みんなのレビューと感想「最初から、きっと恋だった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵なお話

この短さでこれだけの思いや過去からをよくまとめられるなぁと思います。こんなキラキラした男の子が地元から離れず、とてもキツイ現場と言われる介護の仕事を楽しくしている姿にも感動ですが、やはりその裏には家族愛があり、正反対で生きてきた主人公には眩しく、何も与えられないと言う言葉が苦く、でも上手くまとめられていて、その後の 2人が想像できるくらいに素敵なお話。

by 1245

キラキラ

彼は、もっとキラキラして東京とかで働いてると思ってた。でも地元で働いてる彼は、その職がキラキラしているものなんだと思う。

おぉ

キラキラしてるキャラの男子が介護士として、堅実に働いているのを見かけたら、確かにちょっとグッときますね

アイドル並みのクラスメイトに再会って、今後ますます盛り上がるような感じかな?
    地元舞台でのストーリー、さてどうなる〜

決して

派手なお話ではありませんが、じんわりと心にしみる恋物語。
    昔から知っているから心を許したら即落ちでしたね(笑)
    この作家さんの短編シリーズ大好きで必ず見てますが、長編ないかと楽しみにしています。

キラキラ男子が
    介護士として地元にずっといたってところが
    すごく好感を抱きますね
    これからどう関わっていくかな?

え?2話で結婚しちゃったの??
    盛り上がったのはいいけどペアリングかと思ったり(-_-;)
    あっさり話が進み過ぎで短編??よくわからないかも・・
    悪くはないんだけどね。。

by NAOI

最初、って?

再開してから意識し始める2人だけど、無意識の中でもう始まっていたんだろうな。2人の家庭のギャップはこれからも2人の違いを気づかせていくのだろうけど、それは悪いことではないから楽しんでほしい。

無料試し読みしかしてないのですが、内容が気になります。どんな展開になるのか、これからが楽しみですね。

レビューが良かったので

読んでみたいと思いました。駆け足なのかもしれませんが、短いようなので、余ったポイントで読めそうなのも購入理由です。絵も上手いので、楽しみです。

by SS