気になる。

普通な女の子なのに

聖女っぽい?力はあるものの主人公のリリィは地元での怪我人などを力で治療をする。
    辺境の地で頑張っていたが、
    王都から従兄弟がシツコイくらいに王都へ来るようにと…の手紙を寄越す。
    辺境の地元から離れたくない、離れられないと返事を何度も繰り返す中でのリリィの気持ちが本当に手に取るように分かった。
    力はあるけど、心内の気持ちが普通の女の子だ!
    そして王国へと行くことになるが、行くと手紙の内容と違う事に気づき騙されたと思った場面にリリィの心境に同情していた!
    そんなリリィに同情しつつ読んでいる。

by ユ-

なるほどね。

読み進めていくと、なるほどな展開だけど、ヒロインて本当にそんな若いの?絵だけだと、15、6くらいに見えるから?となる。

光魔法で治療を得意とする主人公の彼女。従兄弟の兄から王都にとしつこく仕事の依頼を受けては手紙でずっと断り続けていたのだがとうとう王都に出向かなければいけなくなり、

最近、タイトルが長い作品ばかりで覚えきれない。
    年齢13歳で、辺境の地で治療や呪いの解呪をして暮らすヒロインのリリィ。
    王太子の側近をしている従兄弟に王都に呼ばれて聖女試験に参加せざる得なくて…
    リリィ以外に空気読めない自己中男爵令嬢と気位高い公爵令嬢も聖女試験に参加してますが…
    そこに恋愛要素があるのか湧くのか分かりませんがなるべく早い更新を待ちます

by ys28k04

大好きな聖女ものです^^@

ヒロインのリリィは可愛い女の子、で回復魔法が使えるようです。
    まだ無料分までなのでヒーローはだれかよく判りませんが、王太子一族はイケメンですね。
    人物像によってよく特徴など描かれています、絵はこのみかなぁ?
    だんだんと面白く、かつヒロインにとっては過酷な事件が起きてきます、期待感いっぱいです。
    まづ☆4ですねぇ。

13歳、まだ幼いのに親の異動先の情勢が悪い所為で親元を離れて1人で親族の元に預けられる主人公。早く一緒に暮らしたいのに思いがけず聖女・王太子妃候補に選ばれてしまい💦
    ヒロインは何故候補に選ばれたのかな~❔王太子の表情が乏しくて何を考えているのかよく分からないです😅

じわじわくる面白さ

絵は独特な感じですが、良いと思います。
    話としては主人公が可哀想な状況と言えばそうですが、それでもほのぼのしちゃいます。
    地味な聖女っぽいところが微笑ましい(笑)
    不思議な世界観です。
    次回が楽しみです!

by 瀬七

主人公があまりにも可哀想

危険な地帯にいる家族や村の人達を助けてたのに、王都に無理矢理連れて行かれて事あるごとに主人公の意思を無視して勝手に話を進められていくのがあまりにも可哀想すぎて見てられなかった。
    最後まで読む気にはなれなかったけどこれで聖女に選ばれて、王子と結婚みたいな流れにならないことを願う。