むーばーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵な手練手管で

読み始める前は、太った女のコが恋をして、ダイエットしてキレイになって、心やさしいイケメンと結ばれてハッピーエンド…の一生懸命王道ラブ成就のお話かと思っていました。苦手かも…と思っていました。
    それが長いストーリーのまだ序の口しか読んでいないにもかかわらず、とにかく王道のそこは、かろりさんのために曲げずに、とにかくかろりさんと青井くんの笑顔で、そのデレデレロード全開こそ待ってましたOKです私、に変わって来ています。本当に細部まで素敵なお話です。一話読み終えた後は、心がひとつキレイになったような、そんな感覚です。
    かろりさんは、可愛らしい、ひとりにさせて置きたくない、心やさしい、賢い女性です。人間力も女子力も半端ない。そこに素朴で快活、男気ある少し天然な青井くんが、たぶんこの先、両手を広げて受け止めてくれるんでしょうきっと。それ以外は許せないわ私って思っています。本当に上質な上等の贈り物の漫画なんです。
    熟練作者さんの手練手管に身を任せて、物語に入り込んで贈り物を堪能しています。「ナナツノコ」の皆さん、大好きです、常連さんも!!

まだ何とも

蒼はかっこいいですね。とにかくストーリーは謎が多くて、最初から読んでいるのに、途中から読みだしたような感じ。いろいろ説明なしでいきなり始まります。それに記憶喪失の桃花は、お茶目でノーテンキな子どものようで。でも車椅子を外して少し歩けるようになったこと、たぶんこの先、黙っているんでしょうね。蒼を本心で疑うようになってからが、本格的な秘密サスペンスなのかしら。いろいろなアンバランスが、どう絡み合ってくるのか、楽しみです。

丁寧な説明

まだ最初のお話も終わりまで読んでいませんが、この先が楽しみな流れになっています。
    おまかせでザックリ復讐してもらう訳ではなくて、ちゃんと主人公も参加して、楽しい合宿の準備期間があったり、ダイエットしてきれいになったりで。また復讐の舞台では、きちんと自分の気持ちを話して、周囲の相互理解を得たりして。
    そのあたりが少しまどろっこしいのですが、丁寧な説明の復讐がまだ続いていて、課金しようとしています。

こんなお話、待ってました

無料分しか読んでいないのですが、続きを購入しようと思っています。今までの夫は、知的で計算高いモラハラパワハラタイプが多かったみたいな…。それが地元愛のそれしか知らないヤンキーで、一目惚れの相手で、どこまで真の男気あるのかはまだ不明で。主人公も娘も、全面的に味方したくなる誠実さと可愛さありで。うーん、展開が楽しみです。とにかく夫と義母は、涙を流しながら主人公を渇望して欲しい。主人公は「え?」とか言って、バリキャリ風で素通りとかもして欲しいです。

主人公はとてもいい人です

後輩女子がひどすぎる。人間としても社員としても。
    それを放置して、そのまま勤務を続けさせている会社も大丈夫なのか?そのあたりの設定が雑で、よくあるストーリーを余計軽くしている気がする。
    主人公は真面目で仕事熱心。優しい性格のいい人です。忍耐力もある。
    ダラダラと後輩からの嫌がらせだけを長引かせず、主人公の公私両面での大成功、その後すっかりおばさん化した後輩のエピソードなどもお楽しみに添えて、すっきりハッピーエンドでお願いします。

最初は面白そうですが

いわゆる、よくある系ストーリーですが、ボソボソした素朴な感じが嫌いではなくて、面白いと思いました。ゆっくりした運びですが、主人公が子どものように幼くて、ピュアと言ったらそうなのかな…自問自答がもどかしい感じです。
    ただ画力はいただけません。カラーの表紙絵は大変魅力的ですが、ぎこちない動き、よく分からない表情、古いラフ画を見ている感じになる時もあります。
    画力を磨いて、もっと個性的に覚醒されることを期待します。

いろいろ大変可愛いです

番外編まで読みました。どんな物語かと思ったら、とにかく作者が愛してやまない小路ちゃんを、これでもかとその可愛らしさを読者に見せつけてきて、でしょでしょ♪絶対ねーーっみたいな感じです。登場人物みんな、幸せでいて欲しい気持ち。
    何となく小路ちゃんの下着スケ姿とかが、サービスショット風になる感じが、おばちゃんでも理解できます。

ドラマを1本視たような

ひとつのお話、よく出来たテレビドラマを視聴した気持ちになります。どんと重い空気にもなって、自分勝手な独りよがりなドロドロもあるのだけれど、意外とカラッとしていたり力強くなったりで、読後感はさっぱりしている方です。
    久しぶりに覗いたら、ずいぶんお話が追加されていてビックリ!また読んでみようとと思います。

最初は可愛い奥さま

6話まで読みました。主人公の可愛い奥さまが、最終話では別人となってモラハラ旦那を成敗していました。こう極端でなくても…と思うほど、当初の奥さまはトロくてモゴモゴしていて、可愛いだけなんですよね。漫画を読んでキュンキュンしていた瞳が、驚いて悲しくて震えていた瞳が、やがて冷酷になっていくんです。もう一捻り、欲しかったです。

心豊かに読めます

いろいろあった2人(風早✕爽子)と、この2人(胡桃✕爽子)。高校生活が終わってからの、胡桃ちゃん視点の、ちょっと落ち着いた(読者も!)感じからの〜お話なので、心豊かに気持ちよく読めます。客観的に爽子の大学生活も知りたいと思ってしまう。まだ少し読んだだけですが、すごく面白そう…また新しい風が吹きます。