みんなのレビューと感想「秘密の底で」(ネタバレ非表示)

まだ何とも

蒼はかっこいいですね。とにかくストーリーは謎が多くて、最初から読んでいるのに、途中から読みだしたような感じ。いろいろ説明なしでいきなり始まります。それに記憶喪失の桃花は、お茶目でノーテンキな子どものようで。でも車椅子を外して少し歩けるようになったこと、たぶんこの先、黙っているんでしょうね。蒼を本心で疑うようになってからが、本格的な秘密サスペンスなのかしら。いろいろなアンバランスが、どう絡み合ってくるのか、楽しみです。

実際あるかも

こういったサスペンス的な話は本当にあってもおかしくないと思います。実際にあってほしくはないけど、これだけたくさんの人がいたら、異常者はとこかにいますよね。育った環境が一番影響あるんでしょうね。もっと全世界が優しくて平和になってほしいと願うばかりです。

この絵が

このいかにも暗そうな絵に誘われて、ちょっと読んでみましたが、この先、課金してまで読めるかは分からないです。

イイ人だと思っていた青年が殺○犯かもしれないストーリーだけだと思っていたら、まさかの少女が早い段階で気付き逆に復讐しようとするストーリーにビックリ!
    まだ途中なので続きが楽しみです!

タイトル惹かれます

表紙画が暗い感じなのと、タイトルが謎めいていたため、読むことはないだろうと思っていたのですが。怖いものみたさで読んでみましたら、よいほうになんか違うと思いました。

ミステリー

最初から衝撃的なスタートからの展開。助けられたヒロインと謎のヒーロー。無料部分ではまだ謎めいていて
    次の展開ガキになる作品。課金するかは好みによるのではないかな。

したたかな、囚われの身

ただ、恐怖で「その時」「その場」を過ごすのではなく、
    自分が、その環境の中でどれだけのことが試せるのか、
    挑戦する気持ちは、大事だと感じました。

無料分を読んでみましたが、ストーリーがなんとなくテレビであったドラマと少し似てるなと思いました。
    でも、まだまだ謎な部分があってもう少しだけ読んでみようかなと。

暗くて怖い。ひたすら不穏。
    ただちょっとひっかかったのは、犯人は本当に単なるサイコパスなんだろうか?という疑問。もしかすると過去に何かがあったのかも知れない。

どうだろうね…

最初から答えがわかってる話って、どうなんだろうね。  まだ途中だけど気になる…
    ストーリーの中にスパイス的な要素がアチコチにあって退屈しない。