みんなのレビューと感想「包帯ごっこ」(ネタバレ非表示)

待ってましたー!

他サイトで見かけてから、めちゃコミ配信をずっと待ってましたー!迷わず課金で!医学生の2人のお話で、いかにも少女漫画らしいエピソードや心理描写が散りばめられているわけですが、こういったアオハル的爽やかさを定期的に摂取しないと、どんどん心が汚れちまう気がするのであります。続編待ってます。

えっ?凄く良い!

ギフト券一枚貰って4話まで一気にに読んだけど、たった4話で何故ハマった。
    高校生の時にいつきちゃんと広瀬の良い関係が拗れて(好きになったけど、広瀬の一言を耳にして)自分から無視してしまった。
    あっと言う間に4年が過ぎて…
    ここからどう言う方向に行くのか?
    気になってしょうが無い。
    ギフト券10枚くらい欲しかった。
    今月の課金は💴○丸4つは当然行って、今月こそはセーブを…が出来無い。(-ω-;)
    読まないとムズムズしてしまう。

続きも期待大✨おススメ!

紙のコミックスで読んだので1巻読んだところ。
    正直、初めて読む作者さんだったのであまり期待しないで読んだんですが…
    私としては凄い良かった✨
    絵も可愛い、カッコイイし

ヒロインいつきは、勉強が出来るけど
    女性としての魅力が無いと思ってる女子高生。
    クラスの男子にも小猿なんて言われてる。
    同じクラスのイケメンの日野はモテ男子でクラスの人気者。
    接点のない2人が、ある日
    故障でバスケが出来なくなった日野が
    生きる目標が無くなり、落ち込んでいたところに遭遇し『それなら勉強すれば?』と誘ういつき。
    いつしか、2人は勉強友達になるが…
    いつきが日野を好きだと意識し始めて
    たまたま日野がクラスメートにいつきとの仲を聞かれ『そんな目で見た事ない』と聞いてしまう。
    女性として見られてないと感じたいつきは、距離を置くようになり…卒業。
    地元の国立大医学部に入学。
    そこに、日野もいた…
    地元国立大医学部で同級生、実習でペアを組む2人ですが…いつきの女性としての気持ちや日野の彼女ともう一度友達になりたい気持ちが
    めちゃくちゃ青春っぽく
    不器用な2人がめちゃくちゃ好きです!

医大を舞台にした漫画って少ないので
    めちゃくちゃ楽しめるのと
    小猿ちゃんだったいつきが髪を伸ばし、いつしか綺麗な女子大生になって再会するのがキュン❤️ポイントです!
    イケメン日野君もいつしか、自分の生きる目標を与えてくれた恩人から、綺麗な女性を見る目に変わっていくのがおススメ✨
    これは、続きも期待大です♪

高校生の頃にせっかく仲良くなったのに、、意識し過ぎて、振られたと思って突然避けちゃったのは残念だったな。それでも大学の医学部でまた同級生に!日野くんもあれから勉強頑張って医学部入ったのだから凄いよ。せっかくの再会も、またまた4年も避け続けてたけど、ついに実習でペアになることに!お互い大人になって、いつきも子猿から髪の毛も伸びた女性になり、どんな展開があるのか楽しみです!まだ無料分途中ですが、課金しそう。

傷つきたくないヒロインのピュアラブ❤️

ギフトをもらって読み始めました、ヒロインのいつきは優秀なのに、傷つきたくないが故に、もっと上の国立大医学部に行けるのに、目指さない安全志向、イケメンで、元バスケ部の日野に暇潰しに何が良いと聞かれ、勉強を勧めて一緒に勉強を始めるうち、いつしか彼を好きになっていた。
    ある時、日野に同級生がいつきの事を「女として有りか、無しか」を聞かれ「そういう目では見てない」と答えたのに凄くショックを受けた、それから、恋心を封印して避けるようになった。
    地元の国立大医学部に合格すると、そこに日野の姿が…彼はいつきと勉強する内に、ケガで世話になった医者の事から医大を目指した、それっていつきとの勉強から開けた未来で、凄い事だと思う。
    高校の失恋から3年、いつきと日野がバディを組む事になり、嫌でも近づく二人、日野も高校の時突然避けられ、わだかまりがあった、二人がお互いに話し合った結果、お互いに好きだと分かり誤解が解けた、これからも色々あると思うが恋愛初心者の純愛を応援したい,.!とてもほっこりキュンキュンする物語!

好きな人と

好きなのに失恋した(と思いこんでいる?)人と、偶然同じ大学で再開して関わらなくてはいけなくなったのは、しんどいですよね。
    でも、ひとりで勝手に思い込んでいるの部分も多そうなので、今後の進展が期待できます。

これまではは自分に勝算のある事しかしてこなっかたいつきが好きになったのは、王子と持て囃される同級生日野君。そんな自分を肯定出来ずに逃げる様に日野の目の前からも避けてしまったのに、進学先が同じ地元大学医学部。ある日自分の本当の気持ちに気付きました素直になったいつきと彼女の気持ちを大事に受け止めた日野君とのぎこちないながらも愛おしい日々。絶対に幸せになって欲しいな。

爽やか〜

私も同じくギフト券から無料分と今日の毎日無料を1話読み終えて、
    何だろう…爽やかなそれでいて気になるストーリ
    高校時代は日野君と一緒に勉強する仲だったいつき
    ところが彼を意識するようになってからは、無理やり離れてしまった
    本来もっと上の大学も可能な実力を持ちながら、レベルを下げた医学部に入ると彼も入学してきた
    その時の日野君は同じ高校出身でありながら、学友に対していつきとは話したことはないとツンデレな対応
    そもそも日野君は何故いつきが冷たい態度を取るようになったか、理解出来ないままの大学生活…
    二人のその後が早く知りたい

おもしろいです

あれよあれよと課金して読みました。いつも失敗しないよう自分をセーブしたり、予防線をはるいつき。解るよ、と共感できるとこがたくさんありました。
    日野くんと再び話せるようになってからも、好きすぎて空回りしちゃうとこも、解る解る、と思えました。
    2人が付き合うようになってからも、男女の一線までいろいろありそうで、目が離せません。
    医学部内の恋愛というのも、とても新鮮で面白いです。
    いつか日野くん側からのいつきへの恋心も知りたいです。きっと日野くんもずっと好きだったのではー

勝算のない勝負はしないヒロイン頑張れ!

医大を目指す程頭が良いけどチビで小猿の愛称を持ついつき、怪我でバスケができなくなった学校一の有名人の日野に
    暇つぶしの方法として勉強する事を勧め、図書館で一緒に勉強する仲になり
    いつきは日野への恋心を自覚したが、小猿の自分は日野の友達でいられれば満足だと思ってた。
    でも、日野と友人の会話から、自分が恋愛対象に見られていないと知り大ショックを受け、日野と距離を置くようになる。

地元の国立医大に入学したいつき、そこに日野も居たからビックリ。
    出来るだけ日野と距離を置こうとするのに実習のペアになってしまう。
    避けられていたら謝ることもできないと言う日野に彼を傷つけたことを知ったいつきは
    友達に戻れるように決意するんだけど、当然日野は医大でもモテモテで
    日野を好きな気持ちに蓋をしているんだか、いつきの心境は複雑。
    8話まで読みました。
    友達に二人の仲を聞かれて正直に答えられる高校生なんていないと思うから
    日野は高校生の時からいつきの事を友達以上に思っていたんじゃないのかな?
    いつきも、時には勝算なくても勝負に出ないと欲しいものは手に入らないよ!
    忙しい医大生活の中で、恋愛初心者の二人の恋心がどう描かれるかとても楽しみです♪