道頓堀川さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19061位

最終回が

最後のオチで一気に萎えた、あしながおじさんの正体は息子でしたーって、最近の小学生はしっかりしてるといっても幾ら何でも無理がありすぎる。まず子供が性教育を習ってない子供がセクハラの内容に知ってるわけがないし、業者に資料頼むにも子どもだけで頼める訳がない。
    そもそも祖母に関しては何にも解決してないし、あの先生もあのまま慰めていればそのまま寝取れたかもしれんのに態々犯罪する理由ねぇし。
    最後の最後で一気にがグダった作品。

編集が無能すぎた漫画

第1章は本当に熱くて泣ける漫画、しかし新章である世界編に入ってからクソつまらなくなった漫画。
    馬にとって予後不良(骨折)はほぼ死を意味をするのに世界選抜で世界各国から集まった名馬に危険なコースでレースさせて挙げ句の果てには走るコースを水を撒いて滑りやすい状況を作る始末、競馬ファンからしたらこんな外道は話は絶対あり得ない。
    序盤の内容から見て作者がどれだけ競馬に詳しくどれだけ競馬が好きかがわかるので作者の意図で書いたものではないと思う。
    恐らく無能な編集のせいだと思う。

個人的めちゃくちゃ好き

キャラクター全員ヤバいやつ前提で書かれてるのが凄くいい。
    こう言っちゃなんだけど、他の悪役令嬢の作品ではここのキャラクター以上にヤバい奴らがいて、そんな奴らに主人公が惹かれていくのが見ていてキツい作品が多かったから、バッドエンドでもない限り男性キャラクターと主人公はくっつきそうにないから安心して見てられる。
    主人公の本命?的にもメイドの子っぽいし是非頑張ってほしい。

思ってたのと違う方向に行き始めてる。

まだ途中だけど、なんか思ってたのと違う方向に向かってきた。
    推しを見守るため、契約的な婚約をしたけど徐々に向こうが意識し始める。
    ここまではテンプレで主人公は推しに夢中で婚約者には興味を持たないってところが良かったのに、顔近づけられただけで意識し始めてなんか一気に冷めた。

はっきり言って婚約者は性格がクソだし、主人公には推しの相手もいて意気投合した別の男もいるから婚約者に惚れる事もないだろうと思って読んでたのに、結局は顔かよってなる。
    どうせなら親衛隊の人と結婚して二人で推し活してほしい。

昔の漫画特有の後付け設定

序盤が面白くて、後付け設定で失敗して迷走し始める。ザ、昔の漫画って感じ。
    特に主人公の設定がグダる。
    今度はまともに生きるとか言いながらそんなところは殆どなく、前世は子供ができてビビって逃げたって言う設定が実は訳ありだったとか言い始めて、更に喧嘩屋だったのに流派を作ってたとかいってもう設定が混ざり過ぎてよくわからなくなる

序盤のノリが好きなら途中で切った方がいい

単行本ではなく、サイコミの方で先読みしているのでもしかしたらルール違反に当たるかもしれませんがとりあえず違反覚悟で書きます。

初めこそ新人特有の悩みを上司が励ましてくれるほっこり日常系の話ですが、課長の過去話になるとサラリーマン金太郎みたいなヒューマンドラマの話が長々と続き別物の作品へと変わっていきます。
    そういう系が好きな人にはいいかもしれませんが、広告や、初めのノリで好きになった人にはかなりひどく感じます。

単行本で買っていたら、分からないことなのであえて書かせていただきました。

何だかなぁ。

面白くて他のサイトで先読みして来たけど。
    幼馴染じみ?の騎士の男が途中から憑依でもされたんかってレベルで性格が変わる。
    初めは主人公を守れる騎士になるみたいな感じだったのに急にめちゃくちゃ接近して来て、態度がめちゃくちゃ無礼。
    しかも俺は愛人でもオッケーみたいな上から目線になってきた。
    他の兄達にも、そんな態度とって何故か好印象。作者なんかあったの?

復讐した後は蛇足

序盤は面白かったけど話が進むにつれてなんか変な方向に進んでるなあと思った。
    婚約者と浮気相手から慰謝料を奪い取ってスカッとするかなと思ったら、婚約者は普通に反省して浮気相手はアシスタントとして雇ってイマイチスカッとしなかった。
    そんでもってそこからは蛇足かな、主人公がモテまくって男が取りあうみたいな感じでベタな話が続な感じ。

百合の間に男が挟まるような話

恋愛に興味のない剣の特殊能力持ちの主人公が、本能的に皇后に忠誠を誓うって始まりだったのに。
    蓋を開けてみれば、イケメンと言うだけで皇后が嫌ってる皇太子を意識し始めるブレブレ設定。
    しかも皇太子は俺と踊れば惚れるみたいなナルシストで協力する立場を利用して主人公を口説き始める自己中やろうで魅力ゼロ。
    正直この二人の恋愛を見たいと思わない。

って言うか、普通にこれ百合の間に挟まる男みたいな展開で胸糞悪い。

最終回で全てぶち壊し

最終回で全部ぶち壊しだよ。
    初代から見続けてやっと澤村の努力が報われエースナンバーも手に入れて世間から評価されると楽しみにしてたのに、結局決勝戦では降谷が好投、沢村はパッとしない内容、おまけに怪我で復帰は3回戦中継ぎ、この先を想像しても怪我明けだから大した活躍もせず世間の評価は降谷一色になるイメージしか湧かん。
    イナ実を最後にするなら何故沢村を活躍させない?そして何のための怪我?
    マジで意味わからん。