みんなのレビューと感想「包帯ごっこ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

包帯ごっこ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/09/20 11:59 まで

作家
配信話数
36話まで配信中(50pt / 話)

みんなの評価

レビューを書く
4.3 評価:4.3 461件

気になるワードのレビューを読む

爽やか〜

私も同じくギフト券から無料分と今日の毎日無料を1話読み終えて、
    何だろう…爽やかなそれでいて気になるストーリ
    高校時代は日野君と一緒に勉強する仲だったいつき
    ところが彼を意識するようになってからは、無理やり離れてしまった
    本来もっと上の大学も可能な実力を持ちながら、レベルを下げた医学部に入ると彼も入学してきた
    その時の日野君は同じ高校出身でありながら、学友に対していつきとは話したことはないとツンデレな対応
    そもそも日野君は何故いつきが冷たい態度を取るようになったか、理解出来ないままの大学生活…
    二人のその後が早く知りたい

おもしろいです

あれよあれよと課金して読みました。いつも失敗しないよう自分をセーブしたり、予防線をはるいつき。解るよ、と共感できるとこがたくさんありました。
    日野くんと再び話せるようになってからも、好きすぎて空回りしちゃうとこも、解る解る、と思えました。
    2人が付き合うようになってからも、男女の一線までいろいろありそうで、目が離せません。
    医学部内の恋愛というのも、とても新鮮で面白いです。
    いつか日野くん側からのいつきへの恋心も知りたいです。きっと日野くんもずっと好きだったのではー

勝算のない勝負はしないヒロイン頑張れ!

医大を目指す程頭が良いけどチビで小猿の愛称を持ついつき、怪我でバスケができなくなった学校一の有名人の日野に
    暇つぶしの方法として勉強する事を勧め、図書館で一緒に勉強する仲になり
    いつきは日野への恋心を自覚したが、小猿の自分は日野の友達でいられれば満足だと思ってた。
    でも、日野と友人の会話から、自分が恋愛対象に見られていないと知り大ショックを受け、日野と距離を置くようになる。

地元の国立医大に入学したいつき、そこに日野も居たからビックリ。
    出来るだけ日野と距離を置こうとするのに実習のペアになってしまう。
    避けられていたら謝ることもできないと言う日野に彼を傷つけたことを知ったいつきは
    友達に戻れるように決意するんだけど、当然日野は医大でもモテモテで
    日野を好きな気持ちに蓋をしているんだか、いつきの心境は複雑。
    8話まで読みました。
    友達に二人の仲を聞かれて正直に答えられる高校生なんていないと思うから
    日野は高校生の時からいつきの事を友達以上に思っていたんじゃないのかな?
    いつきも、時には勝算なくても勝負に出ないと欲しいものは手に入らないよ!
    忙しい医大生活の中で、恋愛初心者の二人の恋心がどう描かれるかとても楽しみです♪

青春ダナー

絵は少女漫画らしく、スッキリとして読みやすい❗️
    ヒロインが頭がよく真面目で普通な生徒に好感がもてる
    芯があり、勉強が好きで将来は医者になりたいと志ある。
    クラスのイケメンバスケ部のエースの男子がケガで選手生命をたたれる…一人で辛そうにしてる所を見かけたヒロインは図書館で勉強する事を進める
    希望を失ったイケメンは、やる事がなくなったので、何となく図書館に行き、ヒロインと仲良くなる
    一緒に勉強していくうちに、ヒロインはイケメン君に好意を持つが、イケメン君がヒロインの事は恋愛対象に見てないとクラスメイトに言ってる事で、傷ついたヒロインは距離を置く…
    数年後、医学部に入ったヒロインは、イケメン君と再会
    お互い距離をおくが、同じチームになり急速に近づく二人
    ヒロインはやはり好きで告白し、実はイケメン君もヒロインを気になっており、見事カップルに~
    晴れて付き合いますが、付き合ってるの隠したいヒロイン…
    焦れったいですが、イケメン君が大人だな~
    恋愛初心者の真面目ヒロインをどうにかして❗️

医学部生の恋愛模様

医学部生という斬新な設定と絵の綺麗さにあっという間に惹き込まれていきました。日野くんがとにかくカッコよくて優しい!高校時代からいつきをずっと大切に思っていることが伝わります。いつきも拗らせている部分はあるけれど、適度にピュアなので応援したくなります。
    カップルになった後も色々な障害が待ち受けていると思いますが、2人で乗り越えてハッピーエンドになりますように!これからの展開が楽しみなので、まだまだ続くことを期待しています。

by Clumsy

じれったい!

傷つく事がこわい「広瀬いつき」ある日ケガが原因でバスケを辞めたイケメンの同じクラスの日野くんに良い暇潰しはないかと聞かれ勉強とこたえたら、一緒に勉強をし始め段々好きな気持ちが芽生えてしまう。
    傷つく事がこわいいつきは、日野を避けたまま卒業し大学入学する。
    偶然同じ医学部に日野と同じクラスになりペアを組む事に、このままの状態では日野にも悪いと思い勇気を出していくのだけど...  じれったい!面白そうなんだけどじれった過ぎて途中までしか読めないかも...

包帯ごっこ

まずはタイトル名が斬新でびっくりでした。バスケしてたというから怪我したりしてのストーリーかと思いきや全然違って、心に包帯を巻くみたいな突飛な発想で、面白いと思う。両片思いみたいだったが無難な道しか進まないヒロインは、自分から避けてしまいます。が、大学で再会果たして、また距離を取る二人、しかし運命なのかペアを組む事になり事態が進みそうで、主人公には恋の冒険を願ってしまいます。イケメン君にも頑張って引っ張って欲しいですね。

王道のラブストーリー

無料分だけですが、これは純粋なラブストーリーで久しぶりにキュンキュンしました。この先2人がどうなるのかとても気になります。

ピュアな2人

傷つくことが怖くて勝ち目のない勝負はしないいつきは、同級生で有名人の日野とふとしたことがきっかけで一緒に勉強するようになりますが、彼への好意を自覚してしまったうえに、「そういうふうには見れない」と友達と話しているのを聞いてしまい、そこから彼を避け疎遠になります。

医学生となったいつきは、なんとそこで日野と再会。

気まずいままではいけないと高校時代のように友達に戻りたいと思ういつきですが・・というようなところまで読んでいます。

いつきちゃんはもちろんのこと、イケメンでモテた経験は多そうな日野くんも恋愛に関しては奥手でピュアなんだろうなという気がします。
    2人がどういうふうに心を通わせていくのかを見ていきたいです。

かわいい

かわいい絵に惹かれて読み始めました。
    まだ無料分までだけど、内容は少しモヤモヤします。お互いもっと言いたいこと話せばいいのに。